Librairie DEFER - Livres anciens : Catalogue Cuisine et Grande Cuisine

 

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DAVID (Michel) - Cuisine légère à toutes les Bières.  
Bruxelles, Les Éditeurs d'Art Associés, 1989.
Un volume broché in-8 (23.517x), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 446 pp.
 État neuf. Très originales recettes, voire inattendues.
 

 
  Référence : MDAVCUI1       Prix : 30 euros        Commander

DAVIDSON (Alan) et KNOX (Charlotte) - Seafood- Le livre de l'amateur et du connaisseur - traduction Christianne Léger et Simone Manceau.  
Paris, Sylvie Messinger, 1989.
Grand un-4 (30x23.5 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations pleines pages en couleurs, abondante bibliographie, 208 pp.
 Excellent état. Très intéressant ouvrage, combinant une approche scientifique à un aspect documentaire, culinaire et cosmopolite, avec de belles illustrations.
 
  Référence : MDAVSEA1       Prix : 40 euros        Commander

DIWO (Jean) & KARSENTY (Irène) - Le livre du cochon - La vie de cochon en 21 siècles d'histoire et 165 recettes culinaires.  
Paris, Philippe Leabaud, 1984.
Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 247 pp.
 Exllent état.
 

 
  Référence : MDIWLIV1       Prix : 12 euros        Commander

DONIES (J.) - Les Poissons de Mer - Les Variétés Comestibles - Leur Préparation Culinaire - La pêche du Poisson Les Conserves de Poissons - Les Recettes Culinaires.  
Paris, Librairie Hachette-Rombaldi, Sd (c. 1930).
Un volume in-8 (18.5x13 cm), cartonnage éditeur, 30 planches hors-texte en couleur, 254 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MDONPOI1       Prix : 30 euros        Commander

DOR (Doïna) - La cuisine de nos grands-mères roumaines.  
Monaco, Editions du Rocher, 1983.
Un volume in-8 broché (21x18.5 cm), couverture illustrée, 157 pp.
 Très bon état. In-fine, les bonnes adresses, mais toutes à Paris
 

 
  Référence : MDORCUI2       Prix : 25 euros        Commander

DUBY (Michèle) - Femmes chefs.  
Arles, Actes Sud, 2004.
Un volume étroit in-8 (19x10), couverture illustrée, 319 pp.
 État neuf. Belle impression sur papier vergé. 40 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cusine.
 

 
  Référence : MDUBFEM1       Prix : 10 euros        Commander

DUCASSE (Alain), avec : DANNENBERG (Linda) - Tradition Evolution.  
Genève, Editions Minerva, 1999.
Un volume in-4 (31x24 cm), cartonnage éditeur bleu, jaquette illustrée, nombreuses photos, 263 pp.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MDUCTRA1       Prix : 30 euros        Commander

DUMONT (E.) - La Bonne Cuisine - Manuel économique et pratique pour la Ville et la Campagne - avec plus de deux cents gravures.  
Paris, Victorion Frères et Cie, 1928.
Fort in-12, cartonnage rouge imprimé en noir, VIII + 650 + X pp. Appendice indicatif des aliments recommandés, tolérés ou interdits.
 30ème édition, revue et augmentée.
 Bel état.
 

 
  Référence : MDUMBON1       Prix : 25 euros        Commander

DUPIN (Pierre) - Les secrets de la Cuisine Comtoise.  
Paris, E. Nourry, 1927.
Un volume broché in-8 (19.5x14 cm), frontispice et 4 bois gravés à pleine page, bandeaux, X + 137 pp.
 Petit manque de papier au bas du dos. Un des très rares livres sur les traditions culinaires de Franche-Comté, (Oberlé-Löchner 235).
 

 
  Référence : MDUPSEC2       Prix : 160 euros        Commander

DURANDEAU (Mme C.) - Guide de la bonne cuisinière.  
Paris, Administration de l'almanach Vermot, 1887.
Un volume in-12 (16.5x10.5 cm), reliure cartonnée, frontispice et jolies illustrations in-texte de Gil Baer, 424 pp.
 Mauvais état( dos manquant remplacé par des bandes de papier kraft, dérelié, quelques pages recollées au paier collant). Dommage pour cet intéressant ouvrage, fruit de quarante ans de pratique. Vicaire-302.
 
  Référence : MDURGUI1       Prix : 15 euros        Commander

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