Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine
Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici
Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...
Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine
: catalogue
SCHMITT (Dadie) - La cuisine de Dadie et autres recettes du bonheur - préface de Jean-François Revel. Paris, First Editions, 2000. Un volume in-8 (22.5x14.5 cm), couverture illsutrée, 223 pp. État neuf. Retrouvez avec Dadie le goût des petits plaisirs et de saveurs authentiques.
Référence : MSCHCUI1 Prix : 12 euros Commander |
SENDERENS (Alain et Eventhia) - La Cuisine Réussie - Les 200 meilleures recettes de l'Archestrate. Paris, JC Lattès, 1981. In-8 (24.5x15.5 cm), cartonnage illustré type Bradel, planches HT couleurs, 479 pp. Excellent état. Recettes très détaillées et facilement réalisables. Dans les recettes traditionnelles, nous recommandons tout particulièrement le cassoulet et la blanquette.
Référence : MSENCUI1 Prix : 35 euros Commander |
SMEECKAERT (Louise) - La table du végétarien - augmenté du Guide de cuisine végétarienne des gourmets - Introduction du Dr Jules GRAND - Préface de Mme le docteur Hélène SOSNOWSKA. Paris, Société Végétarienne de France, 1932. In-8 (23x14 cm), 312 pp. Bel état.
Référence : MSMETAB1 Prix : 35 euros Commander |
SOLANDRE (Pierre-Jacques) - Les Conserves Ménagères. Paris, Garnier Frères, 1941. In-12 cart. éd. ill. coul., 290 pp. Mention de cinquième édition. Une grande partie de l'ouvrage est consacrée aux confitures (6 procédés pour les fraises, 2 pour l'épine-vinettes), mais aussi aux conserves salées, confits, de fromages, pâtés etc. Bon état. Référence : MSOLCON1 Prix : 30 euros Commander |
SOUYRI (Jean-Claude) & GLORY (Norbert) - Le Pruneau Gourmand. Toulouse, Privat, 1986. Un volume in-8 (25x18.5 cm), cartonnage illustré couleur, nombreuses illustrations, 203 pp. Excellent état. Histoire du pruneau, pruniculture, recettes.
Référence : MSOUPRU1 Prix : 10 euros Commander |
SUZANNE (Alfred) - 300 manières d'accomoder les poissons - préface de Philéas Gilbert. Paris, Dupont et Malgat- Chez l'Auteur, 1899. Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illustré éditeur, dos toile bleue, illustrations de Gérard Tantet, 291 pp. État très moyen du cartonnage, frotté et taché, et pratiquement détaché, intérieur correct, avec ses anecdotes et ses recettes (voir celle du thon à l'oseille).
Référence : MSUZTRO1 Prix : 30 euros Commander |
SUZANNE (Alfred) - 250 manières d'accomoder les oeufs. Paris, Dupont et Malgat, 1903. Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illusté de l'éditeur, illustration de Gérard Tantet, 210 pp., (2) ff. de publicités. Douzième édition. Dos éclairci avec une petite fente sur 1 cm, sinon bel état.
Référence : MSUZOEU1 Prix : 50 euros Commander |
SYLVETRE (J.) & PLANCHE(J.) - Les Bases de la cuisine. Paris, Librairie Jacques Lanore, 1965. Un volume grand in-8 (24x18 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 5 planches dépliantes hors-texte établies par le Dr Bocquet, vétérinaire, 271 pp. Excellent état, bien qu'un peu jauni. Envoi autographe signé des auteurs. Ouvrage d'enseignement de la cuisine, très didactique.
Référence : MSYLBAS1 Prix : 60 euros Commander |
Retour haut de page |
Si quelques abréviations vous paraissent peu claires :
Signification des abréviations...
|