Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

GAGNAIRE (François) & VEYSSEYRE-REDON (Fabrice) - Petites histoires de goût - Destinations secrètes dévoilées en vingt préparations - préface d'Alain Ducasse.  
Marseille, Transbordeurs, 2004.
Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 138 pp.
 État neuf, et somptueuses recettes.
 
  Référence : MGAGPET1       Prix : 12 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - La cuisine immédiate.  
Paris, Robert Laffont, 1988.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 72 planches photos couleur à pleine page, 317 pp.
 Dix-neuvième volume de la collection Les Recettes Originales de ...
 Très bel état. Sympathique envoi autographe signé de Pierre Gagnaire, avec un tout petit dessin.
 

 
  Référence : MGAGCUI1       Prix : 200 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - SIMON (François) & BEAUGÉ (Bénédict) - Sucré . Salé.  
Paris, La Martinière, 2003.
Un volume in-4 (27.5x28 cm), cartonnage gris, jaquette, très nombreuses et superbes planches photos de Jean-Louis Bloch-Lainé en pleine page, 234 pp.
 Excellent état. Daté et signé par Pierre Gagnaire sur la page de garde.
 

 
  Référence : MGAGSUC1       Prix : 40 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - THIS (Hervé) - Alchimistes aux fourneaux - d'après Les Délices de la campagne de Nicolas de Bonnefons.  
Paris, Flammarion, 2007.
Un volume in-4 (31.5x24.5 cm), cartonnage illustré, jaquette illustrée, 215 pp.
 État neuf, complet de sa bande éditeur.
 

 
  Référence : MGAGALC1       Prix : 35 euros        Commander

GARCIA (Marie-Victoire) - Tartares et carpaccio.  
Paris, Marabout, 2003.
Un volume in-8 (19.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 62 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MGARTAR1       Prix : 8 euros        Commander

GAUVREAU (Philippe) & TROLLIET (Maurice) - Veaux Vaches Cochons et compagnie - 57 recettes.  
Grenoble, Glénat, 2006.
Grand in-4 (32.5x24.5 cm), cartonnage illustré, ja quette illustrée, nombreuses photos pleine page., 253 pp.
 État neuf. Philiipe Gauvreau, chef de cuisine, deux étoiles au guide Michelin, Maurice Trolliet, boucher de métier, Meilleur Ouvrier de France 1986,. De quoi ravir vos papilles.
 

 
  Référence : MGAUVEA1       Prix : 15 euros        Commander

GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime - De l'étal à la casserole 65 poissons en 65 recettes.  
Méolans-Rével, Le Sureau, 2004.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MGAYPOI1       Prix : 6 euros        Commander

GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime ... froidement - 65 poissons en 65 recettes àpréparer à l'avance.  
Paris, Le Sureau,.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MGAYPOI2       Prix : 6 euros        Commander

GERARD (Charles) - L'Ancienne Alsace à Table - Etude Historique et Archéologique sur l'Alimentation, les Moeurs et les Usages Épulaires de l'Ancienne Province d'Alsace.  
Paris, Berger-Levrault, 1877.
Grand in-8, demi chagrin lavallière à coins, double filet doré sur les plats, dos orné de caissons et fleurons dorés, reliure époque, 362 pp.
 Deuxième édition, la plus complète, sans les 6 pages de la nouvelle préface datée du 4 mai 1877. Reliure un peu frottée, bel état intérieur, sans rousseur.
 A cause de la grande rareté de l'édition originale de Colmar, cette nouvelle édition est de plus en plus recherchée (Oberlé 516-517).
 
  Référence : MGERANC2       Prix : 120 euros        Commander

GILDAS (Louis) - Recettes du Quercy de nos Grands-Mères.  
Romorantin, CPE, 2005.
Un volume in-4 (26.5x19.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, nombreux dessins et photos, 128 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MGILREC1       Prix : 15 euros        Commander

GIRARDET (Fredy) - La cuisine spontanée - Propos et recettes recuillis par Catherine Michel.  
Paris, Robert Laffont, 1982.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 354 pp.
 Sixième volume de la collections Les Recettes Originales de ... , en édition originale (achevé d'imprimer au 21 septembre 1982).
 Très bel état, bien complet de son marque-pages Peser et mesurer sans balance.
 

