Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

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Marquise de Franclieu - Cuisine de France et d'Europe - 500 recettes de France, d'Angleterre, d'Allemagne, de Russie, etc ....  
Sl, Editions du Conquistador, 1957.
Petit in-8 broché, couverture illustrée, 226 pp.
 Neuf, non coupé. Peu connu.
 
  Référence : MFRACUI1       Prix : 18 euros        Commander

MARTIN (Guy) & LECASBLE (Guillaume) - Un artiste au Grand Véfour.  
Paris, Seuil, 2000.
Un volume broché grand in-8 (25x19 cm), couverture illustrée rempliée, nombreuses reproductions de toiles de maître, 122 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MMARART1       Prix : 12 euros        Commander

MAURICE (A.) - Manuel pratique de la cuisine des gourmets.  
Savenay, Imprimerie Roumegoux, 1921.
In-8 broché (28,5x12 cm), premier palt imprimé en caractères dorés, IX+418 pp.
 Mentionde dix-septième édition.
 Tache affectant le plat inférieur, ainsi que les 4 derniers feuillets.
 

 
  Référence : MMAUMAN1       Prix : 40 euros        Commander

MAZEAUD (Frédéric) - KLEIN (Annabelle) - Le panier des champignons - à la suite : L'homme et les champignons.  
Genève, Crémille, 1997.
Un volume in-8 (22.5x17 cm), cartonnage éditeur vert, nombreuses aquarelles in-texte et hors-texte de Christophe Hennequi et Denis Chabault, recettes de Alain Atibard, 213 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MMAZPAN1       Prix : 20 euros        Commander

MEDICI (Lorenza de) - La Passion des fruits - trad. Nathalie Callens.  
Tournai, La Renaissance du Livre, 2000.
Un volume grand in-8 carré (25x24.5 cm), cartonnage vert de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses et belles pgotos de Mike Newton, 160 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMEDPAS1       Prix : 10 euros        Commander

MENON - La science du Maître d'Hotel, Confiseur, à l'usage des Officiers, avec des observations Sur la connoisance & les propriétés des Fruits. Enrichie de desseins en Décorations & Parterres pour les Desserts. Suite du Maîte d'Hotel Cuisinier.  
Paris, Chez Paulus-Du-Mesnil, 1750.
Un volume in-12 (17.2x10.2 cm), reliure plein veau époque, dos lisse orné, étiquette de titre, tranches mouchetées, faux-titre, titre, ix pp. (préface), (5) ff. (catalogue de libraire, privilège, plan de table), 525 pp., (25) pp. (table).
 Vicaire 590, Oberlé 120 pour une édition postérieure.
 Edition originale, sans les planches, très rares. Mors et dos un peu frottés, petite déchirure à un feuillet, sans manque. Exemplaire propre, avec de pâles rousseurs.
 
  Référence : MMENSCI1       Prix : 380 euros        Commander

MEULIEN (Jean-Marie) - La magie des saveurs.  
Paris, Jacques Grancher, 1996.
Un volume in-8 (23x18 cm), cartonnage illustré, nombreuses photos pleine page, 139 pp.
 Très bel état. Recettes parfois un peu complexes, mais très inventives.
 

 
  Référence : MMEUMAG1       Prix : 15 euros        Commander

MICHEL (Fernand) - Les conserves - 125 recettes pratiques et éprouvées à l'uage des hôtels, des restaurants et des familles - préface de Philéas Gilbert.  
Paris, Société des Cuisiniers de Paris, Sd.
Un volume broché in-12 (17.5x11.5 cm), couverture illustrée, 191 pp.
 Bel état. Envoi autographe signé de l'auteur à Madame A. Guérot.
 

 
  Référence : MMICCON1       Prix : 30 euros        Commander

MINCHELLI (Paul & Jean) - Le Duc - Toute la cuisine de la mer - en collaboration avec Jacqueline Saulnier.  
Paris, Olivier Orban, 1986.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, planches photos hors-texte, 485 pp.
 État neuf. 243 recettes et très belles photos d'André Martin. Bien complet de son double marque-page transparent.
 

 
  Référence : MMINLED1       Prix : 80 euros        Commander

MITCHAM (Howard) - Creole Gumbo and all That Jazz -A New Orleans Seafood Cookbook.  
Reading, Addison-Wesley, 1980.
In-8 (24 x19 cm), cartonnage éditeur rouge, jaquette, nombreuses illustrations et photos, biographies de jazzmen, avec le texte d'une chanson, 271 pp.
 Très nombreuses recette de cuisine de la New Orleans. Texte en anglais.
 Petite déchirure au bas de la jaquette, très bon état par ailleurs.
 

 
  Référence : MMITCRE1       Prix : 25 euros        Commander

MONTAGNE (Prosper - Révision et préface par) - Le trésor de la cuisine du Bassin Méditéranéen par 70 Médecins de France - offert par les Laboratoires du Docteur Zizine.  
Sl, Sn, Sd (c. 1930).
Un volume in-8 broché (22.5x16 cm), couverture brique illustrée, illustrations in -texte de V. Le Campion, 127 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMONTRE2       Prix : 20 euros        Commander

MONTAGNE (Prosper) - Mon menu. Guide d’hygiène alimentaire contenant plus de 600 recettes de cuisine ménagère. Avec indication en regard de chaque recette, de ses effets sur l'organisme selon le tempérament et l'état de santé. Précédé d'une étude par le Dr A. Gottschalk.  
Paris, sté d'Applications Scientifiques, S.d. (c. 1930).
In-8 broché (20.5x15 cm), couverture imprimée en rouge et noir, 445 pp.
 Dos bruni, couverure salie, légèrement débroché.
 
  Référence : MMONMON1       Prix : 20 euros        Commander

MOREAU (Roger) - collaboration de Roger GARNIER & Jacotte BRAZIER - Les secrets de la Mère Brazier - Préfaces de Paul Bocuse, Bernard Pacaud & Mathieu Vianney.  
Paris, Solar Éditions, 2009.
Un volume in-8 (22.5x16 cm), cartonnage éditeur à l'imitation d'un cartonnage XIXème siècle, tranches dorées, planches photos, 278 pp.
 État neuf. Première femme couronnée trois étoiles au Guide Michelin, Eugénie Brazier eut entre autres Paul Bocuse comme commis. Une cuisien simple, rigoureuse et généreuse, dans la grande traditions des Mères lyonnaises.
 

 
  Référence : MMORSEC1       Prix : 200 euros        Commander

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