Librairie DEFER - Livres anciens : Liste des nouveaux ouvrages mis en ligne depuis nos trois dernières mises à jour.

 

 Librairie Defer - Livres anciens et modernes

 

Retour à l'accueil Marché du Livre Ancien et d'occasion Georges Brassens Maison de la Bibliophilie : informations, documentations,  conférences, expositions... Trouver un livre rare, ancien, moderne, illustré... Conditions et possibilités de vente de la Librairie Defer Contacter la Librairie Defer : par mail, téléphone, courrier


   (Pour toute Commande ou Question, n'hésitez pas à nous contacter...)

Voici les 114 dernières mises en ligne

ANDROUET - Guide du fromage.  
Paris, Stock, 1971.
Un volume étroit in-8 (21.5x11 cm), cartonnage toile éditeur sous rhodoïd, 589 pp.
 Tranches un peu piquées.
 

 
  Référence : MANDGUI1       Prix : 12 euros        Commander

ANONYME - Pommes de terre - Recettes de préparation facile et rapide.  
Bath, Parragon, 2004.
Un volume in-8 (20.5x16.5 cm), cartonnage illustré, jaquette illustrée, très nombreuses photos, 256 pp.
 État neuf. Plus de 170 recettes et des variantes originales.
 

 
  Référence : MANOPOM1       Prix : 12 euros        Commander

BAUTTE (A.) - A travers le monde ... Culinaire et gourmand - Critique de la Cuisine et de l'Administration des Grands Hôtels et Restaurants Mondains, des Familles Princières et de la Haute Bourgeoisie.  
Paris, Librairie Nilsson, 1910.
Un fort volume broché in-8 (19x12 cm), couverture rempliée imprimée en rouge, xi-328 pp., (3) pp. (publicités).
 Bel état, non coupé.
 

 
  Référence : MBAUTRA1       Prix : 60 euros        Commander

BEARN (Pierre) - Paris Gourmand - Ce que doit savoir un gourmand pour devenir un gastronome.  
Paris, Nrf Gallimard, 1929.
Un volume broché in-8 (19x12 cm), couverture imprimée en bleu et vert, 3 planches hors-texte, illustrations in-texte (reproductions d'enseignes de restaurants célèbres), 281 pp.
 Mention de 6ème édition. Un chapitre est consacré à la bibliothèque du gastronome (évidemment, cet ouvrage fait partie de cette bibliothèque).
 Tampon gras Ph. Gilbert en regard de la page de titre. Il semble que la page de garde et la page de faux-titre aient été collées ensemble pour dissimuler un envoi.
 
  Référence : MBEAPAR1       Prix : 10 euros        Commander

BERKLEY (Robert) - Poivrons et Piments -trad. William Wheeler.  
Sl, Michel Aveline, 1992.
Un volume in-4 (25x26 cm), cartonnage toile, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 119 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBERPOI1       Prix : 0 euros        Commander

BESEME-PIA (Lise) - Mes confitures sauvages ... Petits fruits, baies et plantes - 170 ecettes d'hier et d'aujourd'hui.  
Paris, Dominique Guéniot, Langres.
Un volume broché in-8 (22x13.5 cm), couverture ilustrée, 148 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBESCON1       Prix : 18 euros        Commander

BIGOT-LAGANDRÉ (Béatrice) - Carottes, je vous aime ... De Québec à New-Delhi.  
Paris, Le Sureau, 2003.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MBIGCAR1       Prix : 6 euros        Commander

BLANC (Georges) & VENCE (Céline) - Le grand livre de la volaille - 235 recettes gourmandes.  
Paris, Robert Laffont, 1991.
Un volume in-8 (23x20 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 314 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBLAGRA1       Prix : 20 euros        Commander

BLEUZEN Du PONTAVICE - Les recettes Bordelaises de Tante Marthe.  
Rennes, Éditions Ouest France, 1996.
Un volume in-8 (23.5x15.5 cm), cartonnage éditeur illustré, texte en écriture cursive, 187 pp.
 État neuf. Durant sa longue existence à Roquetaillade, Tante Marthe, baronne de Moncheuil née de Baritault (1853-1950) avait constitué une vingtaine de carnets de recettes originales et gaourmandes, parfois insolites.
 

 
  Référence : MBLEREC1       Prix : 15 euros        Commander

BONAPP' - Recettes classiques.  
Paris, Hachette, 2012.
Un volume in-12 (17.5x14), couverture illustrée, 1 planche photo par recette, 189 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBONREC1       Prix : 5 euros        Commander

BONNADIER (Jacques) - Cantate de L'Huile d'Olive - préface de Julos Beaucarne.  
Avignon, A. Barthélémy, 1989.
Un volume étroit in-8 (25x14.5 cm), cartonnage illustré, 127 pp.
 De la collection Du goût et de l'usage.
 État neuf.
 

 
  Référence : MBONCAN1       Prix : 10 euros        Commander

BOULENGER (Marcel) - Marguerite.  
Paris, Albin Michel, 1921.
Un volume in-8 (19.5x12.5 cm), demi-dos lisse maroquin brun, double filet doré, couvertures et dos conservés, 320 pp.
 Dos un peu éclairci. Le relieur a inséré un très long article très élogieux de Henri de Régnier paru dans le Feuilleton Littéraire du 17 avril 1921.
 

 
  Référence : MBOUMAR1       Prix : 15 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 3et 4 Le Lyonnais La Bresse Le Bugey.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (18) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL3       Prix : 20 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 5 L'Anjou La Touraine & Le Maine.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (16) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL5       Prix : 20 euros        Commander

BOURGUIGNON (A.) - Atlas gastronomique des Provinces Françaises et Les Recettes Régionales de la Rôtisserie de L'Ecu de France - n° 6 La Bretagne.  
Paris, Sn, Sd.
Une plaquette agrafée in-8 (24x14 cm), couverture bleue à caractères dorés imprimée en relief , (12) ff. dont une carte en couleurs des spécialités locales.
 Dos et une petite partie de couverture brunis, excellent état intérieur.
 

 
  Référence : MBOUATL6       Prix : 20 euros        Commander

BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - La Physiologie du Goût - Préface par Ch. Monselet.  
Paris, Jouaust-Libr. des Bibliophiles, Sd (1879).
Deux volumes in-8 (18x11.5 cm), demi-chagrin marron, dos lisse orné d'un motif doré, auteur, titre et tomaison dorés, tête dorée, frontispice et 13 pl. gravées HT, XLVIII+ 276 et 327 pp.
 Vicaire 120 décrit le tirage à petit nombre sur grand papier, mais ignore celui-ci, légèrement différent, par la pagination et par le nombre de gravures, 13 des 31 bandeaux, ici pleine page en hors-texte.
 Jolie reliure d'époque. Deux coins légèrement émoussés, quelques rousseurs sur les gravures.
 

