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BERKLEY (Robert) - Poivrons et Piments -trad. William Wheeler. Sl, Michel Aveline, 1992. Un volume in-4 (25x26 cm), cartonnage toile, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 119 pp. État neuf.
Référence : MBERPOI1 Prix : 10 euros Commander |
BERTHOLLE (Louisette) - Les recettes secrètes des meilleurs restaurants de France. Paris, Albin Michel, 1975. Fort et étroit in-8 (25x13 cm), reliure toile illustrée type Bradel, très nombreuses illustrations, 646 pp. Recueil de très nombreuses recettes de cuisine classique (saucisson chaud lyonnais, oreiller de la belle Aurore, etc). Référence : MBERRECE Prix : 20 euros Commander |
BESEME-PIA (Lise) - Mes confitures sauvages ... Petits fruits, baies et plantes - 170 recettes d'hier et d'aujourd'hui. Paris, Dominique Guéniot, Langres. Un volume broché in-8 (22x13.5 cm), couverture ilustrée, 148 pp. État neuf.
Référence : MBESCON1 Prix : 18 euros Commander |
BIGOT-LAGANDRÉ (Béatrice) - Carottes, je vous aime ... De Québec à New-Delhi. Paris, Le Sureau, 2003. Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp. État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
Référence : MBIGCAR1 Prix : 6 euros Commander |
BLANC (Georges) - La nature dans l'assiette. Paris, Robert Laffont, 1987. Un volume in-4 (31.5x24 cm), cartonnage toile rouge, jaquette illustrée, nombreuses et belles photos de Christophe Baker, 319 pp. Excellent état.
Référence : MBLANAT1 Prix : 30 euros Commander |
BLANC (Georges) & VENCE (Céline) - Le grand livre de la volaille - 235 recettes gourmandes. Paris, Robert Laffont, 1991. Un volume in-8 (23x20 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 314 pp. État neuf.
Référence : MBLAGRA1 Prix : 20 euros Commander |
BLANC (Nicole) & NERCESSIAN (Anne) - La cuisine romaine antique. Grenoble, Glénat, 1992. Grand in-4° (32x24.5 cm), cartonnage éditeur type Bradel, jaquette illustrée, 272 illustrations couleurs et N&Bl., glossaire des mots latins, bibliographie et références, 223 pp. Très bel ouvrage, à l'état neuf. Référence : MBLACUI2 Prix : 60 euros Commander |
BLEUZEN Du PONTAVICE - Les recettes Bordelaises de Tante Marthe. Rennes, Éditions Ouest France, 1996. Un volume in-8 (23.5x15.5 cm), cartonnage éditeur illustré, texte en écriture cursive, 187 pp. État neuf. Durant sa longue existence à Roquetaillade, Tante Marthe, baronne de Moncheuil née de Baritault (1853-1950) avait constitué une vingtaine de carnets de recettes originales et gaourmandes, parfois insolites.
Référence : MBLEREC1 Prix : 15 euros Commander |
BOCUSE (Paul) - Bon appétit!. Paris, Zürich, 1989. Grand in-4 (30.5x23.5 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses photos, 197 pp. Très bon état. Référence : MBOCBON1 Prix : 20 euros Commander |
BOCUSE (Paul) - Bocuse dans votre cuisine. Paris, Flammarion, 1982. Un volume grand in-8 (27x18.5 cm), cartonnage éditeur illustré, pages de garde illustrées, 58 planches photo couleur hors-texte, 351 pp. 1220 recettes de cuisine simple, sans truffe, sans caviar, sans foie gras. Ce livre revient aux fondamentaux de la cuisine, comme il le dit lui-même. État neuf.
Référence : MBOCBOC1 Prix : 15 euros Commander |
BONAPP' - Recettes classiques. Paris, Hachette, 2012. Un volume in-12 (17.5x14), couverture illustrée, 1 planche photo par recette, 189 pp. État neuf.
Référence : MBONREC1 Prix : 5 euros Commander |
BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous. Coulommiers, Pour Les Magasins du Bon Marché, 1901. In-12 (19x13.5 cm), cartonnge percaline bleue éditeur, 318 pp. Rousseurs. Référence : MBONCUI2 Prix : 40 euros Commander |
BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous. A Paris, Chez l'Auteur, 1895. In-12 (19x13.5 cm), percaline bleue éditeur, 318 pp. Interessant volume : nombreux renseignements sur les coutumes culinaires et excellent recueil de recettes, qui se termine sur un chapitre de Savoir-Vivre, et sur 200 menus. Exemplaire moyen, légèrement gauchi, aux plats frottés, et avec quelques cahiers déboités. Référence : MBONCUI1 Prix : 20 euros Commander |
BORD'EAU (Bruno) - Poissons de Loire. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée , illustrations (charmantes naïades) de François Cuvelier, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de poissons. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MBORPOI1 Prix : 12 euros Commander |
BOUILLARD (Paul) - De la cuisine et ... voilà tout - Préface de Pierre Benoit. Paris, Albin Michel, 1934. In-8 broché (18.5x12 cm), couverture illustrée, 254 pp. Un peu défraichi, petites déchirures à la couverture. Paul Bouillard était propriétaire du Filet de Sole à Bruxelles.
Référence : MBOUCUI1 Prix : 25 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 3et 4 Le Lyonnais La Bresse Le Bugey. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (18) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL3 Prix : 20 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 5 L'Anjou La Touraine & Le Maine. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (16) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL5 Prix : 20 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 6 La Bretagne. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (12) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL6 Prix : 20 euros Commander |
BOURZAT (Catherine) - De bouche à oreille. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée jaune, illustrations de Muzo le bien nommé, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de langues, tête de veau et autres cervelles. État neuf, non coupé.
Référence : MBOUBOU1 Prix : 12 euros Commander |
BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier. Paris, Chez l'Auteur, 1929. In-8 broché (21x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 279 pp. Edition originale de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier. Ouvrage de référence (Bitting 52). Bas du mors supérieur fendu sur 3 cm, page de titre manquante.
Référence : MBOUPOI1 Prix : 10 euros Commander |
BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Les Oeufs - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier. Paris, Blondel La rougerie, 1950. In-8 broché (20.5x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 287 pp. 3 ème édition, revue et augmentée de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier. Salissures et petite déchirure en couverture. Ouvrage de référence (Bitting 52).
Référence : MBOUPOI2 Prix : 30 euros Commander |
BRETONNEL (Simone) - Etude raisonnée de la cuisine. Paris, Les Editions Foucher, 1977. In-8 broché,couverture blanche et rouge, nombreux dessins in-texte, 252 pp. Couverture salie. Bon ouvrage, très didactique. Référence : MBREETU1 Prix : 5 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie transcendante; ouvrage théorique historique et à l'ordre du jour. Dédié aux Gastronomes parisiens, précédé d'une notice par le Baron Richerand, suivie de La Gastronomie poème en quatre chants par Berchoux. Paris, Charpentier, 1841. 1 volume in-12 (17.5x11 cm), demi dos basane rouge, orné de fleurons, (2) ff.-455 pp. Petits frottements en couverture, pâles rousseurs éparses. Ex-libris grattés sur les page de garde. Référence : MBRIPHYB Prix : 60 euros Commander |
BURGAUD (Dominique, Françoise et Michelle) - Notre cuisine. Paris, Robert Laffont, 1978. Un volume fort in-8 (26.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 700 pp. Très bon état, ex-dono manuscrit. Référence : MBURNOT1 Prix : 20 euros Commander |
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