Bienvenue dans le catalogue Cuisine et Grande Cuisine
Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici
Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...
Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Cuisine et Grande Cuisine
: catalogue
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z |
ALI-BAB, ESCOFFIER, MONTAGNE, PELLAPRAT etc - L'Art Culinaire Français. Paris, Flammarion, 1957. Fort volume grand in-8, cartonnage éditeur rouge orné à froid, 1046 pp., 216 gravures en noir, 500 sujets couleur, 3750 recettes et conseils. Complet de sa jaquette. Référence : MALIART3 Prix : 30 euros Commander |
AMUNATEGUI (Francis) - Joies de la gastronomie - La Cuisine aux Etoiles. Paris, Réalités, 1970. Fort in-4 (28.5x25 cm), cartonnage éditeur toile beige clair, jaquette illustrée, très nombreuses photos, 336 pp. Très légèrement jauni, excellent état. Cent cinquant restaurants prestigieux, tous étoilés, deux cents recettes, dont un grand nombre inédites.
Référence : MANUJOI1 Prix : 20 euros Commander |
ANDROUET - Guide du fromage. Paris, Stock, 1971. Un volume étroit in-8 (21.5x11 cm), cartonnage toile éditeur sous rhodoïd, 589 pp. Tranches un peu piquées.
Référence : MANDGUI1 Prix : 12 euros Commander |
ANONYME - Pommes de terre - Recettes de préparation facile et rapide. Bath, Parragon, 2004. Un volume in-8 (20.5x16.5 cm), cartonnage illustré, jaquette illustrée, très nombreuses photos, 256 pp. État neuf. Plus de 170 recettes et des variantes originales.
Référence : MANOPOM1 Prix : 12 euros Commander |
AUDOT (Louis-Eustache, M. L.-E. A.) - La cuisinière de la campagne et de la ville ou nouvelle cuisine économique. Paris, Audot, Libraire-Editeur, 1838. 1 volume in-12 (17.5x12.5 cm), demi-dos vélin, titre et date manuscrits au dos, 77 figures dont 2 coloriées, 480 pp. Vicaire 54-55, Oberlé 179 à 182 pour d'autres éditions. Plats frottés, nombreuses rousseurs. Ex-libris armorié Michel, à la devise Qui Veut Peut (peut-être Auguste Michel, fondateur du Kunschthafe). Cotations de bibliothèque sur la page de garde. Référence : MAUDCUI1 Prix : 90 euros Commander |
BERKLEY (Robert) - Poivrons et Piments -trad. William Wheeler. Sl, Michel Aveline, 1992. Un volume in-4 (25x26 cm), cartonnage toile, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 119 pp. État neuf.
Référence : MBERPOI1 Prix : 10 euros Commander |
BERTHOLLE (Louisette) - Les recettes secrètes des meilleurs restaurants de France. Paris, Albin Michel, 1975. Fort et étroit in-8 (25x13 cm), reliure toile illustrée type Bradel, très nombreuses illustrations, 646 pp. Recueil de très nombreuses recettes de cuisine classique (saucisson chaud lyonnais, oreiller de la belle Aurore, etc). Référence : MBERRECE Prix : 20 euros Commander |
BESEME-PIA (Lise) - Mes confitures sauvages ... Petits fruits, baies et plantes - 170 recettes d'hier et d'aujourd'hui. Paris, Dominique Guéniot, Langres. Un volume broché in-8 (22x13.5 cm), couverture ilustrée, 148 pp. État neuf.
Référence : MBESCON1 Prix : 18 euros Commander |
BIGOT-LAGANDRÉ (Béatrice) - Carottes, je vous aime ... De Québec à New-Delhi. Paris, Le Sureau, 2003. Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp. État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
Référence : MBIGCAR1 Prix : 6 euros Commander |
BLANC (Georges) - La nature dans l'assiette. Paris, Robert Laffont, 1987. Un volume in-4 (31.5x24 cm), cartonnage toile rouge, jaquette illustrée, nombreuses et belles photos de Christophe Baker, 319 pp. Excellent état.
Référence : MBLANAT1 Prix : 30 euros Commander |
BLANC (Georges) & VENCE (Céline) - Le grand livre de la volaille - 235 recettes gourmandes. Paris, Robert Laffont, 1991. Un volume in-8 (23x20 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 314 pp. État neuf.
Référence : MBLAGRA1 Prix : 20 euros Commander |
BLANC (Nicole) & NERCESSIAN (Anne) - La cuisine romaine antique. Grenoble, Glénat, 1992. Grand in-4° (32x24.5 cm), cartonnage éditeur type Bradel, jaquette illustrée, 272 illustrations couleurs et N&Bl., glossaire des mots latins, bibliographie et références, 223 pp. Très bel ouvrage, à l'état neuf. Référence : MBLACUI2 Prix : 60 euros Commander |
BLEUZEN Du PONTAVICE - Les recettes Bordelaises de Tante Marthe. Rennes, Éditions Ouest France, 1996. Un volume in-8 (23.5x15.5 cm), cartonnage éditeur illustré, texte en écriture cursive, 187 pp. État neuf. Durant sa longue existence à Roquetaillade, Tante Marthe, baronne de Moncheuil née de Baritault (1853-1950) avait constitué une vingtaine de carnets de recettes originales et gaourmandes, parfois insolites.
Référence : MBLEREC1 Prix : 15 euros Commander |
BOCUSE (Paul) - Bon appétit!. Paris, Zürich, 1989. Grand in-4 (30.5x23.5 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses photos, 197 pp. Très bon état. Référence : MBOCBON1 Prix : 20 euros Commander |
BOCUSE (Paul) - Bocuse dans votre cuisine. Paris, Flammarion, 1982. Un volume grand in-8 (27x18.5 cm), cartonnage éditeur illustré, pages de garde illustrées, 58 planches photo couleur hors-texte, 351 pp. 1220 recettes de cuisine simple, sans truffe, sans caviar, sans foie gras. Ce livre revient aux fondamentaux de la cuisine, comme il le dit lui-même. État neuf.
Référence : MBOCBOC1 Prix : 15 euros Commander |
BONAPP' - Recettes classiques. Paris, Hachette, 2012. Un volume in-12 (17.5x14), couverture illustrée, 1 planche photo par recette, 189 pp. État neuf.
Référence : MBONREC1 Prix : 5 euros Commander |
BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous. Coulommiers, Pour Les Magasins du Bon Marché, 1901. In-12 (19x13.5 cm), cartonnge percaline bleue éditeur, 318 pp. Rousseurs. Référence : MBONCUI2 Prix : 40 euros Commander |
BONNECHERE (Catherine de) - La Cuisine du Siècle - Dictionnaire Pratique des Recettes Culinaires et des Recettes de Ménage - 200 menus à l'usage de tous. A Paris, Chez l'Auteur, 1895. In-12 (19x13.5 cm), percaline bleue éditeur, 318 pp. Interessant volume : nombreux renseignements sur les coutumes culinaires et excellent recueil de recettes, qui se termine sur un chapitre de Savoir-Vivre, et sur 200 menus. Exemplaire moyen, légèrement gauchi, aux plats frottés, et avec quelques cahiers déboités. Référence : MBONCUI1 Prix : 20 euros Commander |
BORD'EAU (Bruno) - Poissons de Loire. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée , illustrations (charmantes naïades) de François Cuvelier, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de poissons. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MBORPOI1 Prix : 12 euros Commander |
BOUILLARD (Paul) - De la cuisine et ... voilà tout - Préface de Pierre Benoit. Paris, Albin Michel, 1934. In-8 broché (18.5x12 cm), couverture illustrée, 254 pp. Un peu défraichi, petites déchirures à la couverture. Paul Bouillard était propriétaire du Filet de Sole à Bruxelles.
Référence : MBOUCUI1 Prix : 25 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 3et 4 Le Lyonnais La Bresse Le Bugey. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (18) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL3 Prix : 20 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 5 L'Anjou La Touraine & Le Maine. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (16) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL5 Prix : 20 euros Commander |
BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 6 La Bretagne. Paris, Sn, Sd. Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (12) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales. Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
Référence : MBOUATL6 Prix : 20 euros Commander |
BOURZAT (Catherine) - De bouche à oreille. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée jaune, illustrations de Muzo le bien nommé, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de langues, tête de veau et autres cervelles. État neuf, non coupé.
Référence : MBOUBOU1 Prix : 12 euros Commander |
BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier. Paris, Chez l'Auteur, 1929. In-8 broché (21x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 279 pp. Edition originale de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier. Ouvrage de référence (Bitting 52). Bas du mors supérieur fendu sur 3 cm, page de titre manquante.
Référence : MBOUPOI1 Prix : 10 euros Commander |
BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Les Oeufs - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier. Paris, Blondel La rougerie, 1950. In-8 broché (20.5x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 287 pp. 3 ème édition, revue et augmentée de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier. Salissures et petite déchirure en couverture. Ouvrage de référence (Bitting 52).