 
  Référence : MBRIPH34       Prix : 120 euros        Commander

BRILLAT-SAVARIN (Jean Anthelme) - Physiologie du Goût ou Méditations de Gastronomie transcendante; ouvrage théorique historique et à l'ordre du jour. Dédié aux Gastronomes parisiens, précédé d'une notice par le Baron Richerand, suivie de La Gastronomie poème en quatre chants par Berchoux.  
Paris, Charpentier, 1841.
1 volume in-12 (17.5x11 cm), demi dos basane rouge, orné de fleurons, (2) ff.-455 pp.
 Petits frottements en couverture, pâles rousseurs éparses. Ex-libris grattés sur les page de garde.
 
  Référence : MBRIPHYB       Prix : 60 euros        Commander

BUTOR (Michel) - Passage de Milan.  
Paris, Les Éditions de Minuit, 1954.
Un volume broché in-8 (19x12 cm), couverture imprimée en noir et bleu, 286 pp.
 Édition originale sur papier courant (achevé d'imprimer en avril 1954).
 Uniformément jauni.
 
  Référence : MBUTPASS       Prix : 10 euros        Commander

CAMDEBORDE (Yves) - Gourmandises & Régalades - 125 recettes de La Régalade.  
Paris, Robert Laffont, 2003.
Un volume in-8 broché (24.5x17 cm), couverture illustrée, 223 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCAMGOU1       Prix : 20 euros        Commander

CARA (Monique), présenté par - La cuisine de matin bonheur.  
Paris, France 2 Editions, 1994.
Un volume in-8 (26x18.5), catonnage illustré couleurs, nombreuses planches photos pleine page, 155 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MCARCUI3       Prix : 20 euros        Commander

CERVANTES SAAVEDRA (Miguel de) - El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha.  
Paris, Garnier, 1893.
Un volume fort in-12 (18x11.5 cm), cartonnage éditeur rougeauteur et titre dorés au dos, plat supérieur orné d'un dessin doré, frontispice et 6 planches en noir, 776 pp. Texte en espagnol.
 Bel état.
 

 
  Référence : MCERING2       Prix : 50 euros        Commander

CHANOT-BULLIER (C.) - Vieilles recettes de cuisine provençale - Vieii receto de cousino prouvençalo.  
Marseille, Tacussel, 1990.
Un volume broché petit in-8 (18.5x13.5 cm), couverure illustrée, 305 pp.
 Impression juxtalinéaire : les recettes écrites en provençal et en français sont en regard l'une de l'autre.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCHAVIE2       Prix : 12 euros        Commander

CHAPACOU (Véronique) - Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa - Petits plats en trompe l'?il pour ceux qui ont l'esprit de contradiction.  
Paris, Tana Éditions, 2007.
Un volume in-12 carré broché (15x13.5), couverture illustrée, 130 pp.
 État neuf. Plus de 50 recettes en trompe-l'oeil pour dérouter et régaler vos invités.
 

 
  Référence : MCHAVOU2       Prix : 10 euros        Commander

CHATAIN (Yvon) - Le calepin des chefs - 42 chefs nous dévoilent leurs bonnes adresse - préface de Georges Blanc.  
Lyon, Editions Stéphane Bachès, 2000.
Un volume broché étroit in-8 (21x11.5 cm), couverture illustrée, photographies de Patrick Ageneau, 104 pp.
 Très bel état. 42 cuisiniers nous ouvrent, en toute liberté, leurs carnets d'adresses : restaurants, fournisseurs, artisans, tous de la région lyonnaise.
 
  Référence : MCHACAL1       Prix : 12 euros        Commander

CHODERLOS DE LACLOS - Les liaisons dangereuses.  
Paris, La Grappe d'Or, 1946.
Un volume in-8 (21x15), cartonnage éditeur grainé gris imprimé en bleu, 16 illustrations couleurs hors-texte de Hérouard, 345 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MCHOLIA1       Prix : 20 euros        Commander

CLUSELLS (Sylvain) - La cuisine à la broche et les grillades - Recettes et conseils.  
Paris, Éditions Bonne Table et Tourisme, 1959.
Un volume in-8 (21x13.5 cm), couverture illustrée, 330 pp.
 Petits défauts et éraflures en couverture. Nombreuses recettes, très classiques pour la plupart, certaines originales : les oeufs à la broche.
 

 
  Référence : MCLUCUI1       Prix : 30 euros        Commander

COLLECTIF - Carnet de recettes côté Est.  
Sl, SN Sd,.
Un volume in-8 (22.5x15 cm), reliure à spirale, couverture illustrée, très nombreuses plaches photos couleurs, 191 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MCOLCAR2       Prix : 8 euros        Commander

COLLECTIF - Les treize se mettent à table.  
Sl, Rhône Imprim, 1999.
Un volume in-8 broché (21x15 cm), couverture illustrée, 124 pp.
 Très bon état. Treize chefs parmi les plus talentueux réinventent la cuisine traditionnelle de Lyon et sa région.
 

 
  Référence : MCOLTRE2       Prix : 12 euros        Commander

COMITÉ DE PROPAGANDE POUR LA CONSOMMATION DE LA MORUE - La Morue - préface de L. Randoin.  
Paris, Le Comité de Propagande ..., 1953.
Une plaquette in-8 (20.5x16 cm), cartonnage éditeur illustré, dos toilé, 54 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MCOMMOR1       Prix : 10 euros        Commander

Comité National de Propagande pour la Consommation du Poisson - Les Meilleures Recettes Culinaires pour Poissons et Crustacés.  
Paris, C.N.P.C.P., 1966.
Petite plaquette in-16 brochée, illustrée, feuillets publicitaires hors-texte, 119 pp.
 10 ème édition, revue et corrigée.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MCOMMEI1       Prix : 8 euros        Commander

CPA - Carême de soeur Gudule.  
sl, S.I.P., sd.
Un lot de 8 cartes postales anciennes photographiques (H. Manuel).
 Dos un peu brunis. Autres photos sur demande.
 

