Librairie DEFER - Livres anciens : Liste des nouveaux ouvrages mis en ligne depuis nos trois dernières mises à jour.

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   (Pour toute Commande ou Question, n'hésitez pas à nous contacter...)

Voici les 119 dernières mises en ligne

ALLAIS (Alphonse) - Pour cause de fin de bail - suivi de Ne nous frappons pas.  
Paris, Fasquelle, 1966.
In-8 broché (20x13 cm), couverture rempliée, illustrée par Maurice Henry, 308 pp.
 Très bon état., en premier tirage.
 

 
  Référence : MALLPOU1       Prix : 10 euros        Commander

AMUNATEGUI (Francis) - Joies de la gastronomie - La Cuisine aux Etoiles.  
Paris, Réalités, 1970.
Fort in-4 (28.5x25 cm), cartonnage éditeur toile beige clair, jaquette illustrée, très nombreuses photos, 336 pp.
 Très légèrement jauni, excellent état. Cent cinquant restaurants prestigieux, tous étoilés, deux cents recettes, dont un grand nombre inédites.
 

 
  Référence : MANUJOI1       Prix : 20 euros        Commander

ARDOUIN-DUMAZET - Voyage en France - Région du Nord - I Flandre - 18ème série.  
Paris, Berger-Levrault & Cie, 1903.
In-8 (18.5x12.5 cm), couverture toile cartonnée souple imprimée en noir et or, cartes sur les pages de garde, 30 cartes ou croquis, 456 pp.n 20 pp. de catalogue.
 Mention de deuxième édition en page de titre.
 Couverture un peu salie, très bon état intérieur. Ex-libris prix de géographie.
 
  Référence : MARDVOY1       Prix : 15 euros        Commander

BEARN (Pierre) - Paris Gourmand - Ce que doit savoir un gourmand pour devenir un gastronome.  
Paris, Nrf Gallimard, 1929.
Un volume broché in-8 (19x12 cm), couverture imprimée en bleu et vert, 3 planches hors-texte, illustrations in-texte (reproductions d'enseignes de restaurants célèbres), 281 pp.
 Mention (fausse) de 8ème édition. Un chapitre est consacré à la bibliothèque du gastronome (évidemment, cet ouvrage fait partie de cette bibliothèque).
 Dos bruni.
 

 
  Référence : MBEAPAR1       Prix : 12 euros        Commander

BENOIT (Pierre) - L'Auto - Guides utiles à ceux qui veulent vivre la belle vie.  
Paris, La Nouvelle Société d'Édition,.
In-8 broché (19.5x15 cm), couverture ornée imprimée en noir et gris, frontispice de Mercier, 84 pp.
 Édition originale, tirée à 2 276 exemplaires, celui-ci un des 40 sur vergé de Hollande Van Gelder troisième papier après 5 sur vieux papier du Japon et 30 sur papier impérial du Japon, n° 44. De la collection L'homme à la page.
 Excellent état.
 
  Référence : MBENAUT1       Prix : 90 euros        Commander

BORDEAUX (Henry) - Le Chablais.  
Paris, Editions Emile-Paul fr, 1931.
In-8 broché (20x14.5 cm), couverture rempliée illustrée, frontispice de Pierre Guastalla, en double état, 130 pp.
 Tirage à 1650 exemplaires, celui-ci un des 50 exemplaires de tête sur Japon impérial, n° 30. De la collection Portrait de la France.
 Dos très légèrement bruni, sinon excellent état, non rogné.
 
  Référence : MBORCHA4       Prix : 100 euros        Commander

BOUILLARD (Paul) - De la cuisine et ... voilà tout - Préface de Pierre Benoit.  
Paris, Albin Michel, 1934.
In-8 broché (18.5x12 cm), couverture illustrée, 254 pp.
 Un peu défraichi, petites déchirures à la couverture. Paul Bouillard était propriétaire du Filet de Sole à Bruxelles.
 

 
  Référence : MBOUCUI1       Prix : 25 euros        Commander

BOULENGER (Jacques) - Entretien avec Frédéric Lefèvre.  
Paris, Le Divan, 1926.
Petit in-8 broché (16x12 cm), couverture imprimée en rouge et noir, 89 pp.
 Tirage limité à 1 000 exemplaires sur papier alfa, celui-ci n° 677.
 Rousseurs éparses.
 
  Référence : MBOUENT1       Prix : 10 euros        Commander

BOULENGER (Jacques) - Le gros Garçon.  
Paris, Le Divan, 1926.
In-8 broché (18.5x12.5 cm), couverture rouge, 101 pp.
 Tirage limité à 877 exempl., celuis-ci un des 100 sur Rives, deuxième papier, n° V.
 Bel état.
 