Référence : MBOUPOI2 Prix : 30 euros Commander |
BRETONNEL (Simone) - Etude raisonnée de la cuisine. Paris, Les Editions Foucher, 1977. In-8 broché,couverture blanche et rouge, nombreux dessins in-texte, 252 pp. Couverture salie. Bon ouvrage, très didactique. Référence : MBREETU1 Prix : 5 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie transcendante; ouvrage théorique historique et à l'ordre du jour. Dédié aux Gastronomes parisiens, précédé d'une notice par le Baron Richerand, suivie de La Gastronomie poème en quatre chants par Berchoux. Paris, Charpentier, 1841. 1 volume in-12 (17.5x11 cm), demi dos basane rouge, orné de fleurons, (2) ff.-455 pp. Petits frottements en couverture, pâles rousseurs éparses. Ex-libris grattés sur les page de garde. Référence : MBRIPHYB Prix : 60 euros Commander |
BURGAUD (Dominique, Françoise et Michelle) - Notre cuisine. Paris, Robert Laffont, 1978. Un volume fort in-8 (26.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 700 pp. Très bon état, ex-dono manuscrit. Référence : MBURNOT1 Prix : 20 euros Commander |
CAMDEBORDE (Yves) - Gourmandises & Régalades - 125 recettes de La Régalade. Paris, Robert Laffont, 2003. Un volume in-8 broché (24.5x17 cm), couverture illustrée, 223 pp. État neuf.
Référence : MCAMGOU1 Prix : 20 euros Commander |
CARA (Monique), présenté par - La cuisine de matin bonheur. Paris, France 2 Editions, 1994. Un volume in-8 (26x18.5), catonnage illustré couleurs, nombreuses planches photos pleine page, 155 pp. Excellent état.
Référence : MCARCUI3 Prix : 20 euros Commander |
CARLUCCIO (Antonio) - La passion des pâtes (Antonio Carluccio's passion for pasta) - trad. Sylvie Girard. Paris, Flammarion, 1994. In-4 (27x19 cm), cartonnage et jaquette illustrés, nombreuses photos en double page, 191 pp. Excellent état, ex-dono manuscrit au revers de la page de garde.
Référence : MCARPAS1 Prix : 15 euros Commander |
CASTILLA (Mme Th. de) - La Cuisine par l'Electricité. (illustr : BEUVILLE) Sl, Editions APEL, 1936. In-12, cartonnage rouge à la Bradel, bandeaux et HT en 2 coul., 206 pp. Référence : MCASCUI1 Prix : 18 euros Commander |
CHANOT-BULLIER (C.) - Vieilles recettes de cuisine provençale - Vieii receto de cousino prouvençalo. Marseille, Tacussel, 1990. Un volume broché petit in-8 (18.5x13.5 cm), couverure illustrée, 305 pp. Impression juxtalinéaire : les recettes écrites en provençal et en français sont en regard l'une de l'autre. État neuf.
Référence : MCHAVIE2 Prix : 12 euros Commander |
CHAPACOU (Véronique) - Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa - Petits plats en trompe l'œil pour ceux qui ont l'esprit de contradiction. Paris, Tana Éditions, 2007. Un volume in-12 carré broché (15x13.5), couverture illustrée, 130 pp. État neuf. Plus de 50 recettes en trompe-l'oeil pour dérouter et régaler vos invités.
Référence : MCHAVOU2 Prix : 10 euros Commander |
CHEMORIN (Marie) - Cheval, âne et mulet. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée brique, illustrations de Philippe Roux, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes d'équidés (mais que l'on peut remplacer par tout autre mammifère à sang chaud). Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MCHECHE1 Prix : 12 euros Commander |
CHOINSKA (Frida) - 100 recettes de cuisine juive. Paris, Robert Laffont, 1967. In-8 étroit broché (20x10.5 cm), couverture illustrée, 75 pp. Très bon état, annotations sur la recette des boulettes de viande hachée. Référence : MCHOCEN1 Prix : 20 euros Commander |
CLEMENT (Gaston) - Les Délices de la table. Bruxelles, Com. Nat. d'Expansion Economique, S.d.. In-8 broché (20.5x14.5 cm), couverture crème, impression sur vergé, 207 pp. Excellent état, si ce n'est une petite pièce page 206, partiellement non coupé. Référence : MCLEDEL1 Prix : 30 euros Commander |
CLUSELLS (Sylvain) - La cuisine à la broche et les grillades - Recettes et conseils. Paris, Éditions Bonne Table et Tourisme, 1959. Un volume in-8 (21x13.5 cm), couverture illustrée, 330 pp. Petits défauts et éraflures en couverture. Nombreuses recettes, très classiques pour la plupart, certaines originales : les oeufs à la broche.
Référence : MCLUCUI1 Prix : 30 euros Commander |
COLLECTIF - Poissons et Crustacés dans la cuisine internationale. Paris, Editions Vilo, 1969. Fort in-4 (26x18 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses illustrations, 512 pp. Très bon état. Référence : MCOLPOIS Prix : 30 euros Commander |
COLLECTIF - Les treize se mettent à table. Sl, Rhône Imprim, 1999. Un volume in-8 broché (21x15 cm), couverture illustrée, 124 pp. Très bon état. Treize chefs parmi les plus talentueux réinventent la cuisine traditionnelle de Lyon et sa région.
Référence : MCOLTRE2 Prix : 12 euros Commander |
COLLECTIF - Carnet de recettes côté Est. Sl, SN Sd,. Un volume in-8 (22.5x15 cm), reliure à spirale, couverture illustrée, très nombreuses plaches photos couleurs, 191 pp. État neuf.
Référence : MCOLCAR2 Prix : 8 euros Commander |
COMITÉ DE PROPAGANDE POUR LA CONSOMMATION DE LA MORUE - La Morue - préface de L. Randoin. Paris, Le Comité de Propagande ..., 1953. Une plaquette in-8 (20.5x16 cm), cartonnage éditeur illustré, dos toilé, 54 pp. Excellent état.
Référence : MCOMMOR1 Prix : 10 euros Commander |
Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson - Les Meilleures Recettes Culinaires pour Poissons et Crustacés. Paris, C.N.P.C.P., 1966. Petite plaquette in-16 brochée, illustrée, feuillets publicitaires hors-texte, 119 pp. 10 ème édition, revue et corrigée. Très bon état.
Référence : MCOMMEI1 Prix : 8 euros Commander |
CONSTANT (Christian) - La volaille de Cristian Constant. Genève, Minerva, 2002. Grand in-8 (25.5x23 cm), cartonnage toilé illustré, nombreuses photos pleine page, 171 pp. État neuf. 100 recettes de volaille, des plus créatives aux plus traditionnelles : poulet en croûte de sel, croustillant de dinde aux amandes ...
Référence : MCONVOL1 Prix : 15 euros Commander |
COUFFIGNAL (Huguette) - La cuisine rustique - Charente Gascogne Guyenne Quercy. Forcalquier, Robert Morel, 1972. Un volume in-12 presque carré (15.4x14.3 cm), cartonnage toile cirée rouge orné d'un bouton doré au dos façon tiroir, présentation type calendrier, signet en chanvre, 231 pp. Deuxième édition. Collection La Cuisine Rustique (sans n°), Robert Morel Inventaire n° 375. Très bon état. Référence : MCOUCHA1 Prix : 20 euros Commander |
CSERGO (Julia) - Collectif, dirigé par - Pot-au-feu - Convivial, familial : histoires d'un mythe. Paris, Éditions Autrement, 1999. Un volume broché grand in-8 (24,5x17 cm), couverture illustrée, 218 pp. De la collection Mutations. Tout sur le pot-au-feu, et ce qui peut s'en rapprocher (cotriade ou bouillabaisse), avec des recettes.
Référence : MCSEPOT1 Prix : 15 euros Commander |
CUNY (Jean-Marie) - La cuisine lorraine - recueil de 250 recettes de notre cuisine régionale. Sl, Chez l'auteur, 1971. Un volume format in-8 (24x16 cm), couverture lithographiée couleurs, nombreux dessins in-texte de Bruno Carpentier, 137 pp. Première édition à compte d'auteur, ne comportant pas de page de titre, remplacée par une page ex-libris, ici au nom de Roger Aptel. Deuxième plat sali, sinon très bon état.
Référence : MCUNCUI1 Prix : 40 euros Commander |
CURNONSKY (Maurice Sailland, dit) - Cuisine et Vins de France - nouvelle édition revue et corrigée par Robert J. Courtine. Paris, Larousse, 1974. Fort volume in-8 (27x20 cm), cartonnage éditeur rouge sombre, jaquette illustrée, auteur et titre dorés, 90 illustrations en couleurs, 80 recettes en images et un atlas des vignobles de France, 670 pp. Très bon état. Référence : MCURCUI2 Prix : 30 euros Commander |
DAVID (Michel) - Cuisine légère à toutes les Bières. Bruxelles, Les Éditeurs d'Art Associés, 1989. Un volume broché in-8 (23.517x), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 446 pp. État neuf. Très originales recettes, voire inattendues.
Référence : MDAVCUI1 Prix : 30 euros Commander |
DAVIDSON (Alan) et KNOX (Charlotte) - Seafood- Le livre de l'amateur et du connaisseur - traduction Christianne Léger et Simone Manceau. Paris, Sylvie Messinger, 1989. Grand un-4 (30x23.5 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations pleines pages en couleurs, abondante bibliographie, 208 pp. Excellent état. Très intéressant ouvrage, combinant une approche scientifique à un aspect documentaire, culinaire et cosmopolite, avec de belles illustrations. Référence : MDAVSEA1 Prix : 40 euros Commander |
DIWO (Jean) & KARSENTY (Irène) - Le livre du cochon - La vie de cochon en 21 siècles d'histoire et 165 recettes culinaires. Paris, Philippe Leabaud, 1984. Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 247 pp. Exllent état.
