Bienvenue dans le catalogue Divers Gastronomie
Pour revenir à la liste par genre, cliquez ici
Pour toute demande particulière, n'hésitez pas à nous contacter...
Cliquer sur une lettre soulignée affiche la liste des auteurs commençant par cette lettre.
Pour avoir accès à l'ensemble du catalogue Divers Gastronomie
: catalogue
BABELON (Jean) ... GUITRY (Sacha) ... POMIANE ... et autres - La Cuisine considérée comme un des Beaux-Arts - Livre de chevet de la Maîtresse de Maison - suivi du florilege de la cuisine francaise. Paris, Editions du Tambourinaire, 1951. 1 volume in-8 broché (20.5x15.5 cm), illustrations dans in-texte et hors-texte en noir et en couleurs, 423 pp. + [4] ff. de publicités. Bon état. Référence : MBABCUI1 Prix : 30 euros Commander |
BABET-CHARTON (Henriette) - Fromages parfaits facilement faits - préface de M. Henri Gondé. Paris, La Maison Rustique, 1941. 1 volume in-8 broché (19x12 cm), couverture illustrée, 52 figures in-texte, 165 pp. Petits défauts en couverture, bon état général. Les frais d'envoi en lettre en France métropolitaine sont inclus. Référence : MBABFRO1 Prix : 23 euros Commander |
BAUTTE (A.) - A travers le monde ... Culinaire et gourmand - Critique de la Cuisine et de l'Administration des Grands Hôtels et Restaurants Mondains, des Familles Princières et de la Haute Bourgeoisie. Paris, Librairie Nilsson, 1910. Un fort volume broché in-8 (19x12 cm), couverture rempliée imprimée en rouge, xi-328 pp., (3) pp. (publicités). Bel état, non coupé.
Référence : MBAUTRA1 Prix : 60 euros Commander |
BEARN (Pierre) - Paris Gourmand - Ce que doit savoir un gourmand pour devenir un gastronome. Paris, Nrf Gallimard, 1929. Un volume broché in-8 (19x12 cm), couverture imprimée en bleu et vert, 3 planches hors-texte, illustrations in-texte (reproductions d'enseignes de restaurants célèbres), 281 pp. Mention (fausse) de 8ème édition. Un chapitre est consacré à la bibliothèque du gastronome (évidemment, cet ouvrage fait partie de cette bibliothèque). Dos bruni.
Référence : MBEAPAR1 Prix : 12 euros Commander |
BITTING (Katherine) - Gastronomic Bibliography. London, Holland Press Limited, 1981. Un volume in-8 (x), cartonnage éditeur bleu, étiquettes rouges (auteur et titre, et date dorés), jaquette illustrée, 718 pp. Fac-similé reproduisant l'édition de 1939, tiré à 500 exemplaires numérotés à la main, celui-ci n° 1. Envoi de Richard Leech, daté du 9 November 1981. Ex-libris JC David. Petits accrocs à la jaquette, sinon excellent état.
Référence : MBITGAS2 Prix : 130 euros Commander |
BLOND (Georges et Germaine) - Histoire pittoresque de notre alimentation. Paris, Librairie Arthème Fayard, 1960. Fort in-12 broché (18.5x11 cm), jaquette, 564 pp. Bon état. Référence : MBLOHIST Prix : 12 euros Commander |
BODET (R.) - Toques blanches et habits noirs, l'hôtellerie et la restauration autrefois et aujourd'hui. Recettes nouvelles. Le service de table. Les vins. Gastronomie. Tourisme. Introduction de Philéas Gilbert. Lettre-préface de Curnonsky.. Paris, Dorbon Aîné, 1939. In-8 (22.5x14.5 cm), demi-maroquin noir, auteur et titre dorés au dos, couvertures et dos conservés (reliure moderne), illustrations de Joseph Hémard, 283 pp. Bel envoi à Monsieur Pignot, propriétaire de la Maison Battendier. Bel exemplaire, les plats conservés sont un peu salis. Référence : MBODTOQ1 Prix : 80 euros Commander |
BONNADIER (Jacques) - Cantate de L'Huile d'Olive - préface de Julos Beaucarne. Avignon, A. Barthélémy, 1989. Un volume étroit in-8 (25x14.5 cm), cartonnage illustré, 127 pp. De la collection Du goût et de l'usage. État neuf.