  Référence : MBOUGRO1       Prix : 20 euros        Commander

BOUZY (Michel) - Les Poissons, Coquillages, Crustacés - Leur préparation culinaire - Préface par A. Escoffier.  
Paris, Chez l'Auteur, 1929.
In-8 broché (21x13.5 cm), couverture décorée, 5 planches HT et quelques illustrations in-texte, 279 pp.
 Edition originale de ce recueil dû à l'un des chefs de la maison Prunier.
 Ouvrage de référence (Bitting 52). Bas du mors supérieur fendu sur 3 cm, page de titre manquante.
 

 
  Référence : MBOUPOI1       Prix : 10 euros        Commander

BRILLAT-SAVARIN (Jean-Anthelme) - La Physiologie du Goût de Brillat-Savarin Précédée des aphorismes du professeur ses méditations suvies des variétés.  
Paris, Aux Éditions du Raisin,.
In-8 broché (21.5x15.5 cm), couverture rempliée imprimée en rouge et noir, titre complet au dos, 464 pp.
 Tirage à mille exemplaires numérotés par Maurice Darantière, celui-ci n° 667, édition recherchée pour sa belle typographie.
 Dos bruni.
 

 
  Référence : MBRIPH48       Prix : 60 euros        Commander

BRUSSAC (Philippe) - La Légion Étrangère - Préface de Pierre MAC ORLAN.  
Paris, Les Éditions de Minuit, 1955.
In-8 broché (18x11 cm), couverure rouge illustrée d'une photo, illustrations pleine page de Suzanne Balkanyi, bibliographie, 191 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MBRULEG1       Prix : 20 euros        Commander

CAIN (James M.) - Dette de coeur - trad. Arthur Greenspan.  
Paris, Le Sycomore, 1983.
In-8 broché (21x13 cm), couverture illustrée, 250 pp.
 Excellent état, quelques petites rousseurs en pages de garde.
 

 
  Référence : MCAIDET1       Prix : 12 euros        Commander

CASANOVA (Pierre) et MARRE (Francis) - Le Code du Confiturier.  
Paris, Éditions Scientifiques Françaises, 1926.
In-8 broché (19x14.5 cm), couverture grise, (4) ff. (publicités), 192 pp., xii pp. (catalogue de publications).
 Ouvrage numéroté 834.
 Couverture défraichie, taches, intérieur un peu jauni mais en bon état. Tous les délits que peuvent commetre les industriels et commerçant en confiserie.
 
  Référence : MCASCOD1       Prix : 60 euros        Commander

CLEMENT (Gaston) - Les Délices de la table.  
Bruxelles, Com. Nat. d'Expansion Economique, S.d..
In-8 broché (20.5x14.5 cm), couverture crème, impression sur vergé, 207 pp.
 Excellent état, si ce n'est une petite pièce page 206, partiellement non coupé.
 
  Référence : MCLEDEL1       Prix : 30 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Menu vierge..  
Paris, ,.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson J'ai du bon tabac.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLIB2       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Menu vierge..  
Paris, ,.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson Il pleut bergère.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLIB3       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Menu vierge..  
Paris, ,.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson Ah! Vous dirais-je Maman.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLIB4       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Menu vierge..  
Paris, ,.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson Maman les p'tits bateaux.
 Petites pliures.
 

 
  Référence : MMENLIB5       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Menu vierge..  
Paris, ,.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson Le chevalier du guet.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLIB6       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot De La Salle - Ligne Saint-Nazaire-Bordeaux-Cristobal - Menu du déjeuner du mardi 11 octobre 1938.  
Paris, , 1938.
Un feuillet replié (27x2 cm), illustré d'un sépia de Maurice De Lambert, la chapelle de Saint-Cassien.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLAS4       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot De La Salle - Ligne Saint-Nazaire-Bordeaux-Cristobal - Menu du dîner du jeudi 6 octobre 1938.  
Paris, , 1938.
Un feuillet replié (27x2 cm), illustré d'un sépia de Maurice De Lambert, vue d'Entremonts.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLAS5       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot De La Salle - Menu du déjeuner du samedi 17 septembre 1938.  
Paris, , 1938.
Un feuillet replié (27x21 cm), illustré d'un vaisseau, Le Soleil Royal, d'après une aquarelle.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLAS2       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot De La Salle - Menu du dîner du jeudi 8 septembre 1938.  
Paris, , 1938.
Un feuillet replié (27x21 cm), illustré d'un vaisseau, La Couronne.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLAS3       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot De La Salle - Menu du dîner du samedi 10 septembre 1938.  
Paris, , 1938.
Un feuillet replié (27x21 cm), illustré d'un bois par Y. Le Gagnon.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENLAS1       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du lundi 5 mars 1962 - Chef des Cuisines : Pierre THEYE.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA3       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Croisière autour du monde - Menu du déjeuner du dimanche 27 février 1972 - Chef des Cuisines : Henri LE HUÉDÉ.  
Paris, , 1972.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur Malbrough.
 Petites pliures.
 