Référence : MDIWLIV1 Prix : 12 euros Commander |
DONIES (J.) - Les Poissons de Mer - Les Variétés Comestibles - Leur Préparation Culinaire - La pêche du Poisson Les Conserves de Poissons - Les Recettes Culinaires. Paris, Librairie Hachette-Rombaldi, Sd (c. 1930). Un volume in-8 (18.5x13 cm), cartonnage éditeur, 30 planches hors-texte en couleur, 254 pp. Bel état.
Référence : MDONPOI1 Prix : 30 euros Commander |
DOR (Doïna) - La cuisine de nos grands-mères roumaines. Monaco, Editions du Rocher, 1983. Un volume in-8 broché (21x18.5 cm), couverture illustrée, 157 pp. Très bon état. In-fine, les bonnes adresses, mais toutes à Paris
Référence : MDORCUI2 Prix : 25 euros Commander |
DUBY (Michèle) - Femmes chefs. Arles, Actes Sud, 2004. Un volume étroit in-8 (19x10), couverture illustrée, 319 pp. État neuf. Belle impression sur papier vergé. 40 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cusine.
Référence : MDUBFEM1 Prix : 10 euros Commander |
DUCASSE (Alain), avec : DANNENBERG (Linda) - Tradition Evolution. Genève, Editions Minerva, 1999. Un volume in-4 (31x24 cm), cartonnage éditeur bleu, jaquette illustrée, nombreuses photos, 263 pp. Très bon état.
Référence : MDUCTRA1 Prix : 30 euros Commander |
DUMONT (E.) - La Bonne Cuisine - Manuel économique et pratique pour la Ville et la Campagne - avec plus de deux cents gravures. Paris, Victorion Frères et Cie, 1928. Fort in-12, cartonnage rouge imprimé en noir, VIII + 650 + X pp. Appendice indicatif des aliments recommandés, tolérés ou interdits. 30ème édition, revue et augmentée. Bel état.
Référence : MDUMBON1 Prix : 25 euros Commander |
DUPIN (Pierre) - Les secrets de la Cuisine Comtoise. Paris, E. Nourry, 1927. Un volume broché in-8 (19.5x14 cm), frontispice et 4 bois gravés à pleine page, bandeaux, X + 137 pp. Petit manque de papier au bas du dos. Un des très rares livres sur les traditions culinaires de Franche-Comté, (Oberlé-Löchner 235).
Référence : MDUPSEC2 Prix : 160 euros Commander |
DURANDEAU (Mme C.) - Guide de la bonne cuisinière. Paris, Administration de l'almanach Vermot, 1887. Un volume in-12 (16.5x10.5 cm), reliure cartonnée, frontispice et jolies illustrations in-texte de Gil Baer, 424 pp. Mauvais état( dos manquant remplacé par des bandes de papier kraft, dérelié, quelques pages recollées au paier collant). Dommage pour cet intéressant ouvrage, fruit de quarante ans de pratique. Vicaire-302. Référence : MDURGUI1 Prix : 15 euros Commander |
EBROIN (Ary) - Les Poissons des Antilles Françaises - Art culinaire Créole. Paris, E. KOLODZIEJ, 1977. Deux volumes in-4 sous étui carton (29x23 cm), cartonnage éditeur skivertex rouge, ornements dorés, nombeuses illustrations, 252 et 219 pp. In-fine, biographie de l'auteur et bibliographie. État neuf. Ouvrages très complets, les nombreuses recettes sont bien détaillées, souvent inédites, un volume est consacré uniquement à la cuisine des poissons et fruits de mer. Référence : MEBRPOI1 Prix : 80 euros Commander |
ESCOFFIER (Auguste) - Ma cuisine. Paris, Flammarion, 1965. Fort in-8 (21.5x14.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 16 planches photos hors-texte, 703 pp. Excellent état.
Référence : MESCCUI2 Prix : 25 euros Commander |
ESTEBAN (Camille) - Et si l'on partageait notre passion du goût?. Paris, Albin Michel, 2004. Un volume grand in-8 (24.5x19 cm), couverture rempliée illustrée, 158 pp. Petite déchirure en page de faux-titre, sionon excellent état. Grâce au concours de 14 grands chefs, de savoureuses recettes inventives et faciles à faire.
Référence : MESTETS1 Prix : 12 euros Commander |
ETCHEBEST (Christian) & Ospital (Éric) - Tout est bon dans le cochon - Histoire, tradition, recettes. Paris, First Editions, 2013. Grand in-4 (28.5x22 cm), cartonnage toile rose, jaquette illustrée, nombreuses photos pleine page, 188 pp. État neuf. 51 recettes, du groin à la queue, en passant par l'épaule ou le filet mignon.
Référence : METCTOU1 Prix : 15 euros Commander |
ETCHEVERRIA (Olivier) - La fraise - dix façons de la préparer. Paris, Les Éditions de l'Épure, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (21.5x12 cm), couverture rempliée couleur fraise foncée, intérieur couleur sorbet à la fraise, non paginée. État neuf, non coupé. Référence : METCFRA1 Prix : 8 euros Commander |
EZGULIAN (Sonia) - Les agrumes - dix façons de les préparer. Paris, Les Éditions de l'Épure, 1999. Une plaquette cousue petit in-8 (21.5x12 cm), couverture rempliée orange, intérieur citron, non paginée. État neuf, non coupé. Référence : MEZGAGR1 Prix : 8 euros Commander |
EZGULIAN (Sophie) - Ma cuisine astucieuse - 108 recettes pour enchanter le quotidien. Paris, Éditions de la Martinière, 2014. Un volume grand in-8 broché (25.5x19 cm), couverture illustrée, nombreuses photos d'Emmanuel Auger, 255 pp. État neuf. Un véritable manuel de cuisine pratique pour apprendre à cuisiner de façon décomplexée.
Référence : MEZGCUI1 Prix : 15 euros Commander |
FAVRE (Joseph) - Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique - Encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire (T IV). Marseille, Jeanne Laffitte, 1978. 1 volume in-4 d'environ 500 pp., cartonnage rouge de l'éditeur, titre et décor dorés sur le premier plat, décor doré au dos. Réimpression de la deuxième édition. Tome IV seul, contenant un texte d'Eugène Krantz sur la cuisine russe du temps d'Alexandre III, et un texte par Fulbert Dumonteil , Fleurs de Gourmandise. Excellent état. Référence : MFAVDIC2 Prix : 40 euros Commander |
FICHOT (Nicolas) - Le cahier retrouvé de Soeur Marie M. revisité par des chefs d'aujourd'hui - préface d'André Gouzes. Paris, Belin-Hersher, 2006. Un volume broché in-4 (24x21 cm), couverture illustrée, aquarelles d'Yves de Saint-Jean, 111 pp. État neuf. Une bonne dose d'ingéniosité et de douceur, plus un zeste de frisson gourmand pour essayer les tomates à la carmélite, le soufflé à la citrouille, les sardines turques ... dans ce cahier capable d'étonner nos grands cuisiniers actuels.
Référence : MFICCAH1 Prix : 18 euros Commander |
FLEUREY (Henry de) - Le Poisson de mer - conseils pratiques - Quelques conseils culinaires - préface de M. Rimbert. Dieppe, Comité la Semaine du Poisson de Dieppe, 1929. Une plaquette agraffée in-12 (15.5x10 cm), couverture rouge illustrée, 64 pp. et quelques ff. de réclames. Coin supérieur droit réparé, bon état.
Référence : MFLEPOI1 Prix : 30 euros Commander |
FLOUEST (Anne) & ROMAC (Jean-Paul) - La Cuisine gauloise continue. Saint-Pourçain-sur-Sioule, Bibracte & Bleu autour, 2006. Un volume broché in-8 (22x17 cm), dessins et photos in-texte, bibliographie, 253 pp. État neuf.
Référence : MFLOCUI1 Prix : 15 euros Commander |
FRANÇOIS (Annie) - Fanes, épluchures et trognons. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée orange, gravuresd'Olivier Besson, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 façons d'utiliser des épluchures, déchets ou fruits un peu murs. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MFRAFAN1 Prix : 12 euros Commander |
FRANKLIN (Alfred) - La vie privée d'autrefois - Arts et métiers - Modes, moeurs, usages des Parisiens du XIIè au XVIIIè siècles d'après des documents originaux ou inédits - La cuisine. Paris, Librairie Plon, 1888. Un volume in-8 broché (18.5x12 cm), reproductions de planches anciennes en hors-texte, 265 pp. Édition originale. Dos cassé, plat supérieur détaché. Référence : MFRAVIE1 Prix : 20 euros Commander |
GAGNAIRE (François) & VEYSSEYRE-REDON (Fabrice) - Petites histoires de goût - Destinations secrètes dévoilées en vingt préparations - préface d'Alain Ducasse. Marseille, Transbordeurs, 2004. Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 138 pp. État neuf, et somptueuses recettes. Référence : MGAGPET1 Prix : 12 euros Commander |
GAGNAIRE (Pierre) - La cuisine immédiate. Paris, Robert Laffont, 1988. Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 72 planches photos couleur à pleine page, 317 pp. Dix-neuvième volume de la collection Les Recettes Originales de ... Très bel état. Sympathique envoi autographe signé de Pierre Gagnaire, avec un tout petit dessin.
