Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine
Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici
Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...
Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine
: catalogue
LA REYNIERE (pseudo de Robert Louis Courtine) - Cent merveilles de la cusine française. Paris, Seuil, 1975. In-8 (22x17.5 cm), cartonnage éditeur toile brique, très nombreuses illustrations, 448 pp. État neuf. Référence : MLARCENT Prix : 40 euros Commander |
LAASRI (Ahmed) - 240 recettes de cuisine marocaine.. Paris, Jacques Brancher, 1978. In-8 (23x18 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, 16 planches HT couleur, 252 pp. Ecellent état. Référence : MLAA2401 Prix : 18 euros Commander |
LABARRE (Irène) - MERCIER (Jean) - La cuisine du Poitou Vendée. Paris, Solar, 1977. Un volume in-12 broché (20x13 cm), couverture illustrée, 188 pp. Bon état. Référence : MLABCUI2 Prix : 20 euros Commander |
LABOUREUR (Suzanne) - La Cuisine au Fil des Saisons. (illustr : FERRAND (Jacques)) Paris, PEMA, 1960. Petit in-12, cartonnage éditeur bleu, nombreuses ill. coul., 143 pp. Référence : MLABCUI1 Prix : 8 euros Commander |
LALLEMAND (Roger) - La vraie cuisine de la Lorraine. La Rochelle, Quartier Latin, 1977. 1 volume in-8 broché (22x143.5), couverture illustrée, 167. De la collection La Cuisine de chez Nous. Référence : MLALVRA2 Prix : 25 euros Commander |
LASSABLIERE (Docteur P.) - Manger pour vivre en bonne santé - Petite encyclopédie de l'alimentation hygiénique et gastronomique. Paris, Librairie Maloine, 1941. Un volume broché in-8 (19x13.5 cm), 480 pp. Recettes, menus, conseils pour les temps de restriction. Bon état.
Référence : MLASMAN1 Prix : 20 euros Commander |
LE FOLL (Camille) - Retrouver le Goût de la Nature. Genève, Aubanel, 2001. Un volume grand in-8 (24x20 cm), demi-reliure toile de l'éditeur, couverture illustrée, nombreuses photos de Jean-Charles Vaillant, 190 pp. État neuf. Bel ouvrage qui aidera le gastronome à préparer légumes oublié, fleurs, baies sauvages.
Référence : MLEFRET1 Prix : 20 euros Commander |
LECOURT (H.) - La Cuisine chinoise. Paris, Robert Laffont, 1968. Un volume in-8 broché (25x18 cm), couverture rempliée illustrée en couleurs, illustrations in-texte, 141 pp. Etat neuf. Réimpression de l'édition de 1925, éditée à Pékin à 550 exemplaires.
Référence : MLECCUI2 Prix : 80 euros Commander |
LEVÊQUE (Paul-Jacques) - Les bonnes recettes de la cuisine Tourangelle. S.l., C.L.D. Normand & Cie, 1978. Étroit in-8 (29.5x11 cm), cartonnage toile rouge ornée de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations in-texte, 159 pp. Tirage limité à 3500 exemplaires numérotés, celui-ci n° 2673. État neuf. In-fine, liste des restaurateurs ayant apporté leurs recettes.
Référence : MLEVBON1 Prix : 20 euros Commander |
LOISEAU (Bernard) - L'Envolée des Saveurs. Paris, Michel Lafon, 1991. In-4 (29x23.5 cm), jaquette illustrée, très nombreuses photos, 215 pp. Excellent état, si ce n'est une petite déchirure sur 2 cm au pli de la jaquette. Beau livre de cuisine moderne, les recettes sont relativement faciles à réaliser, et les photos sont superbes.
Référence : MLOIENV1 Prix : 25 euros Commander |
LOISEAU (Bernard) - en collaboration avec Gérard Gilbert - Trucs, Astuces et Tours de main. Paris, Hachette, 1993. In-8 (23x17 cm), cartonnage illustré éditeur, nombreuses illustrations, 239 pp. État neuf.
Référence : MLOITRU1 Prix : 10 euros Commander |
LONGUE (Edouard) - Le livre de la cuisine juive - Les bons petits plats de la cuisine cachère - préface du Rabbin E. Chouchena. Sl, Editions Planère, 1970. Un volume in-8 (20.5x17.5 cm), cartonnage bleu-vert, photographies de l'auteur, 217 pp. Bon état. Référence : MLONLIV1 Prix : 18 euros Commander |
LORAIN (Michel & Jean-Michel) - La cuisine Une passion de père en fils. Paris, Robert Laffont, 1987. Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, palches photos hors-texte, 460 pp. Seizième volume de la collection Les Recettes Originales de ... , comprenant 180 recettes. Très bel état.
Référence : MLORCUI1 Prix : 35 euros Commander |
LUGEON (Maurice) - La Recette de la Fondue Vaudoise. Lausanne, Les Éditions du Capricorne, 1950. Petit in-folio cousu (25.5x17.5 cm), illustrations in-texte de Jeanne Lugeon, 70 pp. Étiquette Librairie F. Rouge et Cie contre-collée sur le premier plat. Couvertuer légèrement effrangée.
Référence : MLUGREC1 Prix : 20 euros Commander |
Retour haut de page |
Si quelques abréviations vous paraissent peu claires :
Signification des abréviations...
|