 
  Référence : MMENFR31       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Croisière aux Canaries - Menu du déjeuner du samedi 27 janvier 1962 - Chef des Cuisines : Pierre THEYE.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Cette croisière fut la croisière inaugurale du paquebot France, avec entre autres passagères, Madame Yvonne de Gaulle, marraine du navire. Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA2       Prix : 30 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Croisière aux Canaries - Menu du déjeuner du vendredi 26 janvier 1962 - Chef des Cuisines : Pierre THEYE.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Cette croisière fut la croisière inaugurale du paquebot France, avec entre autres passagères, Madame Yvonne de Gaulle, marraine du navire. Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA1       Prix : 30 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu de gala Première Classe du dîner du lundi 13 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA9       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du dimanche 19 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR13       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du dimanche 19 octobre 1969 - Chef des Cuisines : Etienne KRAEMER.  
Paris, , 1969.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur un Poème de Charles Rivière du Fresny.
 Petites pliures et petits crayonnages.
 

 
  Référence : MMENFR30       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du dimanche 2 septembre - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR23       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du dimanche 29 octobre 1967 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1967.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur un poème de Charles Baudelaire.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR28       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du dimanche 29 octobre 1967 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1967.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur un sonnet de Joachim du Bellay.
 Petites piqûres.
 

 
  Référence : MMENFR29       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du jeudi 26 juillet 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Limouse, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA6       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du jeudi 26 juillet 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par MAC AVOY , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFRA7       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du lundi 20 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR14       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du mardi 21 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR16       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du mardi 26 juin 1962 - Chef des Cuisines : Pierre THEYE.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Mac Avoy , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Inscriptions en première page, sans rapport avec le menu.
 

 
  Référence : MMENFRA4       Prix : 5 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du samedi 18 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR12       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du samedi 1er septembre - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Limouse , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR21       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du vendredi 17 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR10       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du déjeuner du vendredi 31 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Limouse , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR19       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner de gala du lundi 20 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état, petites corrections à la main sur les plats servis.
 

 
  Référence : MMENFR15       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner de gala du lundi 27 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Limouse , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR18       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du dimanche 26 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohner , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état, petite correction manuelle sur les suggestions du chef.
 

 
  Référence : MMENFR17       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du jeudi 8 juin 1972 - Chef des Cuisines : Etienne KRAEMER.  
Paris, , 1972.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur un.
 Bel état, si ce n'est une toute petite tache..
 

 
  Référence : MMENFR32       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du mardi 28 avril 1964 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1964.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR27       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du samedi 18 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR11       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du samedi 1er septembre - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par G. Rohmer , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR22       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du samedi 25 avril 1964 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1964.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par MAC AVOY, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR26       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du vendredi 10 août 1962 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Petites annotations en face de trois plats du menu.
 

 
  Référence : MMENFRA8       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du vendredi 24 avril 1964 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1964.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Limouse, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR25       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du vendredi 3 avril 1964 - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1964.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par CARZOU, sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR24       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du vendredi 31 août - Chef des Cuisines : Raymond GRANGIER.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (33x23.5 cm), illustré d'une illustration spécialement réalisée par Michel Ciry , sur le thème Fleurs et Fruits de 'France'.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENFR20       Prix : 15 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot France - Menu du dîner du vendredi 9 juin 1972 - Chef des Cuisines : Etienne KRAEMER.  
Paris, , 1972.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur un poème de Charles Baudelaire.
 Petites rousseurs.
 

 
  Référence : MMENFR33       Prix : 8 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du déjeuner du vendredi 6 juillet 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Fais dodo Colin.
 Bel état extérieur, taches sur les menus
 

 
  Référence : MMENILE2       Prix : 8 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du déjeuner du mercredi 15 août 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Ah! Mon beau château.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE7       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du déjeuner du samedi 16 juin 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, La boulangère a des écus.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE1       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du déjeuner du vendredi 3 août 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Cadet Rousselle.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE3       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du dîner de gala du mercerdi 15 août août 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Meunier tu dors.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE6       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du dîner du lundi 13 août 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Gentil coquelicot.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE5       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Ile de France - Menu du dîner du lundi 6 août 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson, Frère Jacques.
 Bel état.
 

 
  Référence : MMENILE4       Prix : 12 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Liberté - Menu du déjeuner du mardi 14 juillet 1959.  
Paris, , 1959.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré d'une vue ancienne du château de Rambouillet.
 Petites salissures.
 

 
  Référence : MMENLIB7       Prix : 6 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Liberté - Menu du déjeuner du mercredi 20 juin 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson Ah! Mon beau château.
 Petites salissures.
 