Référence : MGAGCUI1 Prix : 200 euros Commander |
GAGNAIRE (Pierre) - SIMON (François) & BEAUGÉ (Bénédict) - Sucré . Salé. Paris, La Martinière, 2003. Un volume in-4 (27.5x28 cm), cartonnage gris, jaquette, très nombreuses et superbes planches photos de Jean-Louis Bloch-Lainé en pleine page, 234 pp. Excellent état. Daté et signé par Pierre Gagnaire sur la page de garde.
Référence : MGAGSUC1 Prix : 40 euros Commander |
GAGNAIRE (Pierre) - THIS (Hervé) - Alchimistes aux fourneaux - d'après Les Délices de la campagne de Nicolas de Bonnefons. Paris, Flammarion, 2007. Un volume in-4 (31.5x24.5 cm), cartonnage illustré, jaquette illustrée, 215 pp. État neuf, complet de sa bande éditeur.
Référence : MGAGALC1 Prix : 35 euros Commander |
GARCIA (Marie-Victoire) - Tartares et carpaccio. Paris, Marabout, 2003. Un volume in-8 (19.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 62 pp. État neuf.
Référence : MGARTAR1 Prix : 8 euros Commander |
GAUVREAU (Philippe) & TROLLIET (Maurice) - Veaux Vaches Cochons et compagnie - 57 recettes. Grenoble, Glénat, 2006. Grand in-4 (32.5x24.5 cm), cartonnage illustré, ja quette illustrée, nombreuses photos pleine page., 253 pp. État neuf. Philiipe Gauvreau, chef de cuisine, deux étoiles au guide Michelin, Maurice Trolliet, boucher de métier, Meilleur Ouvrier de France 1986,. De quoi ravir vos papilles.
Référence : MGAUVEA1 Prix : 15 euros Commander |
GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime - De l'étal à la casserole 65 poissons en 65 recettes. Méolans-Rével, Le Sureau, 2004. Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp. État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
Référence : MGAYPOI1 Prix : 6 euros Commander |
GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime ... froidement - 65 poissons en 65 recettes àpréparer à l'avance. Paris, Le Sureau,. Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp. État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
Référence : MGAYPOI2 Prix : 6 euros Commander |
GERARD (Charles) - L'Ancienne Alsace à Table - Etude Historique et Archéologique sur l'Alimentation, les Moeurs et les Usages Épulaires de l'Ancienne Province d'Alsace. Paris, Berger-Levrault, 1877. Grand in-8, demi chagrin lavallière à coins, double filet doré sur les plats, dos orné de caissons et fleurons dorés, reliure époque, 362 pp. Deuxième édition, la plus complète, sans les 6 pages de la nouvelle préface datée du 4 mai 1877. Reliure un peu frottée, bel état intérieur, sans rousseur. A cause de la grande rareté de l'édition originale de Colmar, cette nouvelle édition est de plus en plus recherchée (Oberlé 516-517). Référence : MGERANC2 Prix : 120 euros Commander |
GILDAS (Louis) - Recettes du Quercy de nos Grands-Mères. Romorantin, CPE, 2005. Un volume in-4 (26.5x19.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, nombreux dessins et photos, 128 pp. État neuf.
Référence : MGILREC1 Prix : 15 euros Commander |
GIRARDET (Fredy) - La cuisine spontanée - Propos et recettes recuillis par Catherine Michel. Paris, Robert Laffont, 1982. Un volume in-8 (24.5x16 cm), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 354 pp. Sixième volume de la collections Les Recettes Originales de ... , en édition originale (achevé d'imprimer au 21 septembre 1982). Très bel état, bien complet de son marque-pages Peser et mesurer sans balance.
Référence : MGIRCUI1 Prix : 50 euros Commander |
GOBICHON (Albert) - Les cocottes du Zouave. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée bleue, photographies de Florence Coutaud, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes de poules, poulet, oeufs. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MGOBCOC1 Prix : 12 euros Commander |
GONET (Gabriel de) - La nouvelle cuisine simplifiée des ménages à l'usage des maîtresses de maison - Suivie du Guide complet du service de table par Madame la Comtesse de Bassanville - Précédée d'une Introduction sur les Classiques de la table par Alphonse Karr. Paris, Chez Gennequin, Sd (c. 1878). Un volume in-8 (22x13.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, frontispice de Varin, 24 planches hors-texte en noir, certaines signées Varin empruntées à L'Empire des Légumes de Nus et Méray, 276 pp. Vicaire 415 pour d'autres éditions sensiblement identiques, parues en 1872 er 1884. Reliure en mauvais état : plats détachés, dos en grande partie absent. Intérieur frais. Cet ouvrage peu courant mériterait mieux. Référence : MGONNOU1 Prix : 100 euros Commander |
GOUFFE (Jules) - Le Livre de Cuisine. Paris, Parangon, 2001. Un fort volume in-8 (24x16 cm), couverture illustrée, nombreuses figures in-texte, 652 pp. Réédition d'un des plus importants livre de cuisine du XIXème siècle, un tournant important dans l'évolutions de l'art culinaire, reproductions des planches de l'édition XIXème Excellent état, si ce n'est une marque de pliure au dos.
Référence : MGOUCUI2 Prix : 10 euros Commander |
GRINGOIRE (Th.) et SAULNIER (L.) - Le Répertoire de la Cuisine. Paris, Dupont et Malgat, 1977. In-12, cartonnage éditeur, pages découpées en onglets de repérage, 240 pp. Mention de 34ème édition. Eraflures sur les plats. Amusante présentation (déposée) sous forme de répertoire, permettant de retrouver environ 7000 recettes très condensées (dont plus de 2.600 ne se trouvent réunies nulle part ailleurs, dixit la péface). Un exploit! Référence : MGRIREP1 Prix : 15 euros Commander |
GUERARD (Michel) - La Grande Cuisine Minceur. (illustr : GUERARD (Michel)) Paris, Robert Laffont, 1976. In-8 (24.5x16 cm), cartonnage bradel illustrée de l'éditeur, 16 planches photos coul. HT, 446 pp. Édition originale. De la collection 'Les Recettes Originales de ...'. Référence : MGUEGRA1 Prix : 20 euros Commander |
GUERARD (Michel) - La Cuisine Gourmande. Paris, Robert Laffont, 1978. In-8 (24.5x16 cm), reliure bradel illustrée de l'éditeur, 16 pl. photos coul. HT, 536 pp. Edition originale. De la collection 'Les Recettes Originales de ...' Excellent état. Référence : MGUECUI3 Prix : 15 euros Commander |
GUERARD (Michel) - Le jeu de l'Oie et du Canard - Détails des procédés usités en Gascogne pour engraisser et pour confire les oÿes, les canars, les dindes ... - Douze Recettes de bon gras et huit Recettes d'Accompagnement pour les Quatres Saisons de l'Année. Eugénie-les-Bains, Michel Guérard, 1998. Petit in-folio (32x22 cm) en feuilles sous chemise cartonnée toilée illustrée à lacets, reproduction du manuscrit original en regard du texte imprimé, illustrations de Patrice Camus à chaque page, 126 pp. Excellent état. Notre exemplaire est accompagné de quelques tarifs 1999 de séjours aux Prés d'Eugénie, et d'une carte de voeux.
Référence : MGUEJEU1 Prix : 50 euros Commander |
GUYON (Lionel) - L'huître cuite ou crue. Paris, Le Zouave, 2000. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée orange, illustrations de Chantal Montellier, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes d'huître. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MGUYHUI1 Prix : 12 euros Commander |
HELIE (Auguste) - Traité Général de la Cuisine Maigre - Potages-Entrées et Relevés-Entremets de Légumes-Sauces-Entremets sucrés-Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux - préface par Châtillon-Plessis. Paris, Chez MM. Dupont et Malgat, Sd (c. 1897). Petit in-8 (20x14.5 cm), cartonnage orné de l'éditeur, demi-dos percaline verte, beau portrait de l'auteur en frontispice, protégé par une serpente, 50 illustrations de Froment, IX + 318 pp. Le Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux, ici en supplément à la fin de l'ouvrage, a fait l'objet d'une édition séparée à la même date. Bel exemplaire de ce rare ouvrage, inconnu de Vicaire et d'Oberlé. Petits défauts : coiffes un peu froissées, tampon gras de l'éditeur répété sur plusieurs pages, un chiffre manuscrit à l'encre violette.
Référence : MHELTRA1 Prix : 350 euros Commander |
HEMMERDINGER (Dr. A.) - Bien Manger et Faire la Nique au Médecin. (illustr : POULBOT) Paris, Oliven, 1932. Un volume in-12 broché (18x11.5 cm), couverture carton brune, jaquette jaune ornée d'un dessin de Poulbot, nombreux dessins in-t. de Poulbot, 423 pp. Edition originale après 250 exemplaires sur vélin pur fil. Jaquette fendue à un pli et petits défauts, bel état intérieur. Une partie du volume est réservée aux plats nouveaux et aux plats anciens interprétés. Référence : MHEMBIE1 Prix : 45 euros Commander |
IACOPONI (Moreno) - Saveurs et Parfums de la cuisine italienne. Paris, Robert Jauze, 1993. Grand in-4 (31x23 cm), cartonnage éditeur et jaquette illustrée, très nombreuses photos, 221 pp. État neuf. Très intéressant ouvrage, extrèmement détaillé et précis.