 
  Référence : MCPACAR1       Prix : 30 euros        Commander

CPA - Et surtour gamins n'y touchez pas!.  
sl, R.P.I., sd.
Un lot de 8 cartes postales anciennes photographiques (A.S.).
 Bel état. autres photos sur demande.
 

 
  Référence : MCPAETS1       Prix : 35 euros        Commander

CUNY (Jean-Marie) - La cuisine lorraine - recueil de 250 recettes de notre cuisine régionale.  
Sl, Chez l'auteur, 1971.
Un volume format in-8 (24x16 cm), couverture lithographiée couleurs, nombreux dessins in-texte de Bruno Carpentier, 137 pp.
 Première édition à compte d'auteur, ne comportant pas de page de titre, remplacée par une page ex-libris, ici au nom de Roger Aptel. Deuxième plat sali, sinon très bon état.
 

 
  Référence : MCUNCUI1       Prix : 40 euros        Commander

DAVID (Michel) - Cuisine légère à toutes les Bières.  
Bruxelles, Les Éditeurs d'Art Associés, 1989.
Un volume broché in-8 (23.517x), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 446 pp.
 État neuf. Très originales recettes, voire inattendues.
 

 
  Référence : MDAVCUI1       Prix : 30 euros        Commander

DIWO (Jean) & KARSENTY (Irène) - Le livre du cochon - La vie de cochon en 21 siècles d'histoire et 165 recettes culinaires.  
Paris, Philippe Leabaud, 1984.
Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 247 pp.
 Exllent état.
 

 
  Référence : MDIWLIV1       Prix : 12 euros        Commander

DONIES (J.) - Les Poissons de Mer - Les Variétés Comestibles - Leur Préparation Culinaire - La pêche du Poisson Les Conserves de Poissons - Les Recettes Culinaires.  
Paris, Libairie Hachette, Sd (c. 1930).
Un volume in-8 (18.5x13 cm), cartonnage éditeur, 30 planches hors-texte en couleur, 254 pp.
 Bel état.
 

 
  Référence : MDONPOI1       Prix : 30 euros        Commander

DUBY (Michèle) - Femmes chefs.  
Arles, Actes Sud, 2004.
Un volume étroit in-8 (19x10), couverture illustrée, 319 pp.
 État neuf. Belle impression sur papier vergé. 40 restaurants de femmes, 200 recettes, astuces et secrets de cusine.
 

 
  Référence : MDUBFEM1       Prix : 10 euros        Commander

DUPIN (Pierre) - Les secrets de la Cuisine Comtoise.  
Paris, E. Nourry, 1927.
Un volume broché in-8 (19.5x14 cm), frontispice et 4 bois gravés à pleine page, bandeaux, X + 137 pp.
 Petit manque de papier au bas du dos. Un des très rares livres sur les traditions culinairs de Franche-Comté, (Oberlé-Löchner 235).
 

 
  Référence : MDUPSEC2       Prix : 160 euros        Commander

DUVAL (Jules) - Notre planète.  
Paris, Librairie Hachette, 1873.
Un volume petit in-8 (18x12 cm), demi-dos basane verte orné de caissons dorés, auteur et titre dorés, palts de percaline verte, 380 pp.
 Joli petit volume, bel état.
 
  Référence : MDUVNOT1       Prix : 15 euros        Commander

Ecole de Salerne (Bruzen de La Martinière) - L'art de conserver sa santé, composé par l'Ecole de Salerne, avec la traduction en vers françois par Mr. B. L. M..  
A Paris, Chez Pierre-Alexandre Le Prieur, 1749.
Un volume in-8 (17x10 cm), plein veau marbré époque, dos à nerfs, caissons dorés, tranches marbrées, titre, xxxvij-77 pp.- (3) ff. (table). Reliés à la suite : divers ouvrages.
 Dos un peu dédoré. Manque la pp. de faux-titre.
 
  Référence : MECOART3       Prix : 70 euros        Commander

ESTEBAN (Camille) - Et si l'on partageait notre passion du goût?.  
Paris, Albin Michel, 2004.
Un volume grand in-8 (24.5x19 cm), couverture rempliée illustrée, 158 pp.
 Petite déchirure en page de faux-titre, sionon excellent état. Grâce au concours de 14 grands chefs, de savoureuses recettes inventives et faciles à faire.
 

 
  Référence : MESTETS1       Prix : 12 euros        Commander

EZGULIAN (Sophie) - Ma cuisine astucieuse - 108 recettes pour enchanter le quotidien.  
Paris, Éditions de la Martinière, 2014.
Un volume grand in-8 broché (25.5x19 cm), couverture illustrée, nombreuses photos d'Emmanuel Auger, 255 pp.
 État neuf. Un véritable manuel de cuisine pratique pour apprendre à cuisiner de façon décomplexée.
 

 
  Référence : MEZGCUI1       Prix : 15 euros        Commander

FICHOT (Nicolas) - Le cahier retrouvé de Soeur Marie M. revisité par des chefs d'aujourd'hui - préface d'André Gouzes.  
Paris, Belin-Hersher, 2006.
Un volume broché in-4 (24x21 cm), couverture illustrée, aquarelles d'Yves de Saint-Jean, 111 pp.
 État neuf. Une bonne dose d'ingéniosité et de douceur, plus un zeste de frisson gourmand pour essayer les tomates à la carmélite, le soufflé à la citrouille, les sardines turques ... dans ce cahier capable d'étonner nos grands cuisiniers actuels.
 

 
  Référence : MFICCAH1       Prix : 18 euros        Commander

FLOUEST (Anne) & ROMAC (Jean-Paul) - La Cuisine gauloise continue.  
Saint-Pourçain-sur-Sioule, Bibracte & Bleu autour, 2006.
Un volume broché in-8 (22x17 cm), dessins et photos in-texte, bibliographie, 253 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MFLOCUI1       Prix : 15 euros        Commander

FRANKLIN (Alfred) - La vie privée d'autrefois - Arts et métiers - Modes, moeurs, usages des Parisiens du XIIè au XVIIIè siècles d'après des documents originaux ou inédits - La cuisine.  
Genève, Editions Slatkine, 1990.
Un volume in-8 broché (21x13 cm), couverture illustrée, 265 pp.
 Réimpression en fac-similé de l'édition de Paris, 1888.
 Très bon état.
 