 
  Référence : MMENLIB0       Prix : 8 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Paquebot Liberté - Menu du dîner du mercredi 21 juin 1956.  
Paris, , 1956.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré par Jean A. Mercier sur une chanson A ma main droite.
 Bel état, toutes petites salissures..
 

 
  Référence : MMENLIB1       Prix : 10 euros        Commander

Compagnie Générale Transatlantique - French Line - Présentation du Paquebot France - Menu du déjeuner du mardi 16 janvier 1962.  
Paris, , 1962.
Un feuillet replié (34x24 cm), illustré d'une illustration de Jean A. Mercier, Le Furet, dont la partition et les paroles sont reproduites sur la dernière page.
 Petites taches de café en première page.
 

 
  Référence : MMENFRA0       Prix : 40 euros        Commander

CONSTANT (Christian) - La volaille de Cristian Constant.  
Genève, Minerva, 2002.
Grand in-8 (25.5x23 cm), cartonnage toilé illustré, nombreuses photos pleine page, 171 pp.
 État neuf. 100 recettes de volaille, des plus créatives aux plus traditionnelles : poulet en croûte de sel, croustillant de dinde aux amandes ...
 

 
  Référence : MCONVOL1       Prix : 15 euros        Commander

DAUJAT (Jean) - L'apotre du XXè siècle Monseigneur Ghika.  
Paris, Nouvelles Éditions Latines, 1962.
In-8 broché (18.5x11.5 cm), couverture illustrée d'un portrait, 222 pp.
 Excellent état, prtiellement non coupé.
 
  Référence : MDAUAPO1       Prix : 10 euros        Commander

DIDIER (Richard) - Ailes de mouche et Tricounis - Récits d'Armand Couttet ... De la compagnie des Guides de Chamonix.  
Paris, Jean Vitiano, 1946.
In-8 broché (19x14 cm), couverture verte, 12 photographies hors-texte de Georges Tairraz, 241 pp.
 Bon état.
 
  Référence : MDIDAIL1       Prix : 15 euros        Commander

DUCHESNE (L.) - Les premiers temps de l'état pontifical.  
Paris, Fontemoing et Cie, 1911.
In-8 broché (19x12 cm), 420 pp.
 Troisième édition.
 Excellent état, quelques passages soulignés.
 
  Référence : MDUCPRE1       Prix : 12 euros        Commander

DUDON (Paul) - Lamennais et le Saint-Siège (1820-1834) - D'après des Documents inédits et les Archives du Vatican.  
Paris, Librairie académique Perrin et Cie, 1911.
In-8 broché (20x13 cm), XII-444 pp.
 Excellent état, non coupé.
 
  Référence : MDUDLAM1       Prix : 12 euros        Commander

DUHAMEL (Georges) - Fables de mon Jardin.  
Paris, Mercure de France, 1936.
In-16 broché (19x14 cm), signet, 236 pp.
 Edition originale, celui-ci un des 1122 exemplaires sur vergé pur fil Lafuma, n° 211.
 Exemplaire à toutes marges, non rogné, excellent état.
 
  Référence : MDUHFAB2       Prix : 15 euros        Commander

DURTAIN (Luc) - La Maison de Septembre.  
Paris, Pour les amis du Docteur Lucien-Graux, 1928.
Petit in-8 broché (19x14 cm), couverture rempliée, bois de Picart Ledoux, xiv-42 pp.
 Édition origina1e tirée à 250 exemplaires non mis dans le commerce, celui-ci un des 225 sur vergé teinté des Papeteries d'Arches, nominatif, imprimé pour Jules Supervielle.
 Envoi autographe signé à Madame Supervielle (le début de l'envoi a été découpé, on peut supposer qu'il était destiné à Jules Supervielle). Petite et pâle mouillure en page de garde.
 
  Référence : MDURMAI1       Prix : 60 euros        Commander

ESCOFFIER (Auguste) - Ma cuisine.  
Paris, Flammarion, 1965.
Fort in-8 (21.5x14.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 16 planches photos hors-texte, 703 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MESCCUI2       Prix : 25 euros        Commander

ETCHEBEST (Christian) & Ospital (Éric) - Tout est bon dans le cochon - Histoire, tradition, recettes.  
Paris, First Editions, 2013.
Grand in-4 (28.5x22 cm), cartonnage toile rose, jaquette illustrée, nombreuses photos pleine page, 188 pp.
 État neuf. 51 recettes, du groin à la queue, en passant par l'épaule ou le filet mignon.
 

 
  Référence : METCTOU1       Prix : 15 euros        Commander

FERNANDEZ (Ramon) - L'homme est-il humain?.  
Paris, Gallimard, 1936.
In-8 broché (18.5x12 cm), 270 pp.
 Bel état. Fausses mentions d'édition, 5ème en couverture et 7 ème au titre, achevé d'imprimer le 28 mai 1936.
 