Référence : MIACSAV1 Prix : 40 euros Commander |
INGRAM (Christine) - Risotto. Genève, Manise, 2002. Grand in-4 (30x23.5 cm), cartonnage éditeur et jaquette illustrée, très nombreuses photos, 96 pp. État neuf. Très intéressant ouvrage, extrèmement détaillé et précis.
Référence : MINGRIS1 Prix : 20 euros Commander |
JEANNE-SANS-TERRE - Les Grands Plats cher (sic). Paris, E. Dentu, Sd. Un volume in-12 (18.5x12 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, vi-166 pp. Ouvrage totalement oublié des bibliographies et des grandes ventes récentes, édité sans doute dans les années 1860, d'après l'illustration de couverture et la remarque de la préface sur les vélocipèdes. Une curiosité. Pâle mouillure en couverture, coins légèrement émoussés.
Référence : MJEAGRA1 Prix : 80 euros Commander |
KAPPLER (Thierry) - Knepfle, ravioles, pâtes et galettes - Exquise saveurs issues d'une longue tradition familiale. Haguenau, Éditions du Bastberg, 1998. Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, marque-page aide-mémoire, photos couleurs, 168 pp. État neuf.
Référence : MKAPKNE1 Prix : 18 euros Commander |
LA REYNIERE (pseudo de Robert Louis Courtine) - Cent merveilles de la cusine française. Paris, Seuil, 1975. In-8 (22x17.5 cm), cartonnage éditeur toile brique, très nombreuses illustrations, 448 pp. État neuf. Référence : MLARCENT Prix : 40 euros Commander |
LAASRI (Ahmed) - 240 recettes de cuisine marocaine.. Paris, Jacques Brancher, 1978. In-8 (23x18 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, 16 planches HT couleur, 252 pp. Ecellent état. Référence : MLAA2401 Prix : 18 euros Commander |
LABARRE (Irène) - MERCIER (Jean) - La cuisine du Poitou Vendée. Paris, Solar, 1977. Un volume in-12 broché (20x13 cm), couverture illustrée, 188 pp. Bon état. Référence : MLABCUI2 Prix : 20 euros Commander |
LABOUREUR (Suzanne) - La Cuisine au Fil des Saisons. (illustr : FERRAND (Jacques)) Paris, PEMA, 1960. Petit in-12, cartonnage éditeur bleu, nombreuses ill. coul., 143 pp. Référence : MLABCUI1 Prix : 8 euros Commander |
LALLEMAND (Roger) - La vraie cuisine de la Lorraine. La Rochelle, Quartier Latin, 1977. 1 volume in-8 broché (22x143.5), couverture illustrée, 167. De la collection La Cuisine de chez Nous. Référence : MLALVRA2 Prix : 25 euros Commander |
LASSABLIERE (Docteur P.) - Manger pour vivre en bonne santé - Petite encyclopédie de l'alimentation hygiénique et gastronomique. Paris, Librairie Maloine, 1941. Un volume broché in-8 (19x13.5 cm), 480 pp. Recettes, menus, conseils pour les temps de restriction. Bon état.
Référence : MLASMAN1 Prix : 20 euros Commander |
LE FOLL (Camille) - Retrouver le Goût de la Nature. Genève, Aubanel, 2001. Un volume grand in-8 (24x20 cm), demi-reliure toile de l'éditeur, couverture illustrée, nombreuses photos de Jean-Charles Vaillant, 190 pp. État neuf. Bel ouvrage qui aidera le gastronome à préparer légumes oublié, fleurs, baies sauvages.
Référence : MLEFRET1 Prix : 20 euros Commander |
LECOURT (H.) - La Cuisine chinoise. Paris, Robert Laffont, 1968. Un volume in-8 broché (25x18 cm), couverture rempliée illustrée en couleurs, illustrations in-texte, 141 pp. Etat neuf. Réimpression de l'édition de 1925, éditée à Pékin à 550 exemplaires.
Référence : MLECCUI2 Prix : 80 euros Commander |
LEVÊQUE (Paul-Jacques) - Les bonnes recettes de la cuisine Tourangelle. S.l., C.L.D. Normand & Cie, 1978. Étroit in-8 (29.5x11 cm), cartonnage toile rouge ornée de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations in-texte, 159 pp. Tirage limité à 3500 exemplaires numérotés, celui-ci n° 2673. État neuf. In-fine, liste des restaurateurs ayant apporté leurs recettes.
Référence : MLEVBON1 Prix : 20 euros Commander |
LOISEAU (Bernard) - L'Envolée des Saveurs. Paris, Michel Lafon, 1991. In-4 (29x23.5 cm), jaquette illustrée, très nombreuses photos, 215 pp. Excellent état, si ce n'est une petite déchirure sur 2 cm au pli de la jaquette. Beau livre de cuisine moderne, les recettes sont relativement faciles à réaliser, et les photos sont superbes.
Référence : MLOIENV1 Prix : 25 euros Commander |
LOISEAU (Bernard) - en collaboration avec Gérard Gilbert - Trucs, Astuces et Tours de main. Paris, Hachette, 1993. In-8 (23x17 cm), cartonnage illustré éditeur, nombreuses illustrations, 239 pp. État neuf.
Référence : MLOITRU1 Prix : 10 euros Commander |
LONGUE (Edouard) - Le livre de la cuisine juive - Les bons petits plats de la cuisine cachère - préface du Rabbin E. Chouchena. Sl, Editions Planère, 1970. Un volume in-8 (20.5x17.5 cm), cartonnage bleu-vert, photographies de l'auteur, 217 pp. Bon état. Référence : MLONLIV1 Prix : 18 euros Commander |
LORAIN (Michel & Jean-Michel) - La cuisine Une passion de père en fils. Paris, Robert Laffont, 1987. Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, palches photos hors-texte, 460 pp. Seizième volume de la collection Les Recettes Originales de ... , comprenant 180 recettes. Très bel état.
Référence : MLORCUI1 Prix : 35 euros Commander |
LUGEON (Maurice) - La Recette de la Fondue Vaudoise. Lausanne, Les Éditions du Capricorne, 1950. Petit in-folio cousu (25.5x17.5 cm), illustrations in-texte de Jeanne Lugeon, 70 pp. Étiquette Librairie F. Rouge et Cie contre-collée sur le premier plat. Couvertuer légèrement effrangée.
Référence : MLUGREC1 Prix : 20 euros Commander |
Marquise de Franclieu - Cuisine de France et d'Europe - 500 recettes de France, d'Angleterre, d'Allemagne, de Russie, etc .... Sl, Editions du Conquistador, 1957. Petit in-8 broché, couverture illustrée, 226 pp. Neuf, non coupé. Peu connu. Référence : MFRACUI1 Prix : 18 euros Commander |
MARTIN (Guy) & LECASBLE (Guillaume) - Un artiste au Grand Véfour. Paris, Seuil, 2000. Un volume broché grand in-8 (25x19 cm), couverture illustrée rempliée, nombreuses reproductions de toiles de maître, 122 pp. État neuf.
Référence : MMARART1 Prix : 12 euros Commander |
MAURICE (A.) - Manuel pratique de la cuisine des gourmets. Savenay, Imprimerie Roumegoux, 1921. In-8 broché (28,5x12 cm), premier palt imprimé en caractères dorés, IX+418 pp. Mentionde dix-septième édition. Tache affectant le plat inférieur, ainsi que les 4 derniers feuillets.
Référence : MMAUMAN1 Prix : 40 euros Commander |
MAZEAUD (Frédéric) - KLEIN (Annabelle) - Le panier des champignons - à la suite : L'homme et les champignons. Genève, Crémille, 1997. Un volume in-8 (22.5x17 cm), cartonnage éditeur vert, nombreuses aquarelles in-texte et hors-texte de Christophe Hennequi et Denis Chabault, recettes de Alain Atibard, 213 pp. État neuf.
Référence : MMAZPAN1 Prix : 20 euros Commander |
MEDICI (Lorenza de) - La Passion des fruits - trad. Nathalie Callens. Tournai, La Renaissance du Livre, 2000. Un volume grand in-8 carré (25x24.5 cm), cartonnage vert de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses et belles pgotos de Mike Newton, 160 pp. Bel état.
