Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine

Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici

   Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...

Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine : catalogue 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 

SCHMITT (Dadie) - La cuisine de Dadie et autres recettes du bonheur - préface de Jean-François Revel.  
Paris, First Editions, 2000.
Un volume in-8 (22.5x14.5 cm), couverture illsutrée, 223 pp.
 État neuf. Retrouvez avec Dadie le goût des petits plaisirs et de saveurs authentiques.
 

 
  Référence : MSCHCUI1       Prix : 12 euros        Commander

SENDERENS (Alain et Eventhia) - La Cuisine Réussie - Les 200 meilleures recettes de l'Archestrate.  
Paris, JC Lattès, 1981.
In-8 (24.5x15.5 cm), cartonnage illustré type Bradel, planches HT couleurs, 479 pp.
 Excellent état. Recettes très détaillées et facilement réalisables. Dans les recettes traditionnelles, nous recommandons tout particulièrement le cassoulet et la blanquette.
 

 
  Référence : MSENCUI1       Prix : 35 euros        Commander

SMEECKAERT (Louise) - La table du végétarien - augmenté du Guide de cuisine végétarienne des gourmets - Introduction du Dr Jules GRAND - Préface de Mme le docteur Hélène SOSNOWSKA.  
Paris, Société Végétarienne de France, 1932.
In-8 (23x14 cm), 312 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MSMETAB1       Prix : 35 euros        Commander

SOLANDRE (Pierre-Jacques) - Les Conserves Ménagères.  
Paris, Garnier Frères, 1941.
In-12 cart. éd. ill. coul., 290 pp.
 Mention de cinquième édition.
 Une grande partie de l'ouvrage est consacrée aux confitures (6 procédés pour les fraises, 2 pour l'épine-vinettes), mais aussi aux conserves salées, confits, de fromages, pâtés etc. Bon état.
 
  Référence : MSOLCON1       Prix : 30 euros        Commander

SOUYRI (Jean-Claude) & GLORY (Norbert) - Le Pruneau Gourmand.  
Toulouse, Privat, 1986.
Un volume in-8 (25x18.5 cm), cartonnage illustré couleur, nombreuses illustrations, 203 pp.
 Excellent état. Histoire du pruneau, pruniculture, recettes.
 

 
  Référence : MSOUPRU1       Prix : 10 euros        Commander

SUZANNE (Alfred) - 300 manières d'accomoder les poissons - préface de Philéas Gilbert.  
Paris, Dupont et Malgat- Chez l'Auteur, 1899.
Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illustré éditeur, dos toile bleue, illustrations de Gérard Tantet, 291 pp.
 État très moyen du cartonnage, frotté et taché, et pratiquement détaché, intérieur correct, avec ses anecdotes et ses recettes (voir celle du thon à l'oseille).
 

 
  Référence : MSUZTRO1       Prix : 30 euros        Commander

SUZANNE (Alfred) - 250 manières d'accomoder les oeufs.  
Paris, Dupont et Malgat, 1903.
Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illusté de l'éditeur, illustration de Gérard Tantet, 210 pp., (2) ff. de publicités.
 Douzième édition.
 Dos éclairci avec une petite fente sur 1 cm, sinon bel état.
 

 
  Référence : MSUZOEU1       Prix : 50 euros        Commander

SYLVETRE (J.) & PLANCHE(J.) - Les Bases de la cuisine.  
Paris, Librairie Jacques Lanore, 1965.
Un volume grand in-8 (24x18 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 5 planches dépliantes hors-texte établies par le Dr Bocquet, vétérinaire, 271 pp.
 Excellent état, bien qu'un peu jauni. Envoi autographe signé des auteurs. Ouvrage d'enseignement de la cuisine, très didactique.
 

 
  Référence : MSYLBAS1       Prix : 60 euros        Commander

Retour haut de page


Si quelques abréviations vous paraissent peu claires : Signification des abréviations...