  Référence : MFERHOM1       Prix : 10 euros        Commander

FLEURY (Jean-Gérard) - La Ligne de Mermoz, Guillaumet, Saint-Exupéry et de leurs compagnons d'épopée.  
Paris, NRF Gallimard, 1939.
In-8 broché (24x14 cm), couverture illustrée imprimée en rouge et noir, deux cartes hors-texte, 283 pp.
 Édition originale peu courante, achevé d'imprimer au 19 mai 1939, peu de temps avant la déclaration de guerre.
 Exemplaire du service de presse, avec un envoi autographe signé à Lucien Dubech (écrivain, critique littéraire, journaliste et militant royaliste), bien complet de son errata (en deux exemplaires). Un peu jauni, rousseurs en couverture, dos bruni.
 

 
  Référence : MFLELIG1       Prix : 40 euros        Commander

FORAIN (Jean-Louis) - Les Moeurs.  
Paris, Librairie Felix Juven, 1908.
In-4 broché (24.5x16.5 cm), couverure illustrée, non paginé.
 De la collection Les Maîtres Humoristes, Leurs meilleurs dessins, Leurs meilleures Légendes, n°10.
 Bel état.
 

 
  Référence : MFORMOE1       Prix : 18 euros        Commander

GAUVREAU (Philippe) & TROLLIET (Maurice) - Veaux Vaches Cochons et compagnie - 57 recettes.  
Grenoble, Glénat, 2006.
Grand in-4 (32.5x24.5 cm), cartonnage illustré, ja quette illustrée, nombreuses photos pleine page., 253 pp.
 État neuf. Philiipe Gauvreau, chef de cuisine, deux étoiles au guide Michelin, Maurice Trolliet, boucher de métier, Meilleur Ouvrier de France 1986,. De quoi ravir vos papilles.
 

 
  Référence : MGAUVEA1       Prix : 15 euros        Commander

GRIMOD de la REYNIERE - Almanach des Gourmands.  
Paris, Pierre Waleffe, 1968.
In-8 (21x14.5 cm), cartonnage éditeur type bradel, jaquette illustrée, 175 pp.
 Jaquette très légèrement jaunie, très bon état intérieur.
 

 
  Référence : MGRIALM2       Prix : 15 euros        Commander

HALLAYS (André) - Strasbourg.  
Paris, Editions Emile-Paul fr, 1929.
In-8 broché (20x14.5 cm), couverture rempliée illustrée, frontispice de Simon Lévy, 93 pp.
 Tirage à 1650 exemplaires, celui-ci un des 1500 sur vélin Lafuma, n° 1060. De la collection Portrait de la France.
 Toutes petites rousseurs éparses, très bon état.
 
  Référence : MHALSTR1       Prix : 15 euros        Commander

HERVIEU (Louise) - Montsouris.  
Paris, Editions Emile-Paul fr, 1928.
In-8 broché (20x14.5 cm), couverture rempliée illustrée, frontispice de Louis Hervieu, 103 pp.
 Tirage à 1650 exemplaires, celui-ci un des 1500 sur vélin Lafuma, n° 1271. De la collection Portrait de la France.
 Excellent état, non coupé.
 
  Référence : MHERMON1       Prix : 150 euros        Commander

INGRAM (Christine) - Risotto.  
Genève, Manise, 2002.
Grand in-4 (30x23.5 cm), cartonnage éditeur et jaquette illustrée, très nombreuses photos, 96 pp.
 État neuf. Très intéressant ouvrage, extrèmement détaillé et précis.
 

 
  Référence : MINGRIS1       Prix : 20 euros        Commander

LA REYNIERE (pseudo de Robert Louis Courtine) - Cent merveilles de la cusine française.  
Paris, Seuil, 1975.
In-8 (22x17.5 cm), cartonnage éditeur toile brique, très nombreuses illustrations, 448 pp.
 État neuf.
 
  Référence : MLARCENT       Prix : 40 euros        Commander

LACHARTRE (Alain) - Objectif Pub - La Bande Dessinée et la Publicité, Hier et Aujourd'hui.  
Paris, Robert Laffont - Magic Strip, 1986.
In-4 allongé, cart. éd. toile bleue, jaquette ill. coul., très nombreuses ill., 242 pp.
 On retrouve tous les grands de la BD, anciens et récents : Rabier, Saint-Ogan, Hergé, Franquin, Bretecher, Margerin , Floch, ainsi que Dubout et des dizaines d'autres. Très documenté, avec des inédits
 Petite déchirure sur 2 cm à la jaquette, sinon excellent état.
 
  Référence : MLACOBJ1       Prix : 50 euros        Commander

LANDRE (Jeanne) - La Gargouille.  
Paris, Louis Michaud, Sd (1906).
In-8 broché (19x13 cm), couverture illustrée de C. Léandre, illustrations de Jacques Villon, lettres ornées et culs-de-lampe de Géo Dorval, 286 pp.
 Pli, petites déchirures et manques à la couverture, bon état intérieur.
 

