Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

FAVRE (Joseph) - Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique - Encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire (T IV).  
Marseille, Jeanne Laffitte, 1978.
1 volume in-4 d'environ 500 pp., cartonnage rouge de l'éditeur, titre et décor dorés sur le premier plat, décor doré au dos.
 Réimpression de la deuxième édition.
 Tome IV seul, contenant un texte d'Eugène Krantz sur la cuisine russe du temps d'Alexandre III, et un texte par Fulbert Dumonteil , Fleurs de Gourmandise. Excellent état.
 
  Référence : MFAVDIC2       Prix : 40 euros        Commander

FICHOT (Nicolas) - Le cahier retrouvé de Soeur Marie M. revisité par des chefs d'aujourd'hui - préface d'André Gouzes.  
Paris, Belin-Hersher, 2006.
Un volume broché in-4 (24x21 cm), couverture illustrée, aquarelles d'Yves de Saint-Jean, 111 pp.
 État neuf. Une bonne dose d'ingéniosité et de douceur, plus un zeste de frisson gourmand pour essayer les tomates à la carmélite, le soufflé à la citrouille, les sardines turques ... dans ce cahier capable d'étonner nos grands cuisiniers actuels.
 

 
  Référence : MFICCAH1       Prix : 18 euros        Commander

FLEUREY (Henry de) - Le Poisson de mer - conseils pratiques - Quelques conseils culinaires - préface de M. Rimbert.  
Dieppe, Comité la Semaine du Poisson de Dieppe, 1929.
Une plaquette agraffée in-12 (15.5x10 cm), couverture rouge illustrée, 64 pp. et quelques ff. de réclames.
 Coin supérieur droit réparé, bon état.
 

 
  Référence : MFLEPOI1       Prix : 30 euros        Commander

FLOUEST (Anne) & ROMAC (Jean-Paul) - La Cuisine gauloise continue.  
Saint-Pourçain-sur-Sioule, Bibracte & Bleu autour, 2006.
Un volume broché in-8 (22x17 cm), dessins et photos in-texte, bibliographie, 253 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MFLOCUI1       Prix : 15 euros        Commander

FRANÇOIS (Annie) - Fanes, épluchures et trognons.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée orange, gravuresd'Olivier Besson, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 façons d'utiliser des épluchures, déchets ou fruits un peu murs.
 Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MFRAFAN1       Prix : 12 euros        Commander

FRANKLIN (Alfred) - La vie privée d'autrefois - Arts et métiers - Modes, moeurs, usages des Parisiens du XIIè au XVIIIè siècles d'après des documents originaux ou inédits - La cuisine.  
Paris, Librairie Plon, 1888.
Un volume in-8 broché (18.5x12 cm), reproductions de planches anciennes en hors-texte, 265 pp.
 Édition originale.
 Dos cassé, plat supérieur détaché.
 
  Référence : MFRAVIE1       Prix : 20 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...