Référence : MMEDPAS1 Prix : 10 euros Commander |
MENON - La science du Maître d'Hotel, Confiseur, à l'usage des Officiers, avec des observations Sur la connoisance & les propriétés des Fruits. Enrichie de desseins en Décorations & Parterres pour les Desserts. Suite du Maîte d'Hotel Cuisinier. Paris, Chez Paulus-Du-Mesnil, 1750. Un volume in-12 (17.2x10.2 cm), reliure plein veau époque, dos lisse orné, étiquette de titre, tranches mouchetées, faux-titre, titre, ix pp. (préface), (5) ff. (catalogue de libraire, privilège, plan de table), 525 pp., (25) pp. (table). Vicaire 590, Oberlé 120 pour une édition postérieure. Edition originale, sans les planches, très rares. Mors et dos un peu frottés, petite déchirure à un feuillet, sans manque. Exemplaire propre, avec de pâles rousseurs. Référence : MMENSCI1 Prix : 380 euros Commander |
MEULIEN (Jean-Marie) - La magie des saveurs. Paris, Jacques Grancher, 1996. Un volume in-8 (23x18 cm), cartonnage illustré, nombreuses photos pleine page, 139 pp. Très bel état. Recettes parfois un peu complexes, mais très inventives.
Référence : MMEUMAG1 Prix : 15 euros Commander |
MICHEL (Fernand) - Les conserves - 125 recettes pratiques et éprouvées à l'uage des hôtels, des restaurants et des familles - préface de Philéas Gilbert. Paris, Société des Cuisiniers de Paris, Sd. Un volume broché in-12 (17.5x11.5 cm), couverture illustrée, 191 pp. Bel état. Envoi autographe signé de l'auteur à Madame A. Guérot.
Référence : MMICCON1 Prix : 30 euros Commander |
MINCHELLI (Paul & Jean) - Le Duc - Toute la cuisine de la mer - en collaboration avec Jacqueline Saulnier. Paris, Olivier Orban, 1986. Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, planches photos hors-texte, 485 pp. État neuf. 243 recettes et très belles photos d'André Martin. Bien complet de son double marque-page transparent.
Référence : MMINLED1 Prix : 80 euros Commander |
MITCHAM (Howard) - Creole Gumbo and all That Jazz -A New Orleans Seafood Cookbook. Reading, Addison-Wesley, 1980. In-8 (24 x19 cm), cartonnage éditeur rouge, jaquette, nombreuses illustrations et photos, biographies de jazzmen, avec le texte d'une chanson, 271 pp. Très nombreuses recette de cuisine de la New Orleans. Texte en anglais. Petite déchirure au bas de la jaquette, très bon état par ailleurs.
Référence : MMITCRE1 Prix : 25 euros Commander |
MONTAGNE (Prosper - Révision et préface par) - Le trésor de la cuisine du Bassin Méditéranéen par 70 Médecins de France - offert par les Laboratoires du Docteur Zizine. Sl, Sn, Sd (c. 1930). Un volume in-8 broché (22.5x16 cm), couverture brique illustrée, illustrations in -texte de V. Le Campion, 127 pp. Bel état.
Référence : MMONTRE2 Prix : 20 euros Commander |
MONTAGNE (Prosper) - Mon menu. Guide d’hygiène alimentaire contenant plus de 600 recettes de cuisine ménagère. Avec indication en regard de chaque recette, de ses effets sur l'organisme selon le tempérament et l'état de santé. Précédé d'une étude par le Dr A. Gottschalk. Paris, sté d'Applications Scientifiques, S.d. (c. 1930). In-8 broché (20.5x15 cm), couverture imprimée en rouge et noir, 445 pp. Dos bruni, couverure salie, légèrement débroché. Référence : MMONMON1 Prix : 20 euros Commander |
MOREAU (Roger) - collaboration de Roger GARNIER & Jacotte BRAZIER - Les secrets de la Mère Brazier - Préfaces de Paul Bocuse, Bernard Pacaud & Mathieu Vianney. Paris, Solar Éditions, 2009. Un volume in-8 (22.5x16 cm), cartonnage éditeur à l'imitation d'un cartonnage XIXème siècle, tranches dorées, planches photos, 278 pp. État neuf. Première femme couronnée trois étoiles au Guide Michelin, Eugénie Brazier eut entre autres Paul Bocuse comme commis. Une cuisien simple, rigoureuse et généreuse, dans la grande traditions des Mères lyonnaises.
Référence : MMORSEC1 Prix : 200 euros Commander |
NEYRAT (Paule) - Fondation Auguste Escoffier - Le livre des recettes. 45 menus de 45 chefs étoilés réunis par Paule Neyrat. Paris, Les Éditions Contemporaines, 1997. Un volume in-8 broché (24.5x16.5 cm), dos toilé rouge, 369 pp. Excellent état. Cent quatre-vingt recettes, de la plus simple à la plus sophistiquée, en quarante cinq menus établis par les chefs les plus prestigieux.
Référence : MNEYLIV1 Prix : 30 euros Commander |
NIETLISPACH (Madame F.) - Poissons, Gibier et Volaille. Strasbourg-Paris-Bruxelles-Berne, Sanitas S.A., Sd. Petit in-8, percaline éditeur bleu-gris, frontispice et 20 planches en couleur et en noir (planches HT), 95 pp. Mention de II ème édition sur la page de titre. Exemplaire en très bon état. Référence : MNIEPOI1 Prix : 20 euros Commander |
NIETLISPACH (Madame F.) - Plats aux oeufs farine, lait et fromage. Olten, Editions Otto Walter S.A., Sd. Petit in-8 (22x15.5 cm), percaline éditeur jaune, frontispice et 20 planches en couleur et en noir (planches HT), 64 pp. Mention de IV ème édition sur la page de titre. Bel état. Référence : MNIEPLA1 Prix : 20 euros Commander |
NIETLISPACH (Madame F.) - Légumes et Fruits. Olten, Editions Otto Walter S.A., Sd. Petit in-8 (22x15.5 cm), percaline éditeur verte, frontispice et 20 planches HT en couleur et en noir, 64 pp. Référence : MNIELEG1 Prix : 20 euros Commander |
NIGNON (Edouard) - L'Heptameron des gourmets ou les Délices de la cuisine française. Luzarches, Morcrette, 1979. Un volume in-4, V-336 pp., reliure éditeur ornée sous chemise à rabats et étui, illustrations de ODV Guillonnet et H. Varenne gravées par Jarraud. Magnifique réédition de Daniel Morcrette de l'édition originale de 1919, celui-ci un des 250 sur vélin de Lana, n° 145. État absolument neuf. Référence : MNIGHEP2 Prix : 850 euros Commander |
NOTER (R. de) - La bonne cuisine aux colonies - Asie - Afrique - Amérique - 400 recettes exquises ou pittoresques - préface de M. Paul REBOUX. Paris, L'Art Culinaire, 1931. In-8roché (19x12 cm), nombreuses gravures in-texte, XVI+182 pp. Exemplaire non coupé, bien complet du feuillet rajouté Prime au lecteur.
Référence : MNOTBON1 Prix : 30 euros Commander |
OBERLÉ (Gérard) - Les fastes de Bacchus et de Comus- Ou histoire du boire et du manger en Europe, de l'antiquité à nos jours, à travers les livres. Paris, Belfond, 1989. Un très fort volume in-8 (29.5x22 cm), cartonnage éditeur toile rouge, jaquette illustrée rempliée, sous étui carton, très nombreuses illustrations, bibiographie, 642 pp. État neuf. Extraordinaire catalogue de vente, comportant 1181 notices savamment et minutieusement établies. Ouvrage de référence indispensable à toute collection gastronomique.
Référence : MOBERFA1 Prix : 70 euros Commander |
OLIVER (Raymond) - La cuisine - Sa technique, ses secrets. Paris, Bordas, 1979. Un fort volume in-8 (25x17 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, nombreuses planche photos couleur hors-texte, photos noir et blanc illustrant les tours de main, 744 pp. Haut des mors entamés sur 2 cm, sinon excellent état.
Référence : MOLICUI2 Prix : 40 euros Commander |
OLIVER (Raymond) - La cuisine, sa technique, ses secrets. Paris, Bordas, 1967. Fort in-8 (24.5x17.5 cm), cartonnage éditeur toile grise, jaquette illustrée, rhodoïd, très nombreuses photos de Ch. Affif, 792 pp. Haut de la jaquette légèrement effrengé, petite dèchirure au rhodoïd.
Référence : MOLICUI3 Prix : 80 euros Commander |
OLIVER (Raymond) - Le prestigieux chef de cuisine vous présente ses recettes d'entremets Banania. Neuilly, L.U.F., Sd. Petite plaquette illustrée in-8 (18.5x12.5 cm) de 8 ff., nombreuses photos couleurs. Amusante publicité pour Banania, précisant que toutes les recettes ont été réalisées et photographiées au Grand Véfour.
Référence : MOLIPRE1 Prix : 10 euros Commander |
OLYMPE - La cuisine d'Olympe - Une grande cuisine toute simple. Paris, Mengès, 1982. In-8 (24x16 cm), cartonnage éditeur illustré, 9 planches couleur hors-texte dont une double, 222 pp. État neuf. Olympe vous invite dans sa cuisine, elle vous convie à faire avec elle son marché et vous donne de judiciux conseils pour choisir les meilleurs produits.
Référence : MOLYCUI1 Prix : 18 euros Commander |
ORHON (Jacques) - Harmonisez Vins et Mets - Le guide des accords parfaits. Montréal, Les Éditions de l'Homme, 1994. Un volume in-8 (23.5x18 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses planches photos couleur hors-texte, bibliographie, 335 pp. État neuf.