 
  Référence : MGIRCUI1       Prix : 50 euros        Commander

GOBICHON (Albert) - Les cocottes du Zouave.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée bleue, photographies de Florence Coutaud, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de poules, poulet, oeufs.
 Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MGOBCOC1       Prix : 12 euros        Commander

GONET (Gabriel de) - La nouvelle cuisine simplifiée des ménages à l'usage des maîtresses de maison - Suivie du Guide complet du service de table par Madame la Comtesse de Bassanville - Précédée d'une Introduction sur les Classiques de la table par Alphonse Karr.  
Paris, Chez Gennequin, Sd (c. 1878).
Un volume in-8 (22x13.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, frontispice de Varin, 24 planches hors-texte en noir, certaines signées Varin empruntées à L'Empire des Légumes de Nus et Méray, 276 pp.
 Vicaire 415 pour d'autres éditions sensiblement identiques, parues en 1872 er 1884.
 Reliure en mauvais état : plats détachés, dos en grande partie absent. Intérieur frais. Cet ouvrage peu courant mériterait mieux.
 
  Référence : MGONNOU1       Prix : 100 euros        Commander

GOUFFE (Jules) - Le Livre de Cuisine.  
Paris, Parangon, 2001.
Un fort volume in-8 (24x16 cm), couverture illustrée, nombreuses figures in-texte, 652 pp.
 Réédition d'un des plus importants livre de cuisine du XIXème siècle, un tournant important dans l'évolutions de l'art culinaire, reproductions des planches de l'édition XIXème
 Excellent état, si ce n'est une marque de pliure au dos.
 

 
  Référence : MGOUCUI2       Prix : 10 euros        Commander

GRINGOIRE (Th.) et SAULNIER (L.) - Le Répertoire de la Cuisine.  
Paris, Dupont et Malgat, 1977.
In-12, cartonnage éditeur, pages découpées en onglets de repérage, 240 pp.
 Mention de 34ème édition. Eraflures sur les plats.
 Amusante présentation (déposée) sous forme de répertoire, permettant de retrouver environ 7000 recettes très condensées (dont plus de 2.600 ne se trouvent réunies nulle part ailleurs, dixit la péface). Un exploit!
 
  Référence : MGRIREP1       Prix : 15 euros        Commander

GUERARD (Michel) - La Grande Cuisine Minceur. (illustr : GUERARD (Michel)) 
Paris, Robert Laffont, 1976.
In-8 (24.5x16 cm), cartonnage bradel illustrée de l'éditeur, 16 planches photos coul. HT, 446 pp.
 Édition originale. De la collection 'Les Recettes Originales de ...'.
 
  Référence : MGUEGRA1       Prix : 20 euros        Commander

GUERARD (Michel) - La Cuisine Gourmande.  
Paris, Robert Laffont, 1978.
In-8 (24.5x16 cm), reliure bradel illustrée de l'éditeur, 16 pl. photos coul. HT, 536 pp.
 Edition originale. De la collection 'Les Recettes Originales de ...'
 Excellent état.
 
  Référence : MGUECUI3       Prix : 15 euros        Commander

GUERARD (Michel) - Le jeu de l'Oie et du Canard - Détails des procédés usités en Gascogne pour engraisser et pour confire les oÿes, les canars, les dindes ... - Douze Recettes de bon gras et huit Recettes d'Accompagnement pour les Quatres Saisons de l'Année.  
Eugénie-les-Bains, Michel Guérard, 1998.
Petit in-folio (32x22 cm) en feuilles sous chemise cartonnée toilée illustrée à lacets, reproduction du manuscrit original en regard du texte imprimé, illustrations de Patrice Camus à chaque page, 126 pp.
 Excellent état. Notre exemplaire est accompagné de quelques tarifs 1999 de séjours aux Prés d'Eugénie, et d'une carte de voeux.
 

 
  Référence : MGUEJEU1       Prix : 50 euros        Commander

GUYON (Lionel) - L'huître cuite ou crue.  
Paris, Le Zouave, 2000.
Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée orange, illustrations de Chantal Montellier, non paginée.
 De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes d'huître.
 Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
 

 
  Référence : MGUYHUI1       Prix : 12 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...