HELIE (Auguste) - Traité Général de la Cuisine Maigre - Potages-Entrées et Relevés-Entremets de Légumes-Sauces-Entremets sucrés-Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux - préface par Châtillon-Plessis. Paris, Chez MM. Dupont et Malgat, Sd (c. 1897). Petit in-8 (20x14.5 cm), cartonnage orné de l'éditeur, demi-dos percaline verte, beau portrait de l'auteur en frontispice, protégé par une serpente, 50 illustrations de Froment, IX + 318 pp. Le Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux, ici en supplément à la fin de l'ouvrage, a fait l'objet d'une édition séparée à la même date. Bel exemplaire de ce rare ouvrage, inconnu de Vicaire et d'Oberlé. Petits défauts : coiffes un peu froissées, tampon gras de l'éditeur répété sur plusieurs pages, un chiffre manuscrit à l'encre violette.
Référence : MHELTRA1 Prix : 350 euros Commander |
HEMMERDINGER (Dr. A.) - Bien Manger et Faire la Nique au Médecin. (illustr : POULBOT) Paris, Oliven, 1932. Un volume in-12 broché (18x11.5 cm), couverture carton brune, jaquette jaune ornée d'un dessin de Poulbot, nombreux dessins in-t. de Poulbot, 423 pp. Edition originale après 250 exemplaires sur vélin pur fil. Jaquette fendue à un pli et petits défauts, bel état intérieur. Une partie du volume est réservée aux plats nouveaux et aux plats anciens interprétés. Référence : MHEMBIE1 Prix : 45 euros Commander |