Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

CAMDEBORDE (Yves) - Gourmandises & Régalades - 125 recettes de La Régalade.  
Paris, Robert Laffont, 2003.
Un volume in-8 broché (24.5x17 cm), couverture illustrée, 223 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCAMGOU1       Prix : 20 euros        Commander

CARA (Monique), présenté par - La cuisine de matin bonheur.  
Paris, France 2 Editions, 1994.
Un volume in-8 (26x18.5), catonnage illustré couleurs, nombreuses planches photos pleine page, 155 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MCARCUI3       Prix : 20 euros        Commander

CARLUCCIO (Antonio) - La passion des pâtes (Antonio Carluccio's passion for pasta) - trad. Sylvie Girard.  
Paris, Flammarion, 1994.
In-4 (27x19 cm), cartonnage et jaquette illustrés, nombreuses photos en double page, 191 pp.
 Excellent état, ex-dono manuscrit au revers de la page de garde.
 

 
  Référence : MCARPAS1       Prix : 15 euros        Commander

CASTILLA (Mme Th. de) - La Cuisine par l'Electricité. (illustr : BEUVILLE) 
Sl, Editions APEL, 1936.
In-12, cartonnage rouge à la Bradel, bandeaux et HT en 2 coul., 206 pp.
 
  Référence : MCASCUI1       Prix : 18 euros        Commander

CHANOT-BULLIER (C.) - Vieilles recettes de cuisine provençale - Vieii receto de cousino prouvençalo.  
Marseille, Tacussel, 1990.
Un volume broché petit in-8 (18.5x13.5 cm), couverure illustrée, 305 pp.
 Impression juxtalinéaire : les recettes écrites en provençal et en français sont en regard l'une de l'autre.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCHAVIE2       Prix : 12 euros        Commander

CHAPACOU (Véronique) - Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa - Petits plats en trompe l'œil pour ceux qui ont l'esprit de contradiction.  
Paris, Tana Éditions, 2007.
Un volume in-12 carré broché (15x13.5), couverture illustrée, 130 pp.
 État neuf. Plus de 50 recettes en trompe-l'oeil pour dérouter et régaler vos invités.
 

 
  Référence : MCHAVOU2       Prix : 10 euros        Commander

CHEMORIN (Marie) - Cheval, âne et mulet.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée brique, illustrations de Philippe Roux, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes d'équidés (mais que l'on peut remplacer par tout autre mammifère à sang chaud).
 Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MCHECHE1       Prix : 12 euros        Commander

CHOINSKA (Frida) - 100 recettes de cuisine juive.  
Paris, Robert Laffont, 1967.
In-8 étroit broché (20x10.5 cm), couverture illustrée, 75 pp.
 Très bon état, annotations sur la recette des boulettes de viande hachée.
 
  Référence : MCHOCEN1       Prix : 20 euros        Commander

CLEMENT (Gaston) - Les Délices de la table.  
Bruxelles, Com. Nat. d'Expansion Economique, S.d..
In-8 broché (20.5x14.5 cm), couverture crème, impression sur vergé, 207 pp.
 Excellent état, si ce n'est une petite pièce page 206, partiellement non coupé.
 
  Référence : MCLEDEL1       Prix : 30 euros        Commander

CLUSELLS (Sylvain) - La cuisine à la broche et les grillades - Recettes et conseils.  
Paris, Éditions Bonne Table et Tourisme, 1959.
Un volume in-8 (21x13.5 cm), couverture illustrée, 330 pp.
 Petits défauts et éraflures en couverture. Nombreuses recettes, très classiques pour la plupart, certaines originales : les oeufs à la broche.
 

 
  Référence : MCLUCUI1       Prix : 30 euros        Commander

COLLECTIF - Poissons et Crustacés dans la cuisine internationale.  
Paris, Editions Vilo, 1969.
Fort in-4 (26x18 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses illustrations, 512 pp.
 Très bon état.
 
