Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

LA REYNIERE (pseudo de Robert Louis Courtine) - Cent merveilles de la cusine française.  
Paris, Seuil, 1975.
In-8 (22x17.5 cm), cartonnage éditeur toile brique, très nombreuses illustrations, 448 pp.
 État neuf.
 
  Référence : MLARCENT       Prix : 40 euros        Commander

LAASRI (Ahmed) - 240 recettes de cuisine marocaine..  
Paris, Jacques Brancher, 1978.
In-8 (23x18 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, 16 planches HT couleur, 252 pp.
 Ecellent état.
 
  Référence : MLAA2401       Prix : 18 euros        Commander

LABARRE (Irène) - MERCIER (Jean) - La cuisine du Poitou Vendée.  
Paris, Solar, 1977.
Un volume in-12 broché (20x13 cm), couverture illustrée, 188 pp.
 Bon état.
 
  Référence : MLABCUI2       Prix : 20 euros        Commander

LABOUREUR (Suzanne) - La Cuisine au Fil des Saisons. (illustr : FERRAND (Jacques)) 
Paris, PEMA, 1960.
Petit in-12, cartonnage éditeur bleu, nombreuses ill. coul., 143 pp.
 
  Référence : MLABCUI1       Prix : 8 euros        Commander

LALLEMAND (Roger) - La vraie cuisine de la Lorraine.  
La Rochelle, Quartier Latin, 1977.
1 volume in-8 broché (22x143.5), couverture illustrée, 167. De la collection La Cuisine de chez Nous.
 
  Référence : MLALVRA2       Prix : 25 euros        Commander

LASSABLIERE (Docteur P.) - Manger pour vivre en bonne santé - Petite encyclopédie de l'alimentation hygiénique et gastronomique.  
Paris, Librairie Maloine, 1941.
Un volume broché in-8 (19x13.5 cm), 480 pp.
 Recettes, menus, conseils pour les temps de restriction. Bon état.
 

 
  Référence : MLASMAN1       Prix : 20 euros        Commander

LE FOLL (Camille) - Retrouver le Goût de la Nature.  
Genève, Aubanel, 2001.
Un volume grand in-8 (24x20 cm), demi-reliure toile de l'éditeur, couverture illustrée, nombreuses photos de Jean-Charles Vaillant, 190 pp.
 État neuf. Bel ouvrage qui aidera le gastronome à préparer légumes oublié, fleurs, baies sauvages.
 

 
  Référence : MLEFRET1       Prix : 20 euros        Commander

LECOURT (H.) - La Cuisine chinoise.  
Paris, Robert Laffont, 1968.
Un volume in-8 broché (25x18 cm), couverture rempliée illustrée en couleurs, illustrations in-texte, 141 pp.
 Etat neuf. Réimpression de l'édition de 1925, éditée à Pékin à 550 exemplaires.
 

 
  Référence : MLECCUI2       Prix : 80 euros        Commander

LEVÊQUE (Paul-Jacques) - Les bonnes recettes de la cuisine Tourangelle.  
S.l., C.L.D. Normand & Cie, 1978.
Étroit in-8 (29.5x11 cm), cartonnage toile rouge ornée de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations in-texte, 159 pp.
 Tirage limité à 3500 exemplaires numérotés, celui-ci n° 2673.
 État neuf. In-fine, liste des restaurateurs ayant apporté leurs recettes.
 

 
  Référence : MLEVBON1       Prix : 20 euros        Commander

LOISEAU (Bernard) - L'Envolée des Saveurs.  
Paris, Michel Lafon, 1991.
In-4 (29x23.5 cm), jaquette illustrée, très nombreuses photos, 215 pp.
 Excellent état, si ce n'est une petite déchirure sur 2 cm au pli de la jaquette. Beau livre de cuisine moderne, les recettes sont relativement faciles à réaliser, et les photos sont superbes.
 

 
  Référence : MLOIENV1       Prix : 25 euros        Commander

LOISEAU (Bernard) - en collaboration avec Gérard Gilbert - Trucs, Astuces et Tours de main.  
Paris, Hachette, 1993.
In-8 (23x17 cm), cartonnage illustré éditeur, nombreuses illustrations, 239 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MLOITRU1       Prix : 10 euros        Commander

LONGUE (Edouard) - Le livre de la cuisine juive - Les bons petits plats de la cuisine cachère - préface du Rabbin E. Chouchena.  
Sl, Editions Planère, 1970.
Un volume in-8 (20.5x17.5 cm), cartonnage bleu-vert, photographies de l'auteur, 217 pp.
 Bon état.
 
  Référence : MLONLIV1       Prix : 18 euros        Commander

LORAIN (Michel & Jean-Michel) - La cuisine Une passion de père en fils.  
Paris, Robert Laffont, 1987.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, palches photos hors-texte, 460 pp.
 Seizième volume de la collection Les Recettes Originales de ... , comprenant 180 recettes.
 Très bel état.
 

 
  Référence : MLORCUI1       Prix : 35 euros        Commander

LUGEON (Maurice) - La Recette de la Fondue Vaudoise.  
Lausanne, Les Éditions du Capricorne, 1950.
Petit in-folio cousu (25.5x17.5 cm), illustrations in-texte de Jeanne Lugeon, 70 pp.
 Étiquette Librairie F. Rouge et Cie contre-collée sur le premier plat.
 Couvertuer légèrement effrangée.
 

 
  Référence : MLUGREC1       Prix : 20 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...