  Référence : MFRAVIE2       Prix : 25 euros        Commander

FRANKLIN (Alfred) - La vie privée d'autrefois - Arts et métiers - Modes, moeurs, usages des Parisiens du XIIè au XVIIIè siècles d'après des documents originaux ou inédits - La cuisine.  
Paris, Librairie Plon, 1888.
Un volume in-8 broché (18.5x12 cm), reproductions de planches anciennes en hors-texte, 265 pp.
 Édition originale.
 Dos cassé, plat supérieur détaché.
 
  Référence : MFRAVIE1       Prix : 20 euros        Commander

GAGNAIRE (François) & VEYSSEYRE-REDON (Fabrice) - Petites histoires de goût - Destinations secrètes dévoilées en vingt préparations - préface d'Alain Ducasse.  
Marseille, Transbordeurs, 2004.
Un volume in-8 broché (22.5x15 cm), couverture illustrée, 138 pp.
 État neuf, et somptueuses recettes.
 
  Référence : MGAGPET1       Prix : 12 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - La cuisine immédiate.  
Paris, Robert Laffont, 1988.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 72 planches photos couleur à pleine page, 317 pp.
 Dix-neuvième volume de la collection Les Recettes Originales de ...
 Très bel état. Sympathique envoi autographe signé de Pierre Gagnaire, avec un tout petit dessin.
 

 
  Référence : MGAGCUI1       Prix : 200 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - SIMON (François) & BEAUGÉ (Bénédict) - Sucré . Salé.  
Paris, La Martinière, 2003.
Un volume in-4 (27.5x28 cm), cartonnage gris, jaquette, très nombreuses et superbes planches photos de Jean-Louis Bloch-Lainé en pleine page, 234 pp.
 Excellent état. Daté et signé par Pierre Gagnaire sur la page de garde.
 

 
  Référence : MGAGSUC1       Prix : 40 euros        Commander

GAGNAIRE (Pierre) - THIS (Hervé) - Alchimistes aux fourneaux - d'après Les Délices de la campagne de Nicolas de Bonnefons.  
Paris, Flammarion, 2007.
Un volume in-4 (31.5x24.5 cm), cartonnage illustré, jaquette illustrée, 215 pp.
 État neuf, complet de sa bande éditeur.
 

 
  Référence : MGAGALC1       Prix : 35 euros        Commander

GARCIA (Marie-Victoire) - Tartares et carpaccio.  
Paris, Marabout, 2003.
Un volume in-8 (19.5x19.5 cm), cartonnage éditeur illustré, 62 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MGARTAR1       Prix : 8 euros        Commander

GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime - De l'étal à la casserole 65 poissons en 65 recettes.  
Méolans-Rével, Le Sureau, 2004.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MGAYPOI1       Prix : 6 euros        Commander

GAYET (Mireille) MAIREY (Aude) GAUDANT (Olivier) - Poissons, je vous aime ... froidement - 65 poissons en 65 recettes àpréparer à l'avance.  
Paris, Le Sureau,.
Un volume in-8 broché (21.5x14 cm) sous jaquette plastique (bonne protection en cuisine), 71 pp.
 État neuf. Une petite aquarelle accompagne chaque recette.
 

 
  Référence : MGAYPOI2       Prix : 0 euros        Commander

GERARD (Charles) - L'Ancienne Alsace à Table - Etude Historique et Archéologique sur l'Alimentation, les Moeurs et les Usages Épulaires de l'Ancienne Province d'Alsace.  
Paris, Berger-Levrault, 1877.
Grand in-8, demi chagrin lavallière à coins, double filet doré sur les plats, dos orné de caissons et fleurons dorés, reliure époque, 362 pp.
 Deuxième édition, la plus complète, sans les 6 pages de la nouvelle préface datée du 4 mai 1877. Reliure un peu frottée, bel état intérieur, sans rousseur.
 A cause de la grande rareté de l'édition originale de Colmar, cette nouvelle édition est de plus en plus recherchée (Oberlé 516-517).
 
  Référence : MGERANC1       Prix : 120 euros        Commander

GILDAS (Louis) - Recettes du Quercy de nos Grands-Mères.  
Romorantin, CPE, 2005.
Un volume in-4 (26.5x19.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, nombreux dessins et photos, 128 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MGILREC1       Prix : 15 euros        Commander

GIRARDET (Fredy) - La cuisine spontanée - Propos et recettes recuillis par Catherine Michel.  
Paris, Robert Laffont, 1982.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), couverture illustrée, planches photos hors-texte, 354 pp.
 Sixième volume de la collections Les Recettes Originales de ... , en édition originale (achevé d'imprimer au 21 septembre 1982).
 Très bel état, bien complet de son marque-pages Peser et mesurer sans balance.
 

 
  Référence : MGIRCUI1       Prix : 50 euros        Commander

GODARD (Misette) - Le Goût de l'Aigre - Essai de gastronomie historique - préface de Jacques Puisais.  
Paris, Quai Voltaire, 1991.
In-8 broché, couverture illustrée, 336 pp.
 État neuf.
 
  Référence : MGODGOU1       Prix : 15 euros        Commander

GODARD (Misette) - Le temps des confitures - 100 recettes.  
Paris, Seghers, 1993.
Un volume in-8 broché (24.5x16 cm), couverture illustrée, 284 pp.
 État neuf. Comment récolter les fruits, les choisir, les acheter, doser le sucre et maitriser le sirop? Comment cuire à point confitures, gelées, marmelades et pâtes de fruits... et comment les conserver.
 

 
  Référence : MGODTEM1       Prix : 10 euros        Commander

GONET (Gabriel de) - La nouvelle cuisine simplifiée des ménages à l'usage des maîtresses de maison - Suivie du Guide complet du service de table par Madame la Comtesse de Bassanville - Précédée d'une Introduction sur les Classiques de la table par Alphonse Karr.  
Paris, Chez Gennequin, Sd (c. 1878).
Un volume in-8 (22x13.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, frontispice de Varin, 24 planches hors-texte en noir, certaines signées Varin empruntées à L'Empire des Légumes de Nus et Méray, 276 pp.
 Vicaire 415 pour d'autres éditions sensiblement identiques, parues en 1872 er 1884.
 Reliure en mauvais état : plats détachés, dos en grande partie absent. Intérieur frais. Cet ouvrage peu courant mériterait mieux.
 