  Référence : MCOLPOIS       Prix : 30 euros        Commander

COLLECTIF - Les treize se mettent à table.  
Sl, Rhône Imprim, 1999.
Un volume in-8 broché (21x15 cm), couverture illustrée, 124 pp.
 Très bon état. Treize chefs parmi les plus talentueux réinventent la cuisine traditionnelle de Lyon et sa région.
 

 
  Référence : MCOLTRE2       Prix : 12 euros        Commander

COLLECTIF - Carnet de recettes côté Est.  
Sl, SN Sd,.
Un volume in-8 (22.5x15 cm), reliure à spirale, couverture illustrée, très nombreuses plaches photos couleurs, 191 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCOLCAR2       Prix : 8 euros        Commander

COMITÉ DE PROPAGANDE POUR LA CONSOMMATION DE LA MORUE - La Morue - préface de L. Randoin.  
Paris, Le Comité de Propagande ..., 1953.
Une plaquette in-8 (20.5x16 cm), cartonnage éditeur illustré, dos toilé, 54 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MCOMMOR1       Prix : 10 euros        Commander

Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson - Les Meilleures Recettes Culinaires pour Poissons et Crustacés.  
Paris, C.N.P.C.P., 1966.
Petite plaquette in-16 brochée, illustrée, feuillets publicitaires hors-texte, 119 pp.
 10 ème édition, revue et corrigée.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MCOMMEI1       Prix : 8 euros        Commander

CONSTANT (Christian) - La volaille de Cristian Constant.  
Genève, Minerva, 2002.
Grand in-8 (25.5x23 cm), cartonnage toilé illustré, nombreuses photos pleine page, 171 pp.
 État neuf. 100 recettes de volaille, des plus créatives aux plus traditionnelles : poulet en croûte de sel, croustillant de dinde aux amandes ...
 

 
  Référence : MCONVOL1       Prix : 15 euros        Commander

COUFFIGNAL (Huguette) - La cuisine rustique - Charente Gascogne Guyenne Quercy.  
Forcalquier, Robert Morel, 1972.
Un volume in-12 presque carré (15.4x14.3 cm), cartonnage toile cirée rouge orné d'un bouton doré au dos façon tiroir, présentation type calendrier, signet en chanvre, 231 pp.
 Deuxième édition. Collection La Cuisine Rustique (sans n°), Robert Morel Inventaire n° 375.
 Très bon état.
 
  Référence : MCOUCHA1       Prix : 20 euros        Commander

CSERGO (Julia) - Collectif, dirigé par - Pot-au-feu - Convivial, familial : histoires d'un mythe.  
Paris, Éditions Autrement, 1999.
Un volume broché grand in-8 (24,5x17 cm), couverture illustrée, 218 pp.
 De la collection Mutations.
 Tout sur le pot-au-feu, et ce qui peut s'en rapprocher (cotriade ou bouillabaisse), avec des recettes.
 

 
  Référence : MCSEPOT1       Prix : 15 euros        Commander

CUNY (Jean-Marie) - La cuisine lorraine - recueil de 250 recettes de notre cuisine régionale.  
Sl, Chez l'auteur, 1971.
Un volume format in-8 (24x16 cm), couverture lithographiée couleurs, nombreux dessins in-texte de Bruno Carpentier, 137 pp.
 Première édition à compte d'auteur, ne comportant pas de page de titre, remplacée par une page ex-libris, ici au nom de Roger Aptel. Deuxième plat sali, sinon très bon état.
 

 
  Référence : MCUNCUI1       Prix : 40 euros        Commander

CURNONSKY (Maurice Sailland, dit) - Cuisine et Vins de France - nouvelle édition revue et corrigée par Robert J. Courtine.  
Paris, Larousse, 1974.
Fort volume in-8 (27x20 cm), cartonnage éditeur rouge sombre, jaquette illustrée, auteur et titre dorés, 90 illustrations en couleurs, 80 recettes en images et un atlas des vignobles de France, 670 pp.
 Très bon état.
 
  Référence : MCURCUI2       Prix : 30 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...