Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

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BERKLEY (Robert) - Poivrons et Piments -trad. William Wheeler.  
Sl, Michel Aveline, 1992.
Un volume in-4 (25x26 cm), cartonnage toile, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 119 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBERPOI1       Prix : 10 euros        Commander

BERTHOLLE (Louisette) - Les recettes secrètes des meilleurs restaurants de France.  
Paris, Albin Michel, 1975.
Fort et étroit in-8 (25x13 cm), reliure toile illustrée type Bradel, très nombreuses illustrations, 646 pp.
 Recueil de très nombreuses recettes de cuisine classique (saucisson chaud lyonnais, oreiller de la belle Aurore, etc).
 
  Référence : MBERRECE       Prix : 20 euros        Commander

BESEME-PIA (Lise) - Mes confitures sauvages ... Petits fruits, baies et plantes - 170 recettes d'hier et d'aujourd'hui.  
Paris, Dominique Guéniot, Langres.
Un volume broché in-8 (22x13.5 cm), couverture ilustrée, 148 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBESCON1       Prix : 18 euros        Commander

BIGOT-LAGANDRÉ (Béatrice) - Carottes, je vous aime ... De Québec à New-Delhi.  
Paris, Le Sureau, 2003.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MBIGCAR1       Prix : 6 euros        Commander

BLANC (Georges) - La nature dans l'assiette.  
Paris, Robert Laffont, 1987.
Un volume in-4 (31.5x24 cm), cartonnage toile rouge, jaquette illustrée, nombreuses et belles photos de Christophe Baker, 319 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MBLANAT1       Prix : 30 euros        Commander

BLANC (Georges) & VENCE (Céline) - Le grand livre de la volaille - 235 recettes gourmandes.  
Paris, Robert Laffont, 1991.
Un volume in-8 (23x20 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 314 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBLAGRA1       Prix : 20 euros        Commander

BLANC (Nicole) & NERCESSIAN (Anne) - La cuisine romaine antique.  
Grenoble, Glénat, 1992.
Grand in-4° (32x24.5 cm), cartonnage éditeur type Bradel, jaquette illustrée, 272 illustrations couleurs et N&Bl., glossaire des mots latins, bibliographie et références, 223 pp.
 Très bel ouvrage, à l'état neuf.
 
  Référence : MBLACUI2       Prix : 60 euros        Commander

BLEUZEN Du PONTAVICE - Les recettes Bordelaises de Tante Marthe.  
Rennes, Éditions Ouest France, 1996.
Un volume in-8 (23.5x15.5 cm), cartonnage éditeur illustré, texte en écriture cursive, 187 pp.
 État neuf. Durant sa longue existence à Roquetaillade, Tante Marthe, baronne de Moncheuil née de Baritault (1853-1950) avait constitué une vingtaine de carnets de recettes originales et gaourmandes, parfois insolites.
 

 
  Référence : MBLEREC1       Prix : 15 euros        Commander

BOCUSE (Paul) - Bon appétit!.  
Paris, Zürich, 1989.
Grand in-4 (30.5x23.5 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses photos, 197 pp.
 Très bon état.
 
  Référence : MBOCBON1       Prix : 20 euros        Commander

BOCUSE (Paul) - Bocuse dans votre cuisine.  
Paris, Flammarion, 1982.
Un volume grand in-8 (27x18.5 cm), cartonnage éditeur illustré, pages de garde illustrées, 58 planches photo couleur hors-texte, 351 pp.
 1220 recettes de cuisine simple, sans truffe, sans caviar, sans foie gras. Ce livre revient aux fondamentaux de la cuisine, comme il le dit lui-même. État neuf.
 