  Référence : MGONNOU1       Prix : 100 euros        Commander

HELIE (Auguste) - Traité Général de la Cuisine Maigre - Potages-Entrées et Relevés-Entremets de Légumes-Sauces-Entremets sucrés-Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux - préface par Châtillon-Plessis.  
Paris, Chez MM. Dupont et Malgat, Sd (c. 1897).
Petit in-8 (20x14.5 cm), cartonnage orné de l'éditeur, demi-dos percaline verte, beau portrait de l'auteur en frontispice, protégé par une serpente, 50 illustrations de Froment, IX + 318 pp.
 Le Traité des Hors-d'oeuvre et Savoureux, ici en supplément à la fin de l'ouvrage, a fait l'objet d'une édition séparée à la même date.
 Bel exemplaire de ce rare ouvrage, inconnu de Vicaire et d'Oberlé. Petits défauts : coiffes un peu froissées, tampon gras de l'éditeur répété sur plusieurs pages, un chiffre manuscrit à l'encre violette.
 

 
  Référence : MHELTRA1       Prix : 500 euros        Commander

Hostellerie du Faisan - Menu du 31 juillet 1881.  
Tours, Imprimerie Gibert-Clarey, 1881.
Un feuillet 288x220 mm.
 Petites marques de pliures.
 

 
  Référence : MHOSMEN1       Prix : 20 euros        Commander

JEANNE-SANS-TERRE - Les Grands Plats cher (sic).  
Paris, E. Dentu, Sd.
Un volume in-12 (18.5x12 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, vi-166 pp.
 Ouvrage totalement oublié des bibliographies et des grandes ventes récentes, édité sans doute dans les années 1860, d'après l'illustration de couverture et la remarque de la préface sur les vélocipèdes. Une curiosité.
 Pâle mouillure en couverture, coins légèrement émoussés.
 

 
  Référence : MJEAGRA1       Prix : 80 euros        Commander

KAPPLER (Thierry) - Knepfle, ravioles, pâtes et galettes - Exquise saveurs issues d'une longue tradition familiale.  
Haguenau, Éditions du Bastberg, 1998.
Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, marque-page aide-mémoire, photos couleurs, 168 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MKAPKNE1       Prix : 18 euros        Commander

LASSABLIERE (Docteur P.) - Manger pour vivre en bonne santé - Petite encyclopédie de l'alimentation hygiénique et gastronomique.  
Paris, Librairie Maloine, 1941.
Un volume broché in-8 (19x13.5 cm), 480 pp.
 Recettes, menus, conseils pour les temps de restriction. Bon état.
 

 
  Référence : MLASMAN1       Prix : 20 euros        Commander

LE FOLL (Camille) - Retrouver le Goût de la Nature.  
Genève, Aubanel, 2001.
Un volume grand in-8 (24x20 cm), demi-reliure toile de l'éditeur, couverture illustrée, nombreuses photos de Jean-Charles Vaillant, 190 pp.
 État neuf. Bel ouvrage qui aidera le gastronome à préparer légumes oublié, fleurs, baies sauvages.
 

 
  Référence : MLEFRET1       Prix : 20 euros        Commander

LECLERC (Henri) - Les Fruits de France et les principaux Fruits des Colonies - Historique, diététique et thérapeutique.  
Paris, A. Legrand e Cie, Sd.
Un fort volume broché in-8 (20x13.5 cm), couverture verte, xix-376 pp.
 Deuxième édition, revue et augmentée.
 Une partie de la couverture et le dos ont pali, sinon bon état.
 

 
  Référence : MLECFRU1       Prix : 30 euros        Commander

LECLERC (Henri) - Les Légumes de France - Leur histoire. Leurs usages alimentaires. Leurs vertus thérapeutiques.  
Paris, Amédée Legrand & Jean Bertrand, Sd.
Un fort volume broché in-8 (20x13.5 cm), bandeaux en tête de chapitre, 318 pp.
 Troisième édition, revue et augmentée.
 Dos insolé, sinon bon état. Oberlé 720 lui consacre une longue notice se concluant par : Un livre indispensable.
 

 
  Référence : MLECLEG1       Prix : 30 euros        Commander

LEPAGE (Henri) - Une table princière en Lorraine au xviè et xviiè siècles.  
Nancy, René Wiener, 1882.
Une plaquette cousue format in-8 (20x13 cm), couverture verte, 58 pp.
 Vicaire 515 : intéressante petite plaquette. Dos partiellemnt fendu avec de petits manques, bon état intérieur.
 
  Référence : MLEPTAB1       Prix : 30 euros        Commander

LORAIN (Michel & Jean-Michel) - La cuisine Une passion de père en fils.  
Paris, Robert Laffont, 1987.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, palches photos hors-texte, 460 pp.
 Seizième volume de la collection Les Recettes Originales de ... , comprenant 180 recettes.
 Très bel état.
 

 
  Référence : MLORCUI1       Prix : 35 euros        Commander

MACDONOGH (Giles) - Brillat-Savarin - The Judge and His Stomach.  
London, John Murray, 1992.
In-8 (24x16 cm), cartonnage bleu de l'éditeur, jaquette illustrée, 248 pp. dont l'index.
 Excellent état. Notre exemplaire est accompagné d'un courrier de l'auteur et de notes manuscrites en français d'un précédent possesseur.
 

 
  Référence : MMACJUD1       Prix : 30 euros        Commander

MARTIN (Guy) & LECASBLE (Guillaume) - Un artiste au Grand Véfour.  
Paris, Seuil, 2000.
Un volume broché grand in-8 (25x19 cm), couverture illustrée rempliée, nombreuses reproductions de toiles de maître, 122 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MMARART1       Prix : 12 euros        Commander

MENON - La science du Maître d'Hotel, Confiseur, à l'usage des Officiers, avec des observations Sur la connoisance & les propriétés des Fruits. Enrichie de desseins en Décorations & Parterres pour les Desserts. Suite du Maîte d'Hotel Cuisinier.  
Paris, Chez Paulus-Du-Mesnil, 1750.
Un volume in-12 (17.2x10.2 cm), reliure plein veau époque, dos lisse orné, étiquette de titre, tranches mouchetées, faux-titre, titre, ix pp. (préface), (5) ff. (catalogue de libraire, privilège, plan de table), 525 pp., (25) pp. (table).
 Vicaire 590, Oberlé 120 pour une édition postérieure.
 Edition originale, sans les planches, très rares. Mors et dos un peu frottés, petite déchirure à un feuillet, sans manque. Exemplaire propre, avec de pâles rousseurs.
 
  Référence : MMENSCI1       Prix : 380 euros        Commander

MEULIEN (Jean-Marie) - La magie des saveurs.  
Paris, Jacques Grancher, 1996.
Un volume in-8 (23x18 cm), cartonnage illustré, nombreuses photos pleine page, 139 pp.
 Très bel état. Recettes parfois un peu complexes, mais très inventives.
 