 
  Référence : MLANGAR1       Prix : 30 euros        Commander

LE GOFF (Jacques) - Un Autre Moyen Âge.  
Paris, Quarto Gallimard, 1999.
Fort volume (20.5x14 cm), couverture illustrée, 1367 pp., table des matières hors pagination.
 Bon état, ex-libris manuscrit en page de garde.
 

 
  Référence : MLEGAUT1       Prix : 15 euros        Commander

LEVÊQUE (Paul-Jacques) - Les bonnes recettes de la cuisine Tourangelle.  
S.l., C.L.D. Normand & Cie, 1978.
Étroit in-8 (29.5x11 cm), cartonnage toile rouge ornée de l'éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations in-texte, 159 pp.
 Tirage limité à 3500 exemplaires numérotés, celui-ci n° 2673.
 État neuf. In-fine, liste des restaurateurs ayant apporté leurs recettes.
 

 
  Référence : MLEVBON1       Prix : 20 euros        Commander

LOISEAU (Bernard) - en collaboration avec Gérard Gilbert - Trucs, Astuces et Tours de main.  
Paris, Hachette, 1993.
In-8 (23x17 cm), cartonnage illustré éditeur, nombreuses illustrations, 239 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MLOITRU1       Prix : 10 euros        Commander

LUGEON (Maurice) - La Recette de la Fondue Vaudoise.  
Lausanne, Les Éditions du Capricorne, 1950.
Petit in-folio cousu (25.5x17.5 cm), illustrations in-texte de Jeanne Lugeon, 70 pp.
 Étiquette Librairie F. Rouge et Cie contre-collée sur le premier plat.
 Couvertuer légèrement effrangée.
 

 
  Référence : MLUGREC1       Prix : 20 euros        Commander

MAC COY (Horace) - Le scalpel - trad. Maurice Beerblock.  
Paris, NRF Gallimard, 1955.
In-8 (21x14 cm), couverture illustrée rouge tuile, 319 pp.
 Exemplaire du service de presse, édition originale, malgré une mention de 2ème édition au titre, achevé d'imprimer au 27 avril 1955.
 Dos passé, très bon état.
 

 
  Référence : MMACSCA1       Prix : 20 euros        Commander

MAETERLINCK (Maurice) - Berniquel.  
Paris, Éditions des Cahiers Libres, 1929.
In-8 broché (19.5x14.5 cm), couverture rempliée imprimée en vert, 60 pp.
 Tirage à 900 exemplaires, celui-ci un des 875 sur vélin Lafuma, n° 484.
 Très bon état.
 
  Référence : MMAEBERN       Prix : 15 euros        Commander

MAURICE (A.) - Manuel pratique de la cuisine des gourmets.  
Savenay, Imprimerie Roumegoux, 1921.
In-8 broché (28,5x12 cm), premier palt imprimé en caractères dorés, IX+418 pp.
 Mentionde dix-septième édition.
 Tache affectant le plat inférieur, ainsi que les 4 derniers feuillets.
 

 
  Référence : MMAUMAN1       Prix : 40 euros        Commander

MIOMANDRE (Francis de) - Le Casino - Guides utiles à ceux qui veulent vivre la belle vie.  
Paris, La Nouvelle Société d'Édition, 1928.
In-8 broché (19.5x15 cm), couverture ornée imprimée en noir et gris, frontispice de Serge, 104 pp.
 Édition originale, tirée à 2 000 exemplaires, celui-ci un des 30 sur papier impérial du Japon, deuxième papier après 5 sur vieux papier du Japon, n° 22. De la collection L'homme à la page.
 Excellent état, complet de son prière d'insérer.
 
  Référence : MMIOCAS1       Prix : 140 euros        Commander

MIOMANDRE (Francis) - Contes des cloches de cristal.  
Paris, Chez Madame Lesage, 1925.
Petit in-8 broché (16.5x13 cm), couverture rempliée, 68 pp.
 Tirage à 325 exemplaires, celui-ci un des 210 exemplaires sur papier Madagascar, n° 134.
 Très bon état.
 
  Référence : MMIOCON1       Prix : 20 euros        Commander

MONTAGNE (Prosper) - Mon menu. Guide d’hygiène alimentaire contenant plus de 600 recettes de cuisine ménagère. Avec indication en regard de chaque recette, de ses effets sur l'organisme selon le tempérament et l'état de santé. Précédé d'une étude par le Dr A. Gottschalk.  
Paris, sté d'Applications Scientifiques, S.d. (c. 1930).
In-8 broché (20.5x15 cm), couverture imprimée en rouge et noir, 445 pp.
 Dos bruni, couverure salie, légèrement débroché.
 