Référence : MBONCAN1 Prix : 10 euros Commander |
BOURQUIN (Constant) - Précis de la Cuisine Française. Paris, I. Hecht, 1939. In-12 broché, 121 pp. Tirage sur papier vergé, non numéroté. Edition originale non mise dans le commerce. Excellent recueil de recettes accompagnées de considérations philosophiques et littéraires sur le tablier blanc, la gastrotechnie, les modes des cuisson, l'art d'acheter et de manger. (Oberlé 302) Premier plat refait. Référence : MBOUPRE1 Prix : 25 euros Commander |
BRILLAT DE SAVARIN (Chevalier J. A.) - Essai Historique et Critique sur le Duel, d'après notre législation et nos moeurs. Sl, Soc. des Médecins Bibliophiles, 1926. In-12 broché, gravure en frontispice protégée par une serpente, 135 pp. Edition limitée à 330 exempl., celui-ci un des 200 sur Vélin teinté des Manufactures de Rives, n° 1, numéroté et signé à la main. Seule réédition, peu courante et peu connue, d'un ouvrage rare de l'auteur de la Physiologie du Goût. Partiellement non coupé. Référence : MBRIESS1 Prix : 80 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - La Physiologie du Goût - Préface par Ch. Monselet. (illustr : Lalauze) Paris, Jouaust-Libr. des Bibliophiles, 1879. 2 volumes petit in-8, 1/2 chagrin bleu nuit, dos à nerfs, caissons dorés, auteur, titre, éditeur et date dorés, têtes dorées, couvertures conservées, frontispice, 31 bandeaux et 21 culs-de-lampe gravés, de Lalauze, T I : xvi+296 pp, T II 320 pp. Tirage à petit nombre, celui-ci sur Van Gelder. Charmant exemplaire, rares points de rousseur. Vicaire 120, Oberlé 144 à 162 pour d'autres éditions. Référence : MBRIPH33 Prix : 140 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût - Notice par Armand Rio. Paris, Librairie Alphonse Lemerre, Sd. Deux volumes in-12 brochés (15 x9.5 cm), 256 + 253 pp. Très bon état.
Référence : MBRIPH41 Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût - nouvelle édition publiée d'après l'édition originale. Belley, Librairie Gustave Adam, 1948. 1 volume grand in-8 (20x15 cm), couverture illustrée imprimée en rouge et noir, 20 photos HT, reproduites en héliogravure , viii-477 pp. Bon état. Référence : MBRIPH52 Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie transcendante. Ouvrage théorique, historique et à l'ordre du jour. Dédié aux Gastronomes parisiens. Suivi de La Gastronomie par Berchoux - L'art de Diner en Ville par Colnet. Paris, Garnier-Frères, 1880. In-12 broché (18.5x12 cm), viii + 492 pp. Petites déchirures sans importance au deuxième plat, rousseurs éparses. Référence : MBRIPHYP Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût, ou Méditations de gastronomie transcendante illustrées de quarante dessins de Bertall. Paris, Club des Libraires de France, 1954. In-8 (20x14 cm), reliure toile vert pâle éditeur, vignette contrecollée sur le plat, auteur et titre dorés au dos, 430 pp., gardes illustrées, dessins in-texte. Tirage limité à 5150 exemplaires, celui-ci n° 2455. Très bon état.