 
  Référence : MMEUMAG1       Prix : 15 euros        Commander

MICHEL (Fernand) - Les conserves - 125 recettes pratiques et éprouvées à l'uage des hôtels, des restaurants et des familles - préface de Philéas Gilbert.  
Paris, Société des Cuisiniers de Paris, Sd.
Un volume broché in-12 (17.5x11.5 cm), couverture illustrée, 191 pp.
 Bel état. Envoi autographe signé de l'auteur à Madame A. Guérot.
 

 
  Référence : MMICCON1       Prix : 30 euros        Commander

MINCHELLI (Paul & Jean) - Le Duc - Toute la cuisine de la mer - en collaboration avec Jacqueline Saulnier.  
Paris, Olivier Orban, 1986.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, planches photos hors-texte, 485 pp.
 État neuf. 243 recettes et très belles photos d'André Martin. Bien complet de son double marque-page transparent.
 

 
  Référence : MMINLED1       Prix : 80 euros        Commander

MOREAU (Roger) - collaboration de Roger GARNIER & Jacotte BRAZIER - Les secrets de la Mère Brazier - Préfaces de Paul Bocuse, Bernard Pacaud & Mathieu Vianney.  
Paris, Solar Éditions, 2009.
Un volume in-8 (22.5x16 cm), cartonnage éditeur à l'imitation d'un cartonnage XIXème siècle, tranches dorées, planches photos, 278 pp.
 État neuf. Première femme couronnée trois étoiles au Guide Michelin, Eugénie Brazier eut entre autres Paul Bocuse comme commis. Une cuisien simple, rigoureuse et généreuse, dans la grande traditions des Mères lyonnaises.
 

 
  Référence : MMORSEC1       Prix : 200 euros        Commander

MURET (Albert) - Le Livre d'or des Vins Vaudois.  
Lausanne, Off. de propagande pour les vins Vaudois, 1945.
Une plaquette brochée in-8 (21x15 cm), impression en vert et noir sur papier vergé, illustrations par Jean-Jacques Menet, 32 pp.
 Salissures sans importance en couvertures, essentiellement au plat inférieur, quelques rousseurs éparses.
 

 
  Référence : MMURLIV1       Prix : 20 euros        Commander

MUSSET (Alfred de) - Oeuvres posthumes.  
Paris, Charpentier, 1860.
Un volume in-8 (17.5x12 cm), demi-chagrin vert foncé époque, dos à nerfs, filets et pointillés dorés, auteur et titre dorés, 218 pp.
 Edition originale de ces vingt-cinq comédies, nouvelles, poèmes, lettres. Bel état intérieur, papier resté bien blanc.
 

 
  Référence : MMUSOEU4       Prix : 20 euros        Commander

NEYRAT (Paule) - Fondation Auguste Escoffier - Le livre des recettes. 45 menus de 45 chefs étoilés réunis par Paule Neyrat.  
Paris, Les Éditions Contemporaines, 1997.
Un volume in-8 broché (24.5x16.5 cm), dos toilé rouge, 369 pp.
 Excellent état. Cent quatre-vingt recettes, de la plus simple à la plus sophistiquée, en quarante cinq menus établis par les chefs les plus prestigieux.
 

 
  Référence : MNEYLIV1       Prix : 30 euros        Commander

OBERLÉ (Gérard) - Les fastes de Bacchus et de Comus- Ou histoire du boire et du manger en Europe, de l'antiquité à nos jours, à travers les livres.  
Paris, Belfond, 1989.
Un très fort volume in-8 (29.5x22 cm), cartonnage éditeur toile rouge, jaquette illustrée rempliée, sous étui carton, très nombreuses illustrations, bibiographie, 642 pp.
 État neuf. Extraordinaire catalogue de vente, comportant 1181 notices savamment et minutieusement établies. Ouvrage de référence indispensable à toute collection gastronomique.
 

 
  Référence : MOBERFA1       Prix : 70 euros        Commander

OLIVER (Raymond) - La cuisine - Sa technique, ses secrets.  
Paris, Bordas, 1979.
Un fort volume in-8 (25x17 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, nombreuses planche photos couleur hors-texte, photos noir et blanc illustrant les tours de main, 744 pp.
 Haut des mors entamés sur 2 cm, sinon excellent état.
 

 
  Référence : MOLICUI2       Prix : 40 euros        Commander

ORHON (Jacques) - Harmonisez Vins et Mets - Le guide des accords parfaits.  
Montréal, Les Éditions de l'Homme, 1994.
Un volume in-8 (23.5x18 cm), cartonnage éditeur illustré, nombreuses planches photos couleur hors-texte, bibliographie, 335 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MORHHAR1       Prix : 15 euros        Commander

PAILLON (Pierre) - Canapés Toasts Sandwichs pour Lunchs et Soirées - préface de Pierre Andrieu.  
Saint-Etienne, Imprimerie Dumas, 1956.
Un volume in-8 (21.5x14.5 cm), couverture imprimée en noir et rouge, 4 planches publicitaires hors-texte sur papier glacé, 139 pp.
 Dos bruni avec un manque sur 3 cm, petits défauts en couverture.
 

 
  Référence : MPAICAN1       Prix : 10 euros        Commander

PAS (Isaac de, marquis de Feuquieres) - Convention faite entre le Marquis de Feuquieres & le Marquis de Los Balbazes. Pour la Liberté de la Pesche, & de la Navigation dans la rivière de la Bidassoa, en faveur des Sujets de Sa Majesté, & de ceus du Roi d'Espagne ....  
Madrid, Sn, 1683.
Un feuillet replié (25x19 cm), provenant vraissemblablement d'un ouvrage plus complet.
 

 
  Référence : MPASCON1       Prix : 30 euros        Commander

PAYEN (Fernand) - Brillat-Savarin Conseiller à la Cour de Cassation Gastronome et Gastrologue - Conférence faite dans la Salle des Fêtes du Journal le 23 mars 1925.  
Paris, J. Peyronnet et Cie, 1925.
Une plaquette cousue in-8 (18.5x12.5 cm), 61 pp.
 Rousseurs en couverture. Envoi autographe signé de l'auteur.
 