  Référence : MMONMON1       Prix : 20 euros        Commander

NIGNON (Edouard) - L'Heptameron des gourmets ou les Délices de la cuisine française.  
Luzarches, Morcrette, 1979.
Un volume in-4, V-336 pp., reliure éditeur ornée sous chemise à rabats et étui, illustrations de ODV Guillonnet et H. Varenne gravées par Jarraud.
 Magnifique réédition de Daniel Morcrette de l'édition originale de 1919, celui-ci un des 250 sur vélin de Lana, n° 145. État absolument neuf.
 
  Référence : MNIGHEP2       Prix : 850 euros        Commander

NISSENSON (Marilyn) & JONAS (Susan) - Le Cochon dans tous ses états.  
Koln, Könemann, 1997.
Grand in-4 (28.5x23 cm), cartonnage noir éditeur, jaquette illustrée, nombreuses illustrations, références bibliographiques, 136 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MNISCOC1       Prix : 15 euros        Commander

NOTER (R. de) - La bonne cuisine aux colonies - Asie - Afrique - Amérique - 400 recettes exquises ou pittoresques - préface de M. Paul REBOUX.  
Paris, L'Art Culinaire, 1931.
In-8roché (19x12 cm), nombreuses gravures in-texte, XVI+182 pp.
 Exemplaire non coupé, bien complet du feuillet rajouté Prime au lecteur.
 

 
  Référence : MNOTBON1       Prix : 30 euros        Commander

OLIVER (Raymond) - La cuisine, sa technique, ses secrets.  
Paris, Bordas, 1967.
Fort in-8 (24.5x17.5 cm), cartonnage éditeur toile grise, jaquette illustrée, rhodoïd, très nombreuses photos de Ch. Affif, 792 pp.
 Haut de la jaquette légèrement effrengé, petite dèchirure au rhodoïd.
 

 
  Référence : MOLICUI3       Prix : 80 euros        Commander

OLIVER (Raymond) - Le prestigieux chef de cuisine vous présente ses recettes d'entremets Banania.  
Neuilly, L.U.F., Sd.
Petite plaquette illustrée in-8 (18.5x12.5 cm) de 8 ff., nombreuses photos couleurs.
 Amusante publicité pour Banania, précisant que toutes les recettes ont été réalisées et photographiées au Grand Véfour.
 

 
  Référence : MOLIPRE1       Prix : 10 euros        Commander

OLYMPE - La cuisine d'Olympe - Une grande cuisine toute simple.  
Paris, Mengès, 1982.
In-8 (24x16 cm), cartonnage éditeur illustré, 9 planches couleur hors-texte dont une double, 222 pp.
 État neuf. Olympe vous invite dans sa cuisine, elle vous convie à faire avec elle son marché et vous donne de judiciux conseils pour choisir les meilleurs produits.
 

 
  Référence : MOLYCUI1       Prix : 18 euros        Commander

PAIILERON (Marie-Louise) - Chambéry.  
Paris, Editions Emile-Paul fr, 1929.
In-8 broché (20x14.5 cm), couverture rempliée illustrée, frontispice de Paul Bour, 106 pp.
 Tirage à 1650 exemplaires, celui-ci un des 1500 sur vélin Lafuma, n° 1031. De la collection Portrait de la France.
 
  Référence : MPAICHA2       Prix : 0 euros        Commander

PAINTER (George D.) - Marcel Proust - T II : Les années de maturité 1904-1922 - trad. G. Cattaui et et R.-P. Vial.  
Paris, Mercure de France, 1966.
Un fort volume in-8 (21.5x14.5 cm), cartonnage éditeur toile ocre, rhodoïd, 466 pp.
 
  Référence : MPAIMAR2       Prix : 8 euros        Commander

PAUVERT (Jean-Jacques) - Sade Vivant *** Cet écrivain à jamais célèbre - 1793-1814.  
Paris, Robert Laffont, 1990.
Fort volume (24x15.5 cm), couverture illustrée, références des trois volumes, table des abréviations, index général, 593 pp.
 Tome III seul.
 

 
  Référence : MPAUSAD1       Prix : 15 euros        Commander

PHILIPPE-LEVATOIS (Jeanne) - Cuisine traditionnelle de Poitou et de Vendée.  
Poitiers, Le Bouquiniste, 1976.
In-8 broché (21x14.5 cm), couvertures illustrées, 100 photographies, bibliographie in-fine, 342 pp.
 Nouvelle édition augmentée de 9 recettes.
 Bel état, trace de pliure au premier plat.
 

 
  Référence : MPHICUI1       Prix : 15 euros        Commander

REBOUX (Paul) - L'Art de recevoir - Petit traité à l'usage des maîtresses de maison.  
Paris, L'Office d'Éditions d'Art, 1932.
Petit in-12 (13.5x10.5 cm), reliure type bradel toile beige, étiquette auteur et titre au dos, couvertures conservées, impression en noir et bleu, sur papier vergé, 61 pp.
 Petite mouilure peu importante au deuxième plat, bel état.
 