Référence : MBRIPH59 Prix : 20 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût, ou Méditations de gastronomie transcendante. Ouvrage théorique historique et à l'ordre du jour dédié aux Gastronomes parisiens par un professeur membre de plusieurs sociétés littéraires et savantes. Paris, Le Club Français du Livre, 1959. In-8 (20.5x14.5 cm), reliure toile beige éditeur, vignette contrecollée sur le plat, auteur et titre dorés au dos, rhodoïd, XV-440 pp., 4 planches HT sur papier orangé dont le frontispice. Édition présentée par Pascal Pia. Tirage limité à 7626 exemplaires, celui-ci n° 5673. Manque au rhodoïd, sinon très bon état.
Référence : MBRIPH60 Prix : 12 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - A Fisiologia do Gosto - traduçao Paulo Neves. Sao Paulo, Companhia Das Lettras, 1998. In-8 broché (23x16 cm), couverture illustrée, nombreuses reproductions des gravures de Bertall, 379 pp. 1a reimpressao. Etat neuf.
Référence : MBRIPH61 Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - The Physiology of Taste or Meditations on Transcendental Gastronomy - translated by M. F. K. Fisher. Washington, D.C., Counterpoint, 1995. In-4 (31x23.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations in- et HT de Wayne Thiebaud, 355 pp.
Référence : MBRIPH62 Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - La Physiologie du Goût - Préface par Ch. Monselet. Paris, Libr. des Bibliophiles-E. Flammarion, Sd. Deux volumes in-8 (18x11.5 cm), demi-chagrin marron, dos lisse orné d'un motif doré, auteur, titre et tomaison dorés, tête dorée, frontispice et 12 pl. gravées HT, XLVIII+ 276 et 327 pp. Vicaire 120 pour le tirage à petit nombre sur grand papier, celui-ci est légèrement différent, par la pagination et par le nombre de gravures, 12 des 31 bandeaux, ici pleine page en hors-texte. Jolie reliure d'époque. Deux coins légèrement émoussés, quelques rousseurs sur les gravures.
Référence : MBRIPH34 Prix : 120 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme) - La Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie Transcendante. Ouvrage Théorique, Historique et à l'Ordre du Jour dédié aux Gastronomes Parisiens. Avec des illustrations de Joseph Hémard. Bruxelles, Editions La Boétie, 1947. 2 volumes grand in-8 (24.5x17 cm), sous chemise et étui suédine rouge, auteur et titre dorés au dos, nombreuses illustrations en couleur et en noir, xvii-178 pp., 170 pp. (2) ff. (table, justificatif). Tirage limité 4800 exemplaires numérotés sur Alfa vergé supérieur, les 139 premiers comportant un dessin original, l'état définitif des gravures et une suite en noir, celui-ci un des exemplaires courant, n° 2290. Etui un peu frotté, un mors de la chemise fendu et réparé au papier collant, excellent état des ouvrages. Référence : MBRIPH51 Prix : 60 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme) - La Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie Transcendante. Ouvrage Théorique, Historique et à l'Ordre du Jour dédié aux Gastronomes Parisiens. Avec des illustrations de Joseph Hémard. Bruxelles, Editions La Boétie, 1947. 2 volumes grand in-8 (24.5x17 cm), nombreuses illustrations en noir, xvii-178 pp., 170 pp. (2) ff. (table, justificatif). Tirage limité 4800 exemplaires numérotés sur Alfa vergé supérieur, celui-ci n° 1832. Les couvertures et le dos portent le nom Gibert Jeune. Bon état. Référence : MBRIPH99 Prix : 30 euros Commander |
BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme) - La Physiologie du Goût de Brillat-Savarin Précédée des aphorismes du professeur ses méditations suvies des variétés. Paris, Aux Éditions du Raisin,. In-8 broché (21.5x15.5 cm), couverture rempliée imprimée en rouge et noir, titre complet au dos, 464 pp. Tirage à mille exemplaires numérotés par Maurice Darantière, celui-ci n° 667, édition recherchée pour sa belle typographie. Dos bruni.
Référence : MBRIPH48 Prix : 60 euros Commander |
Retour haut de page |
Si quelques abréviations vous paraissent peu claires :
Signification des abréviations...
|