 
  Référence : MPAYBRI1       Prix : 50 euros        Commander

PETIT (P.) - Brasserie et Malterie.  
Paris, Gauthier-Villars, 1904.
Un volume in-8 (25x17 cm), cartonnage éditeur vert, vii-359 pp., 8 ff. non chiffrés de publicités. Les pages 349 à 354 sont une présentation de l'École de Brasserie de l'Université de Nancy.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MPETBRA1       Prix : 70 euros        Commander

Petit Versailles Rochecorbon - Menu du 9 mai 1899 - Déjeuner et Diner.  
Tours, Maison Assier, 1899.
In-4 (29.5x19.5) replié en 2 ff., illustré en couleur par Rifault.
 Bel état, charmantes illustrations.
 

 
  Référence : MMETMEN1       Prix : 30 euros        Commander

POMIANE (Edouard de) - Bien Manger pour Bien Vivre - Essai de gastronomie théorique - Préface par Ali-Bab.  
Paris, Albin Michel, Sd (1922).
Un volume broché in-8 (18.5x12 cm), 350 pp.
 Édition originale.
 Bon état.
 

 
  Référence : MPOMBIE1       Prix : 15 euros        Commander

POMMERY & GRENO - Histoire du vin de Champagne.  
Sl, Sn, Sd.
Une plaquette grand in-8 (27x21 cm), couverture gauffrée à oeuillets reliés par un cordon, vignettes, 18 ff. non paginés.
 Très bon état.
 

 
  Référence : MPOMHIS1       Prix : 15 euros        Commander

RAFFAEL (Michel) & LIZAMBARD (Dominique) - Cuisines de France - Bretagne.  
Paris, Gründ, 1990.
Un volume in-8 (27x19 cm), cartonnage toile éditeur, jaquette illustrée, nombreuses planches photos hors-texte, 79 pp.
 État neuf. Tous les classiques de la Bretagne, dont le Kuign-amann et le Kig ha fars.
 

 
  Référence : MRAFCUI1       Prix : 10 euros        Commander

RAMEAU - Manufacture de Coutellerie - Album des Fusils de Bouchers et de Table.  
Paris, Imprimerie Lithographique Mongin, 1902.
Une plaquette cousue (31x24), couverture lithographiée, 8 ff. non chiffrés.
 Bel état.
 

 
  Référence : MRAMALB1       Prix : 20 euros        Commander

RAVERET-WATTEL (C.) - Atlas de poche des poissons de mer de la France et de la Belgique, avec leur description, moeurs et organisation, suivi d'un Appendice sur les Cétacés.  
Paris, Librairie des Sciences Naturelles, 1909.
Un volume in-12 (16x11.5 cm), cartonnage vert éditeur, tranches rouges, 72 planches coloriées et 20 figures noires par A. Bessin, 257 pp.
 Rares rousseurs, bel exemplaire.
 

 
  Référence : MRAVATL1       Prix : 30 euros        Commander

REIGE (Odette) - Les Poissons.  
Paris, Hubschmidt et Bouret, 1984.
Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, impression sur papier ligné (pour noter les impressions et modifications personnelles), 175 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MREIPOI1       Prix : 10 euros        Commander

REIGE (Odette) - Table ouverte aux bons copains - recettes pour invités surprise.  
Paris, Hubschmidt et Bouret, 1987.
Un volume in-8 (21.5x15 cm), cartonnage éditeur, jaquette illustrée, impression sur papier ligné (pour noter les impressions et modifications personnelles), 171 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MREITAB1       Prix : 10 euros        Commander

RIERA (Cécile) - La Pomme dans tous ses état.  
Paris, Éditions Jeanne Laffitte, 1990.
Un volume broché in-8 (24x15 cm), couverture illustrée, 131 pp.
 État neuf. La pomme, chargée de symboles, lourde de sens, elle demeure, malgré sa gloire, le plus simple, le plus savoureux et le plus bénéfique de tous les fruits.
 

 
  Référence : MRIEPOM1       Prix : 12 euros        Commander

ROBUCHON (Joël) - Ma cuisine pour vous.  
Paris, Robert Laffont, 1987.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), reliure bradel illustrée de l'éditeur, 24 planches photos couleur HT, nombreux dessins in-texte, 379 pp.
 Quinzième volume de la collection 'Les Recettes Originales de ...'
 État neuf.
 

 
  Référence : MROBMAC1       Prix : 30 euros        Commander

SCHMITT (Dadie) - La cuisine de Dadie et autres recettes du bonheur - préface de Jean-François Revel.  
Paris, First Editions, 2000.
Un volume in-8 (22.5x14.5 cm), couverture illsutrée, 223 pp.
 État neuf. Retrouvez avec Dadie le goût des petits plaisirs et de saveurs authentiques.
 

 
  Référence : MSCHCUI1       Prix : 12 euros        Commander

SOUYRI (Jean-Claude) & GLORY (Norbert) - Le Pruneau Gourmand.  
Toulouse, Privat, 1986.
Un volume in-8 (25x18.5 cm), cartonnage illustré couleur, nombreuses illustrations, 203 pp.
 Excellent état. Histoire du pruneau, pruniculture, recettes.
 

 
  Référence : MSOUPRU1       Prix : 10 euros        Commander

STACE (P. PAPINI STATII quae existant omnia opera) - Libri quinque silvarum cum varietate lectionum et selectis Marklandi aliorumque notis - Thebais - Index universus.  
Paris, Nicolaus Eligius Lemaire, 1825-1830.
4 volumes in-8 (22 x 14 cm), demi-cuir rouge, plats rouges, dos à 5 nerfs orné de filets et de fleurons dorés ou estampés à froid, auteur et collection au dos, tranches marbrées, XL-704, 686, 608, 667 pp. Texte en latin.
 De la Bibliotheca Classica Latina.
 Quelques rousseurs, essentiellement sur les premiers et derniers ff.
 
  Référence : MSTALIB1       Prix : 120 euros        Commander

STEINBERGER (Michael) - La cuisine française un chef-d'oeuvre en péril - trad. par Simon Duran.  
Paris, Fayard, 2011.
Un volume broché in-8 (23.5x15 cm), couverture illustrée, bibliographie sélective, 294 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MSTECUI1       Prix : 10 euros        Commander

SUZANNE (Alfred) - 250 manières d'accomoder les oeufs.  
Paris, Dupont et Malgat, 1903.
Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illusté de l'éditeur, illustration de Gérard Tantet, 210 pp., (2) ff. de publicités.
 Douzième édition.
 Dos éclairci avec une petite fente sur 1 cm, sinon bel état.
 