Référence : MORHHAR1 Prix : 15 euros Commander |
PELLAPRAT (Henri) - Les Secrets Culinaires - une belle table - de bonnes recettes. Paris - Strasbourg - Bruxelles, Les Editions Sanitas, sd (c. 1930). Fort in-8 (25x18 cm), cartonnage éditeur toile bordeaux, titre doré sur le plat supérieur et au dos, 328 illustrations N&Bl. et couleurs, 608 pp. Etat correct, les mors intérieurs sont fendus. Très intéressant chapitre de cuisine végétarienne, avec de 'simples et bonnes recettes pour 200 repas végétariens, conformes aux découvertes scientifiques modernes sur l'hygiène alimentaire' . Référence : MPELSEC1 Prix : 35 euros Commander |
PELLAPRAT (Henri-Paul) - La Cuisine Froide , Simple et Pratique. Paris, Comptoir Français du Livre, 1949. Grand in-8, reliure type bradel, titre en couverture doré à froid, 21 planches couleur, 31 illustrations N&B., 183 pp. Bel exemplaire, sans la jaquette. Référence : MPELCUI1 Prix : 20 euros Commander |
PELLAPRAT (Henri-Paul) - Le Poisson Dans la Cuisine Française. Paris, Flammarion, 1979. In-8, cartonnage éditeur illustré, 520 recettes, 80 gravures en noir, 16 H.T. couleur, 229 pp. Bel état. Référence : MPELPOI1 Prix : 20 euros Commander |
PELLAPRAT (Henri-Paul) - La Cuisine Froide ... Les Menus Détaillés ... Les Desserts, Pâtisseries ... Régimes Alimentaires .... Paris, Comptoir Français du Livre, 1947. 4 volumes petit in-4°, cartonnages éditeur, jaquettes illustrées couleur, titres en lettres dorées aux premiers plats, 480 ill. N&B et coul., 3500 recettes, 183+228+198+177 pp. Petits accidents aux jaquettes, bel état par ailleurs. Référence : MPELCUI2 Prix : 90 euros Commander |
PEYROT (Claude) & VENCE (Céline) - Vivarois - La cuisine de l'émotion. Paris, Robert Laffont, 1992. Un ouvrage in-8 (24.5x16 cm), cartonnage à la bradel, couverture illustrée, photos couleurs à pleine page, 293 pp. État neuf, peu courant.
Référence : MPEYVIV1 Prix : 150 euros Commander |
PHILIPPE-LEVATOIS (Jeanne) - Cuisine traditionnelle de Poitou et de Vendée. Poitiers, Le Bouquiniste, 1976. In-8 broché (21x14.5 cm), couvertures illustrées, 100 photographies, bibliographie in-fine, 342 pp. Nouvelle édition augmentée de 9 recettes. Bel état, trace de pliure au premier plat.
Référence : MPHICUI1 Prix : 15 euros Commander |
POMIANE (Edouard de) - 365 menus 365 recettes - précédé d'une étude sur le régime alimentaire de chacun. Paris, Albin Michel, 1951. Petit in-8 broché (18.5x12 cm), couverture grise imprimée en rouge et noir, 258 pp. Plats recollés au papier collant, accroc au deuxième plat. Référence : MPOMMEN1 Prix : 15 euros Commander |
PREBOIS (Aline) DEZAVELLE (Jean-Pierre) VUILLAUME (Claude) - Foie Gras et Confits - Histoire, tours de main et recettes pour néophytes et connaisseurs. Lucerne, Dormonval, 1998. Un volume in-4 carré (29x26 cm), cartonnage illustré, photographies de Jean-Luc SYREN, 162 pp. Etat neuf. Vous trouverez dans ce livre tous les tours de main et les conseils pour choisir, préparer puis utiliser le foie gras, les confits, les magrets ainsi que le diamant noir qu'est la truffe (quatrième de couverture).
Référence : MPREFOI1 Prix : 20 euros Commander |
PROYE (Jean) & MARCQ (Michel) - L'Huîtrière - 100 ans, 100 recettes. Marcq-en-Barœul, Éditions du Quesne, 1988. Grand in-4 (31.5x24 cm), cartonnage noir éditeur, jaquette illustrée, nombreuses photos de Sam Bellet, 126 pp. État neuf. Recettes ch'tis très originales et tout à fait réalisables.
Référence : MPROHUI1 Prix : 30 euros Commander |
RAFFAEL (Michel) & LIZAMBARD (Dominique) - Cuisines de France - Bretagne. Paris, Gründ, 1990. Un volume in-8 (27x19 cm), cartonnage toile éditeur, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 79 pp. État neuf. Tous les classiques de la Bretagne, dont le Kuign-amann et le Kig ha fars.
Référence : MRAFCUI1 Prix : 10 euros Commander |
REGNAULT (Dr F.) & MONTAGNE (P.) - La Cuisine Diététique - 500 recettes culinaires à l'usage des dyspeptiques. Paris, Vigot Frères, 1910. In-8 broché (20.5x13.5 cm), 274 pp. Ex-libris manuscrit (discret) au premier plat et sur la page de titre.
Référence : MREGCUI1 Prix : 20 euros Commander |
REIGE (Odette) - Les Poissons. Paris, Hubschmidt et Bouret, 1984. Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, impression sur papier ligné (pour noter les impressions et modifications personnelles), 175 pp. État neuf.
Référence : MREIPOI1 Prix : 10 euros Commander |
REIGE (Odette) - Table ouverte aux bons copains - recettes pour invités surprise. Paris, Hubschmidt et Bouret, 1987. Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, impression sur papier ligné (pour noter les impressions et modifications personnelles), 171 pp. État neuf.
Référence : MREITAB1 Prix : 10 euros Commander |
Revel (Jean-François) - L'atelier de Alain Ducasse - préface de Patricia Wells. Paris, Hachette, 1988. Grand in-4 (29.5x23.5 cm), cartonnage éditeur rouge, jaquette illustrée, nombreuses photos, 247 pp. Très bon état. Référence : MREVATE1 Prix : 20 euros Commander |
RIERA (Cécile) - La Pomme dans tous ses état. Paris, Éditions Jeanne Laffitte, 1990. Un volume broché in-8 (24x15 cm), couverture illustrée, 131 pp. État neuf. La pomme, chargée de symboles, lourde de sens, elle demeure, malgré sa gloire, le plus simple, le plus savoureux et le plus bénéfique de tous les fruits.
Référence : MRIEPOM1 Prix : 12 euros Commander |
ROBUCHON (Joël) - Ma cuisine pour vous. Paris, Robert Laffont, 1987. Un volume in-8 (24.5x16 cm), reliure bradel illustrée de l'éditeur, 24 planches photos couleur HT, nombreux dessins in-texte, 379 pp. Quinzième volume de la collection 'Les Recettes Originales de ...' État neuf.
Référence : MROBMAC1 Prix : 30 euros Commander |
ROBUCHON (Joël) & SABATIER (Patrick Pierre) - Le meilleur & le plus simple de la pomme de terre - 100 recettes. Paris, Robert Laffont, 1994. Grand in-8 (26x20 cm), cartonnage toilé beige, jaquette illustrée, nombreuses photos pleine page, 250 pp. État neuf. Le meilleur et le plus simple : ainsi pourrait-on qualifier le propos de Joël Robuchon sur l'aliment-roi qu'est la pomme de terre.
Référence : MROBMEI1 Prix : 20 euros Commander |
ROSAMEL (Chantal de) - L'asperge, blanche dodue ou petite verte. Paris, Le Zouave, 2001. Une plaquette cousue petit in-8 (22x13 cm), couverture rempliée certe, illustrations de Sophie Dutertre, non paginée. De la collection 13 à la douzaine, soit 13 recettes d'asperges. Petit arrachage de papier au deuxième plat, sinon état neuf, non coupé.
Référence : MROSASP1 Prix : 12 euros Commander |
ROUX (Les Frères, Albert et Michel) - La nouvelle cuisine classique. Paris, Nathan, 1985. Grand in-8 (25.5x20 cm), cartonnage éditeur marron, jaquette illustrée, 257 pp. Excellent état. Référence : MROUNOU1 Prix : 20 euros Commander |
SCHMITT (Dadie) - La cuisine de Dadie et autres recettes du bonheur - préface de Jean-François Revel. Paris, First Editions, 2000. Un volume in-8 (22.5x14.5 cm), couverture illsutrée, 223 pp. État neuf. Retrouvez avec Dadie le goût des petits plaisirs et de saveurs authentiques.
Référence : MSCHCUI1 Prix : 12 euros Commander |
SENDERENS (Alain et Eventhia) - La Cuisine Réussie - Les 200 meilleures recettes de l'Archestrate. Paris, JC Lattès, 1981. In-8 (24.5x15.5 cm), cartonnage illustré type Bradel, planches HT couleurs, 479 pp. Excellent état. Recettes très détaillées et facilement réalisables. Dans les recettes traditionnelles, nous recommandons tout particulièrement le cassoulet et la blanquette.
Référence : MSENCUI1 Prix : 35 euros Commander |
SMEECKAERT (Louise) - La table du végétarien - augmenté du Guide de cuisine végétarienne des gourmets - Introduction du Dr Jules GRAND - Préface de Mme le docteur Hélène SOSNOWSKA. Paris, Société Végétarienne de France, 1932. In-8 (23x14 cm), 312 pp. Bel état.