 
  Référence : MBOCBOC1       Prix : 15 euros        Commander

BONAPP' - Recettes classiques.  
Paris, Hachette, 2012.
Un volume in-12 (17.5x14), couverture illustrée, 1 planche photo par recette, 189 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBONREC1       Prix : 5 euros        Commander

BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous.  
Coulommiers, Pour Les Magasins du Bon Marché, 1901.
In-12 (19x13.5 cm), cartonnge percaline bleue éditeur, 318 pp.
 Rousseurs.
 
  Référence : MBONCUI2       Prix : 40 euros        Commander

BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous.  
A Paris, Chez l'Auteur, 1895.
In-12 (19x13.5 cm), percaline bleue éditeur, 318 pp.
 Interessant volume : nombreux renseignements sur les coutumes culinaires et excellent recueil de recettes, qui se termine sur un chapitre de Savoir-Vivre, et sur 200 menus.
 Exemplaire moyen, légèrement gauchi, aux plats frottés, et avec quelques cahiers déboités.
 
  Référence : MBONCUI1       Prix : 20 euros        Commander

BORD'EAU (Bruno) - Poissons de Loire.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée , illustrations (charmantes naïades) de François Cuvelier, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de poissons.
 Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MBORPOI1       Prix : 12 euros        Commander

BOUILLARD (Paul) - De la cuisine et ... voilà tout - Préface de Pierre Benoit.  
Paris, Albin Michel, 1934.
In-8 broché (18.5x12 cm), couverture illustrée, 254 pp.
 Un peu défraichi, petites déchirures à la couverture. Paul Bouillard était propriétaire du Filet de Sole à Bruxelles.
 

 
  Référence : MBOUCUI1       Prix : 25 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 3et 4 Le Lyonnais La Bresse Le Bugey.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (18) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL3       Prix : 20 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 5 L'Anjou La Touraine & Le Maine.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (16) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL5       Prix : 20 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 6 La Bretagne.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (12) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL6       Prix : 20 euros        Commander

BOURZAT (Catherine) - De bouche à oreille.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée jaune, illustrations de Muzo le bien nommé, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de langues, tête de veau et autres cervelles.
 État neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MBOUBOU1       Prix : 12 euros        Commander

BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier.  
Paris, Chez l'Auteur, 1929.
In-8 broché (21x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 279 pp.
 Edition originale de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier.
 Ouvrage de référence (Bitting 52). Bas du mors supérieur fendu sur 3 cm, page de titre manquante.
 

 
  Référence : MBOUPOI1       Prix : 10 euros        Commander

BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Les Oeufs - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier.  
Paris, Blondel La rougerie, 1950.
In-8 broché (20.5x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 287 pp.
 3 ème édition, revue et augmentée de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier.
 Salissures et petite déchirure en couverture. Ouvrage de référence (Bitting 52).
 

 
  Référence : MBOUPOI2       Prix : 30 euros        Commander

BRETONNEL (Simone) - Etude raisonnée de la cuisine.  
Paris, Les Editions Foucher, 1977.
In-8 broché,couverture blanche et rouge, nombreux dessins in-texte, 252 pp.
 Couverture salie. Bon ouvrage, très didactique.
 
  Référence : MBREETU1       Prix : 5 euros        Commander

BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie transcendante; ouvrage théorique historique et à l'ordre du jour. Dédié aux Gastronomes parisiens, précédé d'une notice par le Baron Richerand, suivie de La Gastronomie poème en quatre chants par Berchoux.  
Paris, Charpentier, 1841.
1 volume in-12 (17.5x11 cm), demi dos basane rouge, orné de fleurons, (2) ff.-455 pp.
 Petits frottements en couverture, pâles rousseurs éparses. Ex-libris grattés sur les page de garde.
 
  Référence : MBRIPHYB       Prix : 60 euros        Commander

BURGAUD (Dominique, Françoise et Michelle) - Notre cuisine.  
Paris, Robert Laffont, 1978.
Un volume fort in-8 (26.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 700 pp.
 Très bon état, ex-dono manuscrit.
 
  Référence : MBURNOT1       Prix : 20 euros        Commander

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