Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

PELLAPRAT (Henri) - Les Secrets Culinaires - une belle table - de bonnes recettes.  
Paris - Strasbourg - Bruxelles, Les Editions Sanitas, sd (c. 1930).
Fort in-8 (25x18 cm), cartonnage éditeur toile bordeaux, titre doré sur le plat supérieur et au dos, 328 illustrations N&Bl. et couleurs, 608 pp.
 Etat correct, les mors intérieurs sont fendus. Très intéressant chapitre de cuisine végétarienne, avec de 'simples et bonnes recettes pour 200 repas végétariens, conformes aux découvertes scientifiques modernes sur l'hygiène alimentaire' .
 
  Référence : MPELSEC1       Prix : 35 euros        Commander

PELLAPRAT (Henri-Paul) - La Cuisine Froide , Simple et Pratique.  
Paris, Comptoir Français du Livre, 1949.
Grand in-8, reliure type bradel, titre en couverture doré à froid, 21 planches couleur, 31 illustrations N&B., 183 pp.
 Bel exemplaire, sans la jaquette.
 
  Référence : MPELCUI1       Prix : 20 euros        Commander

PELLAPRAT (Henri-Paul) - Le Poisson Dans la Cuisine Française.  
Paris, Flammarion, 1979.
In-8, cartonnage éditeur illustré, 520 recettes, 80 gravures en noir, 16 H.T. couleur, 229 pp.
 Bel état.
 
  Référence : MPELPOI1       Prix : 20 euros        Commander

PELLAPRAT (Henri-Paul) - La Cuisine Froide ... Les Menus Détaillés ... Les Desserts, Pâtisseries ... Régimes Alimentaires ....  
Paris, Comptoir Français du Livre, 1947.
4 volumes petit in-4°, cartonnages éditeur, jaquettes illustrées couleur, titres en lettres dorées aux premiers plats, 480 ill. N&B et coul., 3500 recettes, 183+228+198+177 pp.
 Petits accidents aux jaquettes, bel état par ailleurs.
 
  Référence : MPELCUI2       Prix : 90 euros        Commander

PEYROT (Claude) & VENCE (Céline) - Vivarois - La cuisine de l'émotion.  
Paris, Robert Laffont, 1992.
Un ouvrage in-8 (24.5x16 cm), cartonnage à la bradel, couverture illustrée, photos couleurs à pleine page, 293 pp.
 État neuf, peu courant.
 

 
  Référence : MPEYVIV1       Prix : 150 euros        Commander

PHILIPPE-LEVATOIS (Jeanne) - Cuisine traditionnelle de Poitou et de Vendée.  
Poitiers, Le Bouquiniste, 1976.
In-8 broché (21x14.5 cm), couvertures illustrées, 100 photographies, bibliographie in-fine, 342 pp.
 Nouvelle édition augmentée de 9 recettes.
 Bel état, trace de pliure au premier plat.
 

 
  Référence : MPHICUI1       Prix : 15 euros        Commander

POMIANE (Edouard de) - 365 menus 365 recettes - précédé d'une étude sur le régime alimentaire de chacun.  
Paris, Albin Michel, 1951.
Petit in-8 broché (18.5x12 cm), couverture grise imprimée en rouge et noir, 258 pp.
 Plats recollés au papier collant, accroc au deuxième plat.
 
  Référence : MPOMMEN1       Prix : 15 euros        Commander

PREBOIS (Aline) DEZAVELLE (Jean-Pierre) VUILLAUME (Claude) - Foie Gras et Confits - Histoire, tours de main et recettes pour néophytes et connaisseurs.  
Lucerne, Dormonval, 1998.
Un volume in-4 carré (29x26 cm), cartonnage illustré, photographies de Jean-Luc SYREN, 162 pp.
 Etat neuf. Vous trouverez dans ce livre tous les tours de main et les conseils pour choisir, préparer puis utiliser le foie gras, les confits, les magrets ainsi que le diamant noir qu'est la truffe (quatrième de couverture).
 

 
  Référence : MPREFOI1       Prix : 20 euros        Commander

PROYE (Jean) & MARCQ (Michel) - L'Huîtrière - 100 ans, 100 recettes.  
Marcq-en-Barœul, Éditions du Quesne, 1988.
Grand in-4 (31.5x24 cm), cartonnage noir éditeur, jaquette illustrée, nombreuses photos de Sam Bellet, 126 pp.
 État neuf. Recettes ch'tis très originales et tout à fait réalisables.
 

 
  Référence : MPROHUI1       Prix : 30 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...