Référence : MSMETAB1 Prix : 35 euros Commander |
SOLANDRE (Pierre-Jacques) - Les Conserves Ménagères. Paris, Garnier Frères, 1941. In-12 cart. éd. ill. coul., 290 pp. Mention de cinquième édition. Une grande partie de l'ouvrage est consacrée aux confitures (6 procédés pour les fraises, 2 pour l'épine-vinettes), mais aussi aux conserves salées, confits, de fromages, pâtés etc. Bon état. Référence : MSOLCON1 Prix : 30 euros Commander |
SOUYRI (Jean-Claude) & GLORY (Norbert) - Le Pruneau Gourmand. Toulouse, Privat, 1986. Un volume in-8 (25x18.5 cm), cartonnage illustré couleur, nombreuses illustrations, 203 pp. Excellent état. Histoire du pruneau, pruniculture, recettes.
Référence : MSOUPRU1 Prix : 10 euros Commander |
SUZANNE (Alfred) - 300 manières d'accomoder les poissons - préface de Philéas Gilbert. Paris, Dupont et Malgat- Chez l'Auteur, 1899. Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illustré éditeur, dos toile bleue, illustrations de Gérard Tantet, 291 pp. État très moyen du cartonnage, frotté et taché, et pratiquement détaché, intérieur correct, avec ses anecdotes et ses recettes (voir celle du thon à l'oseille).
Référence : MSUZTRO1 Prix : 30 euros Commander |
SUZANNE (Alfred) - 250 manières d'accomoder les oeufs. Paris, Dupont et Malgat, 1903. Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illusté de l'éditeur, illustration de Gérard Tantet, 210 pp., (2) ff. de publicités. Douzième édition. Dos éclairci avec une petite fente sur 1 cm, sinon bel état.
Référence : MSUZOEU1 Prix : 50 euros Commander |
SYLVETRE (J.) & PLANCHE(J.) - Les Bases de la cuisine. Paris, Librairie Jacques Lanore, 1965. Un volume grand in-8 (24x18 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 5 planches dépliantes hors-texte établies par le Dr Bocquet, vétérinaire, 271 pp. Excellent état, bien qu'un peu jauni. Envoi autographe signé des auteurs. Ouvrage d'enseignement de la cuisine, très didactique.
Référence : MSYLBAS1 Prix : 60 euros Commander |
THIBAUT-COMELADE (Eliane) - Art et Gastronomie. Sl, Editions Jacques Lanore, 1981. Grand in-4 (32x24 cm), en ff. sous emboîtage carton illustré en couleurs par Jean HUGO, illustrations in-texte, 48 pp. et xvi planches HT illustrées de dessins originaux. Tirage à 600 exemplaires au total, celui-ci un des 500 sur papier Centaure ivoire 120 g des Papeteries Arjomari, n° 383. Bel ouvrage consacré à la cuisine catalane, dont l'auteur est une spécialiste, où les illustrations s'allient parfaitement à des recettes traditionnelles, éprouvées et remises à la portée de (presque) tous. Etat rigoureusement neuf. Référence : MTHIART1 Prix : 130 euros Commander |
THIS (Hervé) - Casseroles & éprouvettes. Paris, Belin, 2002. Un volume broché grand in-8 (24.5x18.5 cm), couverture illustrée, 239 pp. État neuf.
Référence : MTHICAS1 Prix : 12 euros Commander |
THIS (Hervé) - Révélations gastronomiques. Paris, Belin, 1995. Un volume in-8 (25x16.5 cm), cartonnage éditeur illustré, dessins explicatifs in-texte, bibliographie, 319 pp. État neuf. La chimie et la physique mises à contribution pour faire évoluer l'Art culinaire.
Référence : MTHIREV1 Prix : 15 euros Commander |
THIS (Hervé) - GAGNAIRE (Pierre) - La Cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique. Paris, Odile Jacob, 2006. Un grand volume in-8 (23x18 cm), couverture illustrée, 309 pp. Excellent état.
Référence : MTHICUI1 Prix : 20 euros Commander |
TOUSSAINT-SAMAT (Maguelonne) - La cuisine de Maguelonne - Ma méthode, mes recettes, mes secrets - avec la collaboration de Praline Fonsagrives. Sl, Éditions Sud-Ouest, 2002. Un volume grand in-8 (24.5x17 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, aquarelles de Nathalie Magrou, 477 pp. État neuf. Très complet, dans la suite de Mme E. Saint-Ange ou de Ginette Mathiot. À d'abord lire comme un roman, ainsi que recommandé par l'auteure.
Référence : MTOUCUI1 Prix : 25 euros Commander |
TOUSSAINT-SAMAT (Maguelonne) - La cuisine de Maguelonne - Ma méthode, mes recettes, mes secrets - avec la collaboration de Praline Fonsagrives. Paris, Bordas, 1988. Un fort volume in-8 (20x15 cm), cartonnage éditeur illustré, jaquette illustrée, planches photos hors-texte, 670 pp. Petites déchirures à la jaquette, sinon très bon état. Très complet, dans la suite de Mme E. Saint-Ange ou de Ginette Mathiot. À d'abord lire comme un roman, ainsi que recommandé par l'auteure. Avec un chapitre sur la cuisine au micro-ondes.
Référence : MTOUCUI2 Prix : 25 euros Commander |
TROISGROS (Jean et Pierre) - Cuisiniers à Roanne. (illustr : COUDOR (Gilles)) Paris, Robert Laffont, 1979. In-8 (24.5x16 cm), reliure bradel illustrée de l'éditeur, 16 planches photos coul. HT, 8 dessins originaux à pleine page, 365 pp. De la collection 'Les Recettes Originales de ...'
Référence : MTROCUI1 Prix : 15 euros Commander |
TSAVDARIS (Jean-Claude) - La cuisine paysane en Puisaye - Tome I. s.l., J.-C. Tsavdaris, 2001. Un volume broché in-8 (24x16), couverture illustrée, très nombreuses illustrations (reproductions de photos anciennes), 306 pp. État neuf.
Référence : MTSACUI1 Prix : 30 euros Commander |
VARILLE (Mathieu) - La cuisine Lyonnaise. Lyon, A la Librairie de P. Masson, 1928. Un volume broché grand in-8 (23.5x18.5 cm), couverture jaune illustrée, une planche hors-texte, bandeaux et culs-de-lampe, 136 pp. Tirage limité à 1000 exemplaires + XL hors commerce, celui-ci un des 900 sur vélin blanc, n° 136. Taches et petits accidents en couverture. Tampon gras A. Caillat sur la page de titre, bonne provenance. Référence : MVARCUI1 Prix : 80 euros Commander |
VENCE (Céline) & J.-COURTINE (Robert) - Les Grands Maîtres de la Cuisine française. Du Moyen Age à Alexandre Dumas, les meilleures recettes de cinq siècles de tradition gastronomique. Paris, Bordas, 1972. In-4 (30x22.5 cm), cartonnage toile beige éditeur orné d'un motif de Mathieu, rhodoïd orné, sous étui illustré éditeur, très nombreuses illustrations, 542 pp. Excellent état. Les recettes ont été réalisées par les chefs de grandes maisons parisiennes. Référence : MVENGRA2 Prix : 70 euros Commander |
VERDIER (Ernest, de la Maison Dorée) - Dissertations gastronomiques. Paris, La Société des Cuisiniers de Paris, S.d.. In-8 broché (19x14 cm), VII+356 pp. Bon état. Monographie abrégée et Classification des Grands Vins de France des pages 287 à 352, où Mouton-Rothschild est encore classé 2ème cru.
Référence : MVERDIS1 Prix : 25 euros Commander |
VERGE (Roger) - Les Fêtes de mon Moulin. Paris, Flammarion, 1986. Grand in-4° (31x23.5 cm), reliure carton toile bleue, jaquette illustrée, sous étui carton, 320 pp. Etat neuf. Référence : MVERFET3 Prix : 40 euros Commander |
VIAUD (J.-V.) - La Morue - Préparation culinaire en 141 manières. Marseille, Imp. Samat et Cie, 1902. Une plaquette cousue in-8 (21x13.5 cm), couverture brique, 56 pp., (4) ff. dont 1 bl. Ouvrage totalement inconnu des bibliographies et de toutes les ventes récentes. J.-V. Viaud était Chef de Cuisine des Principales Maisons Marseillaises. Cet ouvrage est à rapprocher de celui de A. Caillat sur la sardine. Dos absent, premier plat partiellement détaché avec manque, bon état intérieur.
Référence : MVIAMOR2 Prix : 300 euros Commander |
VOORTMAN (Régine) - Gourmandises en fleurs. Liège, Édiions du Perron, 1992. Un volume in-8 oblong (17.5x24.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 155 pp. État neuf. Nombreuses planches photos de compositions florales hors-texte en illustration des recettes.
Référence : MVOOGOU1 Prix : 15 euros Commander |
WELLS (Patricia) - L'atelier de Joël Robuchon. Paris, Hachette, 1996. Grand in-4 (29.5x23.5 cm), cartonnage éditeur blanc, jaquette illustrée, nombreuses photos, 247 pp. Très bon état. Référence : MWELATE1 Prix : 20 euros Commander |
Retour haut de page |
Si quelques abréviations vous paraissent peu claires :
Signification des abréviations...
|