 
  Référence : MSUZOEU1       Prix : 50 euros        Commander

SUZANNE (Alfred) - 300 manières d'accomoder les poissons - préface de Philéas Gilbert.  
Paris, Dupont et Malgat- Chez l'Auteur, 1899.
Un volume in-12 (18x12.5 cm), cartonnage illustré éditeur, dos toile bleue, illustrations de Gérard Tantet, 291 pp.
 État très moyen du cartonnage, frotté et taché, et pratiquement détaché, intérieur correct, avec ses anecdotes et ses recettes (voir celle du thon à l'oseille).
 

 
  Référence : MSUZTRO1       Prix : 30 euros        Commander

SYLVETRE (J.) & PLANCHE(J.) - Les Bases de la cuisine.  
Paris, Librairie Jacques Lanore, 1965.
Un volume grand in-8 (24x18 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 5 planches dépliantes hors-texte établies par le Dr Bocquet, vétérinaire, 271 pp.
 Excellent état, bien qu'un peu jauni. Envoi autographe signé des auteurs. Ouvrage d'enseignement de la cuisine, très didactique.
 

 
  Référence : MSYLBAS1       Prix : 60 euros        Commander

THIS (Hervé) - Casseroles & éprouvettes.  
Paris, Belin, 2002.
Un volume broché grand in-8 (24.5x18.5 cm), couverture illustrée, 239 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MTHICAS1       Prix : 12 euros        Commander

THIS (Hervé) - Révélations gastronomiques.  
Paris, Belin, 1995.
Un volume in-8 (25x16.5 cm), cartonnage éditeur illustré, dessins explicatifs in-texte, bibliographie, 319 pp.
 État neuf. La chimie et la physique mises à contribution pour faire évoluer l'Art culinaire.
 

 
  Référence : MTHIREV1       Prix : 15 euros        Commander

THIS (Hervé) - GAGNAIRE (Pierre) - La Cuisine c'est de l'amour, de l'art, de la technique.  
Paris, Odile Jacob, 2006.
Un grand volume in-8 (23x18 cm), couverture illustrée, 309 pp.
 Excellent état.
 

 
  Référence : MTHICUI1       Prix : 20 euros        Commander

TOUSSAINT-SAMAT (Maguelonne) - La cuisine de Maguelonne - Ma méthode, mes recettes, mes secrets - avec la collaboration de Praline Fonsagrives.  
Sl, Éditions Sud-Ouest, 2002.
Un volume grand in-8 (24.5x17 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, aquarelles de Nathalie Magrou, 477 pp.
 État neuf. Très complet, dans la suite de Mme E. Saint-Ange ou de Ginette Mathiot. À d'abord lire comme un roman, ainsi que recommandé par l'auteure.
 

 
  Référence : MTOUCUI1       Prix : 25 euros        Commander

TOUSSAINT-SAMAT (Maguelonne) - La cuisine de Maguelonne - Ma méthode, mes recettes, mes secrets - avec la collaboration de Praline Fonsagrives.  
Paris, Bordas, 1988.
Un fort volume in-8 (20x15 cm), cartonnage éditeur illustré, jaquette illustrée, planches photos hors-texte, 670 pp.
 Petites déchirures à la jaquette, sinon très bon état. Très complet, dans la suite de Mme E. Saint-Ange ou de Ginette Mathiot. À d'abord lire comme un roman, ainsi que recommandé par l'auteure. Avec un chapitre sur la cuisine au micro-ondes.
 

 
  Référence : MTOUCUI2       Prix : 25 euros        Commander

TSAVDARIS (Jean-Claude) - La cuisine paysane en Puisaye - Tome I.  
s.l., J.-C. Tsavdaris, 2001.
Un volume broché in-8 (24x16), couverture illustrée, très nombreuses illustrations (reproductions de photos anciennes), 306 pp.
 État neuf.
 

 
  Référence : MTSACUI1       Prix : 30 euros        Commander

VARILLE (Mathieu) - La cuisine Lyonnaise.  
Lyon, A la Librairie de P. Masson, 1928.
Un volume broché grand in-8 (23.5x18.5 cm), couverture jaune illustrée, une planche hors-texte, bandeaux et culs-de-lampe, 136 pp.
 Tirage limité à 1000 exemplaires + XL hors commerce, celui-ci un des 900 sur vélin blanc, n° 136.
 Taches et petits accidents en couverture. Tampon gras A. Caillat sur la page de titre, bonne provenance.
 
  Référence : MVARCUI1       Prix : 80 euros        Commander

VIAUD (J.-V.) - La Morue - Préparation culinaire en 141 manières.  
Marseille, Imp. Samat et Cie, 1902.
Une plaquette cousue in-8 (21x13.5 cm), couverture brique, 56 pp., (4) ff. dont 1 bl.
 Ouvrage totalement inconnu des bibliographies et de toutes les ventes récentes. J.-V. Viaud était Chef de Cuisine des Principales Maisons Marseillaises. Cet ouvrage est à rapprocher de celui de A. Caillat sur la sardine.
 Dos absent, premier plat partiellement détaché avec manque, bon état intérieur.
 

 
  Référence : MVIAMOR2       Prix : 300 euros        Commander

VOORTMAN (Régine) - Gourmandies en fleurs.  
Liège, Édiions du Perron, 1992.
Un volume in-8 oblong (17.5x24.5 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 155 pp.
 État neuf. Nombreuses planches photos de compositions florales hors-texte en illustration des recettes.
 

 
  Référence : MVOOGOU1       Prix : 15 euros        Commander

WITZIGMANN (Eckart) - La nouvelle cuisine allemande et autrichienne.  
Paris, Robert Laffont, 1984.
Un volume in-8 (24.5x16 cm), cartonnage illustré de l'éditeur, 16 planche photos couleur hors-texte, 391 pp.
 Neuvième volume de la collection Les recettes originales de ...
 Plat inférieur un peu jauni par endroits, sinon très bon état.
 

 
  Référence : MWITNOU1       Prix : 40 euros        Commander

X.T.D. - Avant de quitter la table causeries du dessert (relié avec : P.LAFFON - Le monde des pêcheurs).  
Paris - Londres, Auguste Ghio - A. Maurice, 1881.
Un fort volume in-8 (x), demi-percaline noire, dos lisse, auteurs et titres, portrait en frontispice, xvi-379 pp. & vii-370 pp. pour le deuxième ouvrage.
 Tirage à 1500 exemplaires.
 Notice détaillée Vicaire 879.
 
  Référence : MXTDAVA1       Prix : 50 euros        Commander

Retour haut de page