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VARILLE (Mathieu) - La cuisine Lyonnaise. Lyon, A la Librairie de P. Masson, 1928. Un volume broché grand in-8 (23.5x18.5 cm), couverture jaune illustrée, une planche hors-texte, bandeaux et culs-de-lampe, 136 pp. Tirage limité à 1000 exemplaires + XL hors commerce, celui-ci un des 900 sur vélin blanc, n° 136. Taches et petits accidents en couverture. Tampon gras A. Caillat sur la page de titre, bonne provenance. Référence : MVARCUI1 Prix : 80 euros Commander |
VENCE (Céline) & J.-COURTINE (Robert) - Les Grands Maîtres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972. In-4 (30x22.5 cm), cartonnage toile beige éditeur orné d'un motif de Mathieu, rhodoïd orné, sous étui illustré éditeur, très nombreuses illustrations, 542 pp. Excellent état. Les recettes ont été réalisées par les chefs de grandes maisons parisiennes. Référence : MVENGRA2 Prix : 70 euros Commander |
VERDIER (Ernest, de la Maison Dorée) - Dissertations gastronomiques. Paris, La Société des Cuisiniers de Paris, S.d.. In-8 broché (19x14 cm), VII+356 pp. Bon état. Monographie abrégée et Classification des Grands Vins de France des pages 287 à 352, où Mouton-Rothschild est encore classé 2ème cru.
Référence : MVERDIS1 Prix : 25 euros Commander |
VERGE (Roger) - Les Fêtes de mon Moulin. Paris, Flammarion, 1986. Grand in-4° (31x23.5 cm), reliure carton toile bleue, jaquette illustrée, sous étui carton, 320 pp. Etat neuf. Référence : MVERFET3 Prix : 40 euros Commander |
VIAUD (J.-V.) - La Morue - Préparation culinaire en 141 manières. Marseille, Imp. Samat et Cie, 1902. Une plaquette cousue in-8 (21x13.5 cm), couverture brique, 56 pp., (4) ff. dont 1 bl. Ouvrage totalement inconnu des bibliographies et de toutes les ventes récentes. J.-V. Viaud était Chef de Cuisine des Principales Maisons Marseillaises. Cet ouvrage est à rapprocher de celui de A. Caillat sur la sardine. Dos absent, premier plat partiellement détaché avec manque, bon état intérieur.
Référence : MVIAMOR2 Prix : 300 euros Commander |
VOORTMAN (Régine) - Gourmandises en fleurs. Liège, Édiions du Perron, 1992. Un volume in-8 oblong (17.5x24.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 155 pp. État neuf. Nombreuses planches photos de compositions florales hors-texte en illustration des recettes.
Référence : MVOOGOU1 Prix : 15 euros Commander |
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