  Référence : MREBART1       Prix : 20 euros        Commander

REGNIER (Henri de) - Le Paradis Retrouvé.  
Paris, Maurice d'Hartoy, 1937.
Petit in-8 broché (17x14 cm), couverture rempliée imprimée en vert, 139 pp.
 Un des 5 000 exemplaires sur alfa mousse des Papèteries de Navarre.
 Quelques rousseurs éparses, non coupé bon eemplaire.
 
  Référence : MREGPAR1       Prix : 12 euros        Commander

REGNIER (Pierre de) - Deauville.  
Paris, Editions Emile-Paul fr, 1927.
In-8 broché (20x14.5 cm), couverture rempliée illustrée, frontispice de l'auteur, 90 pp.
 Tirage à 1650 exemplaires, celui-ci un des 1500 sur vélin Lafuma, n° 661. De la collection Portrait de la France.
 Très bon état.
 
  Référence : MREGDEA1       Prix : 15 euros        Commander

REGNIER (Pierre) - La femme - Guides utiles à ceux qui veulent vivre la belle vie.  
Paris, La Nouvelle Société d'Édition, 1928.
In-8 broché (19.5x15 cm), couverture ornée imprimée en noir et gris, frontispice de Vertès, 103 pp.
 Édition originale, tirée à 2 000 exemplaires, celui-ci un des 30 sur papier impérial du Japon, deuxième papier après 5 sur vieux papier du Japon, n° 9. De la collection L'homme à la page.
 Excellent état.
 
  Référence : MREGFEMM       Prix : 140 euros        Commander

ROBUCHON (Joël) & SABATIER (Patrick Pierre) - Le meilleur & le plus simple de la pomme de terre - 100 recettes.  
Paris, Robert Laffont, 1994.
Grand in-8 (26x20 cm), cartonnage toilé beige, jaquette illustrée, nombreuses photos pleine page, 250 pp.
 État neuf. Le meilleur et le plus simple : ainsi pourrait-on qualifier le propos de Joël Robuchon sur l'aliment-roi qu'est la pomme de terre.
 

 
  Référence : MROBMEI1       Prix : 20 euros        Commander

SOULAGES (Gabriel) - Du coeur - Petite contribution à l'étude de l'amour illégitime.  
Paris, A Schéhérazade, 1910.
In-8 broché (18x16.5 cm), couverture illustrée imprimée en rouge et noir, signet noir, non paginé.
 Tirage sur papier cerbé d'Annonay, mention de troisième mille en couverture.
 Bel état, non rogné, quelques petites rousseurs en page de garde, petite ouverture du mors supérieur.
 

 
  Référence : MSOUCOE1       Prix : 15 euros        Commander

STERNHELL, Zeev - Ni droite ni gauche - L'idéologie fasciste en France - La France, entre nationalisme et fascisme.  
Paris, Fayard, 2000.
Fort volume (23.5x15 cm), couverture illustrée, 543 pp.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MSTEDRO1       Prix : 15 euros        Commander

TERRAIL (Claude) 'La Tour d'Argent' - Je suis restaurateur.  
Paris, Éditions du Conquistador, 1955.
In-8 broché (19x14 cm), couverture imprimée en rouge et noir, illustrée d'une photo, 168 pp.
 Partiellement non coupé, quelques petits manques de papier, sans atteinte au texte.
 

 
  Référence : MTERSUI1       Prix : 15 euros        Commander

THERIVE (André) - Moralistes de ce temps : Maurice Maeterlinck, Julien Benda, Louis Lavelle, Henry de Montherlant, André Gide, Louis Dimier, Georges Bernanos.  
Paris, Amiot-Dumont, 1948.
In-8 broché, (19x12 cm), 398 pp.
 Bon état, bien qu'un peu jauni. Complet de la bande éditeur.
 
  Référence : MTHEMOR1       Prix : 10 euros        Commander

TRIOLET (Elsa) - Le premier accroc coûte deux cents francs - Nouvelles.  
Paris, Denoël, 1951.
In-8 broché (19x12 cm), 336 pp.
 Envoi autographe signé. Premier plat en partie déchiré, uniformément jauni.
 
  Référence : MTRIPRE1       Prix : 20 euros        Commander

VERDIER (Ernest, de la Maison Dorée) - Dissertations gastronomiques.  
Paris, La Société des Cuisiniers de Paris, S.d..
In-8 broché (19x14 cm), VII+356 pp.
 Bon état. Monographie abrégée et Classification des Grands Vins de France des pages 287 à 352, où Mouton-Rothschild est encore classé 2ème cru.
 

 
  Référence : MVERDIS1       Prix : 25 euros        Commander

Retour haut de page